natd+ipfw
Модератор: terminus
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
-
- проходил мимо
natd+ipfw
Доброго времени суток всем.
Стоит сервак, который с помощью natd+ipfw всем раздает инет.
Работает под Фрей. На другом виндовом серваке крутится корпаративный сайт, на
который в определенные разделы можно зайти только под паролем. Все порты на
этот сайт мапятся на Фре с помощь rinetd.
Собственно в чем заключается вопрос. Программисты сделали на этом сайте
защиту от брутфорса, т.е. подбора пароля, которая блокирует тот ip с которого 10 раз
ввели неправильный пароль. Вот тут и возникает проблема - сервак с сайтом видит
все обращения с внутреннего айпи Фришного сервака. Потому, если кто-то не правильно
ввел пароль 10 раз, получается, что блокируются все.
Возможно ли сделать так, чтоб HTTP-серваком виделся именно реальный IP клиента??
Заранее всем благодарен за помощь.
Стоит сервак, который с помощью natd+ipfw всем раздает инет.
Работает под Фрей. На другом виндовом серваке крутится корпаративный сайт, на
который в определенные разделы можно зайти только под паролем. Все порты на
этот сайт мапятся на Фре с помощь rinetd.
Собственно в чем заключается вопрос. Программисты сделали на этом сайте
защиту от брутфорса, т.е. подбора пароля, которая блокирует тот ip с которого 10 раз
ввели неправильный пароль. Вот тут и возникает проблема - сервак с сайтом видит
все обращения с внутреннего айпи Фришного сервака. Потому, если кто-то не правильно
Возможно ли сделать так, чтоб HTTP-серваком виделся именно реальный IP клиента??
Заранее всем благодарен за помощь.
Услуги хостинговой компании Host-Food.ru
Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
-
- проходил мимо
Re: natd+ipfw
убей нафиг ту защиту от тупых программеров
и не парь мозги
и не парь мозги
-
- проходил мимо
Защиту прибить, к сожалению, нельзя. Один из программистов по ходу мой же начальник.
Плюс они не пользовались никакими апачами, ИИСами. Они написали, как я понимаю, свой
HTTP-сервер, который висит службой, в которую эта защита и "вмонтирована". Как оно все работает -
знают только они. Так что я смогу прибить все только полностью - вместе с сайтом. А это не решение проблемы.
Потому все же хотелось бы услышать если не конкретное решение, то хотя бы направление где копать, на
первоначальный вопрос темы.
Плюс они не пользовались никакими апачами, ИИСами. Они написали, как я понимаю, свой
HTTP-сервер, который висит службой, в которую эта защита и "вмонтирована". Как оно все работает -
знают только они. Так что я смогу прибить все только полностью - вместе с сайтом. А это не решение проблемы.
Потому все же хотелось бы услышать если не конкретное решение, то хотя бы направление где копать, на
первоначальный вопрос темы.
-
- проходил мимо
ткни их носом
потому как никто незнает что они там учудили
пусть сами разбираютьсяПотому, если кто-то не правильно
потому как никто незнает что они там учудили
-
- проходил мимо
Я ж говорю - нельзя так. Один из программистов мой начальник, из-за этого уже как минимум.
Если сделать, чтоб как-нить маппился еще IP клиента, помимо портов, то это бы решило вопрос.
Если сделать, чтоб как-нить маппился еще IP клиента, помимо портов, то это бы решило вопрос.
-
- проходил мимо
вы знаете каким образом так эта ихняя херовина блокирует траффик?
если нет - то это гадание на кофейной гуще
-
- проходил мимо
Приходят запросы по HTTP с неправильным паролем, IP , с которого пришел пакет - блокируется.paradox писал(а):вы знаете каким образом так эта ихняя херовина блокирует траффик?
-
- проходил мимо
вот именноIP , с которого пришел пакет - блокируется.
тоесть если ты сделаешь обход системы защиты ты ее фактически сделаешь безполезной
-
- проходил мимо
Стоп. Похоже то ли я тебя не понимаю, то ли ты меня. Мне надо чтоб по определенному порту, наparadox писал(а):вот именноIP , с которого пришел пакет - блокируется.
тоесть если ты сделаешь обход системы защиты ты ее фактически сделаешь безполезной
определенный внутренний айпи HTTP-сервака транслировался не только порт, но и айпи. Каким образом
это повлияет на защиту?? Т.е. сделает ее безполезной? И про какую защиту идет речь - ipfw или ту, что программеры
сделали?
-
- проходил мимо
я тоже не понялМне надо чтоб по определенному порту, на определенный внутренний айпи HTTP-сервака транслировался не только порт, но и айпи.
ну как я понял на защиту что накрутили программерыКаким образом это повлияет на защиту??
эта же защита мешает тебе
ну получаеться такТ.е. сделает ее безполезной?
а откуда ж я знаю как ее сделали программерыИ про какую защиту идет речь - ipfw или ту, что программеры
сделали?
может она в ядро тоже лезет и как то ipfw крутит
я оттебя этого и добиваюсь
-
- проходил мимо
Все, понял.
Значит защита программеров заключается в блокировке (и только блокировке) айпи только на ихнем Веб-сервере.
Их защита к фришному серваку не имеет никакого отношения абсолютно.
Ipfw они не трогают никак вообще.
Вот тут и проблема, что rinetd, когда клиент заходит на сайт, транслирует на веб-сервер свой локальный айпи (192,168,0,х).
Потому, если кто-то из клиентов вводит не правильно пароль 10 раз, блокируется не именно айпи клиента, а внутренний
айпи фри - 192,168,0,х. Из-за этого получается, что блокируются тупо все - никто вообще не может из инета зайти на сайт.
Значит защита программеров заключается в блокировке (и только блокировке) айпи только на ихнем Веб-сервере.
Их защита к фришному серваку не имеет никакого отношения абсолютно.
Ipfw они не трогают никак вообще.
Вот тут и проблема, что rinetd, когда клиент заходит на сайт, транслирует на веб-сервер свой локальный айпи (192,168,0,х).
Потому, если кто-то из клиентов вводит не правильно пароль 10 раз, блокируется не именно айпи клиента, а внутренний
айпи фри - 192,168,0,х. Из-за этого получается, что блокируются тупо все - никто вообще не может из инета зайти на сайт.
-
- проходил мимо
что то я этой схемы никак не поймуПотому, если кто-то из клиентов вводит не правильно пароль 10 раз, блокируется не именно айпи клиента, а внутренний
каким образом клиенты с веба взаимовсязаны с юзерами в локалке
что после блокировке на локальном вебсервере режиться и доступ в нет юзерам
-
- проходил мимо
С юзерами в в локалке клиенты из веба никак не связаны. Веб-сервак видит не внешний айпи клиента, а внутрений(локальный) айпи фри, которая раздает инет всем. И после блокировки веб-сервер просто не принимает никакие http-пакеты с фри, потому снаружи никто не может попасть на сайт.paradox писал(а):что то я этой схемы никак не поймуПотому, если кто-то из клиентов вводит не правильно пароль 10 раз, блокируется не именно айпи клиента, а внутренний
каким образом клиенты с веба взаимовсязаны с юзерами в локалке
что после блокировке на локальном вебсервере режиться и доступ в нет юзерам
-
- проходил мимо
ну и пусть он себе там что то блокируетС юзерами в в локалке клиенты из веба никак не связаны. Веб-сервак видит не внешний айпи клиента, а внутрений(локальный) айпи фри, которая раздает инет всем. И после блокировки веб-сервер просто не принимает никакие http-пакеты с фри, потому снаружи никто не может попасть на сайт.
его ж никто не трогает
юзеры то получают инет через сервер бсд который вообще никак не должен связан быть
- schizoid
- подполковник
- Контактная информация:
попробуйте использовать не rinetd , а средствами natd пробрасывать порт.
тогда апач будет видеть реальный ИП клиента.
тогда апач будет видеть реальный ИП клиента.
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...
-
- проходил мимо
paradox, если ничем помочь не можешь, зачем тогда пишешь в эту тему???
schizoid - Спасибо. Попробую
schizoid - Спасибо. Попробую

- schizoid
- подполковник
- Контактная информация:
у меня аналогичное было с почтовиком, если порт пробрасывался rinetd , то почтовик видел, что все запросы идут с внутреннего Ипа шлюза, и соответственно блокировки основанные на проверке ИПов в почтовике не срабатывали.
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...
-
- проходил мимо
я могу помочь когда точно понимаю схему
кто ж знал что у вас там все так плохо
все нормальные админы пробрасывают токо порт
но если вы уже разобрались
то гуд
кто ж знал что у вас там все так плохо
все нормальные админы пробрасывают токо порт
но если вы уже разобрались
то гуд