Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-06-09 17:01:58

Код: Выделить всё

hosting# find . -name channels.conf\*
./work/skystar2_11/dvbtune/channels.conf
hosting#   
он не инсталлиться чтоли?
тогда придётся руками его из порта инсталлить - через Makefile.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-06-09 17:05:52

обнови еще раз skystar2_11.tar.bz2
нет не инсталлиться
он в skystar2_11/etc/channels.conf.dist

происталль с порта

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-06-09 18:56:02

поправил.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-06-09 21:19:40

закоммитили
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

P10N33R
проходил мимо
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 2008-06-09 12:47:44

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение P10N33R » 2008-06-10 7:53:05

paradox писал(а):

Код: Выделить всё

# Tuner Frequency: 1224000 [Mhz]

# Symbol Rate: 32223 [kS/s]
# FEC: 7/8

какие паметры настроки на странспондер?
и что за спутник и сервис
можно попросить кого то на форуме проверить если тарелка в ту сторону

покажите свой channels.conf

лок пропадает
с какими флагами?

satelite# cat usr/local/etc/channels.conf
PlanetSky:10974:v:7/8:0:32223:0:0:0
Express AM-22 53-градус
Бывает просто Lock пропадет
LNB Lock status: Lock:No Signal:Yes Carrier:Yes Viterbi:Yes Sync:Yes
Бывает вот так
LNB Lock status: Lock:No Signal:Yes Carrier:Yes Viterbi:Yes Sync:No
и вот так
LNB Lock status: Lock:No Signal:Yes Carrier:Yes Viterbi:No Sync:No

Аватара пользователя
nsand
мл. сержант
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 2008-03-08 15:25:07
Откуда: Россия, Пенза
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение nsand » 2008-06-10 8:11:46

satelite# cat usr/local/etc/channels.conf
PlanetSky:10974:v:7/8:0:32223:0:0:0
Express AM-22 53-градус
Попробуй с такими параметрами:
PlanetSky:11481:h:3/4:0:41250:auto:

P10N33R
проходил мимо
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 2008-06-09 12:47:44

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение P10N33R » 2008-06-10 8:37:25

nsand писал(а):
satelite# cat usr/local/etc/channels.conf
PlanetSky:10974:v:7/8:0:32223:0:0:0
Express AM-22 53-градус
Попробуй с такими параметрами:
PlanetSky:11481:h:3/4:0:41250:auto:
c этими параметрами вот так:
[Tuner Info]
# LNB Lock status: Lock:Yes Signal:Yes Carrier:Yes Viterbi:Yes Sync:Yes

# Signal to Noise Ratio: 2.804 [dB]
# Signal Quality: 28% [~R~R~R~R~R~R~R~R~R~R~R~R~R~R~P~P~P~P~P~P~P~P~P~P~P~P~P~P~P~P~P~P~P~P~P~P~P~P~P~P~P~P~P~P~P~P~P~P~P~P]
Ниче не пропадает но сигнал слабый...

P10N33R
проходил мимо
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 2008-06-09 12:47:44

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение P10N33R » 2008-06-10 8:38:07

И еще вопросик как он определяет частоту гетеродина? мне нужно чтоб была 9750 я немогу понять как он вычисляет...

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-06-10 9:33:24

не переживайте
оно все само вычисляет

P10N33R
проходил мимо
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 2008-06-09 12:47:44

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение P10N33R » 2008-06-10 11:21:21

Переключил на другой градус на 90 и на 3.1м тарелку (трехметровая тарелка) так там вот такие параметры показывает...
# Frontend : 'Samsung TBMU24112(PLL SL1935)' Sat (DVB-S)
# MAC address : скрыто
# Tuner Frequency: 1921000 [Mhz]

# Symbol Rate: 18200 [kS/s]
# FEC: 5/6


[Tuner Info]
# LNB Lock status: Lock:Yes Signal:Yes Carrier:Yes Viterbi:Yes Sync:Yes

# Signal to Noise Ratio: 11.261 [dB]
# Signal Quality: 70% [~R~R~R~R~R~R~R~R~R~R~R~R~R~R~R~R~R~R~R~R~R~R~R~R~R~R~R~R~R~R~R~R~R~R~R~P~P~P~P~P~P~P~P~P~P~P~P~P~P~P]

если я ввожу tcpdump -i dvb0 у меня же должно что-то показывать любой трафик? ничего не показывает что я еще не сделал?(загадка :-D)

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-06-10 11:23:23

нет
нужно узнать какой там провайдер и по каким PID идет вещание
и добавить dvbnet -p PID_NUM
а уже потом tcpdump

Аватара пользователя
savio
лейтенант
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 2007-11-08 15:46:43
Откуда: UA
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение savio » 2008-06-10 14:41:49

to nsand
(лирическое отступление:)выяснил что у меня тарелка смотрит на Sirius - 4. На нем есть SatGate, с сайта спутникового-прова узнал что есть две несущих. и о чудо, на второй несущей все заработало! ловлю rar'ы,gif'ы и так далее...

dvb0 интерфейс запускаю так:

Код: Выделить всё

/usr/local/bin/dvbnet -p 402
насколько я знаю пидов много, можно запустить несколько dvb интерфейсов

в skyfish.conf указывается только один интерфейс. как то можно сделать чтоб юзать побольше пидов при рыбалке?
(это вообще возможно или сложно организовать?)
Помни о смерти, все суета сует....

Аватара пользователя
nsand
мл. сержант
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 2008-03-08 15:25:07
Откуда: Россия, Пенза
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение nsand » 2008-06-10 14:52:12

savio писал(а):to nsandнасколько я знаю пидов много, можно запустить несколько dvb интерфейсов
в skyfish.conf указывается только один интерфейс. как то можно сделать чтоб юзать побольше пидов при рыбалке?
(это вообще возможно или сложно организовать?)
в версии 0.70 можно указывать до 10 интерфейсов каждый с новой строки в файле skyfish.conf.
iface dvb0
iface dvb1
iface dvb2
и так далее.

Аватара пользователя
savio
лейтенант
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 2007-11-08 15:46:43
Откуда: UA
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение savio » 2008-06-10 15:27:12

кстати, кто занет? а правда ли что Pid 8192 - это универсальный пид, тоесть будет захватыватся все пиды. а?
Помни о смерти, все суета сует....

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-06-10 15:33:49

для транспондеров такого пида нет
это пид который должен быть реализован программно
тоесть при добавлении такого пида
драйвер должен включать фильтр который будет ловить все

в ss2 нереализовано
в ss3 тоже

связано так же с поддержкой видео

Аватара пользователя
savio
лейтенант
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 2007-11-08 15:46:43
Откуда: UA
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение savio » 2008-06-11 9:54:25

to nsand
насколько сложно сделать в skyfish что бы разширения можна было самому добавлять, что-то типа динамически.
(мне в принцепе уже неудобно тут писать свои так сказать "капризы", и так вы уже много чего сделать, за что огромное спасибо)
если же это трудоемко и у вас нету времени, можно ли добавить такое расширение как *.psd
Да, еще.... как смотрите на то что бы в папке ok все mp3 писались в ../mp3/*.mp3 и так далее...?
Помни о смерти, все суета сует....

Аватара пользователя
nsand
мл. сержант
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 2008-03-08 15:25:07
Откуда: Россия, Пенза
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение nsand » 2008-06-11 10:29:07

savio писал(а):to nsand насколько сложно сделать в skyfish что бы разширения можна было самому добавлять, что-то типа динамически.
можно ли добавить такое расширение как *.psd
Да, еще.... как смотрите на то что бы в папке ok все mp3 писались в ../mp3/*.mp3 и так далее...?
чтобы самому добавлять - думаю над этим вопросом. Наброски есть.
посмотрим у файла psd первый 4 байта в начале.. или может у него там опознавательные буквы есть какие PSD, то бишь как его определить.
По поводу папок, то в новой версии уже так сделал. Тестирую, много чего там переделал, пока она глючная. :)

P10N33R
проходил мимо
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 2008-06-09 12:47:44

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение P10N33R » 2008-06-11 10:49:35

Вернусь опять к теме про 53градус... тарелка 1.2 настроена на 53 градус... смотрю через приставку там показывает сигнал 98% и качество 100% потом мерию спектроанализатором показывает 44db сигнал шум и 17db полезного сигнала то есть все отлично должно работать но когда включаю в машину этот провод то у меня показывает 28% сигнал качества... и 3.5db сигнал шум... потом решил поставить винду посмотреть че там покажет все тоже самое что и фряхе один в один че за херь кто может подсказать причем включаешь трех метровую тарелку 90градусов комп показывает 13db и 80% сигнал качества... хз че такое понять немогу...

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-06-11 10:54:38

незнаю как всякие спекторметы меряют сигнал
но в ss2 и некоторых дргуих дровах
все измеряться кроме того что сам тюнер ловит еще и учитывая FEC
кроме того у каждой карточки саттелит разные типа определения
шума, качества итд

Аватара пользователя
nsand
мл. сержант
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 2008-03-08 15:25:07
Откуда: Россия, Пенза
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение nsand » 2008-06-11 11:04:52

P10N33R писал(а):Вернусь опять к теме про 53градус... тарелка 1.2 настроена на 53 градус... показывает 28% сигнал качества... и 3.5db сигнал шум... .
Если 28% а пакеты идут не битые то и ладно :), но у меня на 0.9м на 53гр
# Signal to Noise Ratio: 8.304 [dB]
# Signal Quality: 59%
Может быть что-то с картой ? или разъемом на ней, или какие-то наводки на нее или на тюнер. Проверь экранизацию тюнера.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-06-11 11:17:22

вы свое размещение сравните
и зону покрытия

Аватара пользователя
nsand
мл. сержант
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 2008-03-08 15:25:07
Откуда: Россия, Пенза
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение nsand » 2008-06-11 11:34:55

paradox писал(а):вы свое размещение сравните
и зону покрытия
http://sat.uz/2008/01/10/jekspress-am-2 ... okijj.html#
если этому верить, то много захватывает в европейской части почти одинаково.
P10N33R ты с какого города ?

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-06-11 11:40:23

а он где находиться

P10N33R
проходил мимо
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 2008-06-09 12:47:44

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение P10N33R » 2008-06-11 12:26:13

Ханты-Мансийский автономный округ г.Сургут
Ну если смотреть на картинку которую дали то 72 по горизонтали и 60 по вертикали нахожусь здесь тарелка 120см...
Пакеты не идут вообще не один...

Аватара пользователя
nsand
мл. сержант
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 2008-03-08 15:25:07
Откуда: Россия, Пенза
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение nsand » 2008-06-11 12:30:31

P10N33R писал(а):Ханты-Мансийский автономный округ г.Сургут
Ну если смотреть на картинку которую дали то 72 по горизонтали и 60 по вертикали нахожусь здесь тарелка 120см...
Пакеты не идут вообще не один...
PlanetSky:11481:h:3/4:0:41250:auto: под эти параметры добавь пиды с 100 по 107.. должны появиться данные!