Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-06-11 12:31:08

вы ж без подписки?
тогда нужно смотреть какие пиды идут по этому сервису
искать точнее
спрашивать у тех кто сидит на таких сервисах

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35045
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-06-11 18:26:54

Код: Выделить всё

I'm sorry to inform you but the port's readme file (it is not
installed though) says:
=====
1. Disclaimer
-------------
[...]
In this version of the driver there is no support of TV,
only reception of data.
=====

AFAIK this driver (for Skystar2) is unlikely to get a TV support.

2Alex: as I've said earlier this information is a good candidate
to be added to pkg-descr...
буржуи отжигают =)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
nsand
мл. сержант
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 2008-03-08 15:25:07
Откуда: Россия, Пенза
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение nsand » 2008-06-11 18:51:47

lissyara писал(а):буржуи отжигают =)
они просто так пробуют ставить порт, или всетаки у них такие карточки имеются на руках.

Гость
проходил мимо

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение Гость » 2008-06-14 17:40:00

Может кто подскажет, в сdrom-приводах можно найти кварцевый генератор под Skystar 2 для разгона?

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-06-14 18:00:34

проще сходить на радибарахолку и поискать что то из старья
материнки старые
еще что то
скоко там 48Mhz ?

aleksej222
рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 2008-05-31 21:29:25

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение aleksej222 » 2008-06-14 18:21:50

paradox писал(а):проще сходить на радибарахолку и поискать что то из старья
материнки старые
еще что то
скоко там 48Mhz ?
45Mhz по-моему


Имеется старый системник (AMD Duron 800Мгц, материнка на чипе VIA KT133A, 256 SDRAM), есть задумка воткнуть туда разогранную Skystar 2 (66 Мгц), установить линукс или фрю(без гномов и кде) и рыбачить..
Подскажите хватит ли мощи компу?

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-06-14 18:25:38

если тупо консоль то должно хватить

aleksej222
рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 2008-05-31 21:29:25

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение aleksej222 » 2008-06-14 18:32:34

Да консоль.
К системнику и монитора нет, буду со своего основного компа админить, правда пока хз как это будет выглядеть =)

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-06-14 18:34:52

через ком или лпт порт
оптимальный вариант
пожно на фрю еще сервер дозвона поставить
и через комп порт звонить туда
а дальше в винде удаленное подключение итд
все будет тип топ

aleksej222
рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 2008-05-31 21:29:25

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение aleksej222 » 2008-06-14 18:59:59

paradox спасибо за совет =)
я через сетевые карты думал, а потом по ssh
для ком или лпт кабель нужно искать, а сетевухи уже есть..
хотя тоже если сетевуху всунешь в шину pci, слышал что с прерываниями могут быть проблемы, дисконты тогда лезут и пр.
ладно будем смотреть как лучше)

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-06-14 19:04:41

дисконты сыпяться
когда головка - кабель - карта
плохо подобрано согласование

а ком порт это рельно
нужно же возрождать давно забытые технологии
к томуже ком порту не грозит фаервол

bsam
проходил мимо

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение bsam » 2008-06-14 19:50:49

nsand писал(а):
lissyara писал(а):буржуи отжигают =)
они просто так пробуют ставить порт, или всетаки у них такие карточки имеются на руках.
Чуть выше по обсуждению был приведён ответ на вопрос от Martin Sequani по теме "Your Skystar2 port":
-----
can I use this driver for watching TV on my FreeBSD? I tried it a lot of time ago. I got a DVB-S Signal, but I was not able to watch TV, has this changed?
-----
Так что карточки на руках имеются.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35045
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-06-14 20:00:52

эт наверно не буржуй был...
у буржуев всюду инет есть...
просто чел на инглише спросил.
========
а вы тут каким ветром, тов. BSam? =)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

bsam
проходил мимо

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение bsam » 2008-06-14 20:32:34

lissyara писал(а): а вы тут каким ветром, тов. BSam? =)
Попутным. :smile:
А драйвер для skystar3 тоже не поддерживает TV? В readme этой информации нет, а в pkg-descr -- есть.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-06-14 20:35:30

нет не поддерживает
народ пока что еще его на инете не оттестил
покрайней мере отзывов нет
токо одни даунлоады=)

bsam
проходил мимо

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение bsam » 2008-06-14 21:49:12

paradox писал(а):нет не поддерживает
народ пока что еще его на инете не оттестил
На 7-ке порт net/ttbudget собирается (правда, с warnings):
http://bb.ipt.ru/tb/logs/7-bsam-exp/ttbudget-1.log
А вот на 6-ке не хочет:
http://bb.ipt.ru/tb/errors/6-bsam-exp/ttbudget-1.log

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-06-14 21:53:06

я догадывался
но нужен ssh к серваку с 6 что бы пофиксить
у меня токо 7S

bsam
проходил мимо

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение bsam » 2008-06-14 22:01:32

paradox писал(а):но нужен ssh к серваку с 6 что бы пофиксить
у меня токо 7S
Вообще-то можно поднять jail на 7-ке. Если сам не сможешь, скинь мне свой открытый ssh ключ на bsam на ipt.ru. Организую jail, когда смогу.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-06-14 22:09:36

зачем сложности)
я думаю тут народ с 6 захаживает
дуступ дадут

bsam
проходил мимо

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение bsam » 2008-06-14 22:28:54

paradox писал(а):зачем сложности)
я думаю тут народ с 6 захаживает
дуступ дадут
OK, буду ждать обновление PR.

2nsand: Ваш PR с новым портом тоже ожидает ответа...

Аватара пользователя
nsand
мл. сержант
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 2008-03-08 15:25:07
Откуда: Россия, Пенза
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение nsand » 2008-06-14 23:18:06

bsam писал(а): 2nsand: Ваш PR с новым портом тоже ожидает ответа...
Вот последние баги отлавливаю, не то с сигналом плохо не то с прогой )), за выходные думаю доделаю. может раньше.

bsam
проходил мимо

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение bsam » 2008-06-14 23:24:41

nsand писал(а):Вот последние баги отлавливаю
Вау, здорово! Я, собственно, хотел убедиться, что follow-up от PR'а до Вас дошёл.

factor
ефрейтор
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 2008-02-05 16:36:26
Откуда: Омск
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение factor » 2008-06-15 9:47:34

Привет любителям спутникового беспредела и юникс систем. :pardon:
1) Товарищи подскажите рабочие дрова на сс3 появились???
2) Если у меня сс2 при включении дров заставляет виснуть опер систему(фрю, линукс, винду), то её можно отремонтировать или тупа выкинуть??? :cz2:

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-06-15 10:03:30

1 уже давно )))
2 как вешает - и после чего сие произошло? может еще как вариант попробовать скачать самые последние дрова под винду, поменять слот, поставить охлаждение

factor
ефрейтор
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 2008-02-05 16:36:26
Откуда: Омск
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение factor » 2008-06-15 10:06:29

1) а где можно качнуть что бы попробывать??? :oops: а то я как отстал от жизни
2) побывал зависания в винде происходит когда идет загрузка ядра, тобесь когда красивая заставка винды и програсс баг нарастает :cry: