не работает named при перезагрузке

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
chocopie
ефрейтор
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 2009-09-21 15:57:01

Re: не работает named при перезагрузке

Непрочитанное сообщение chocopie » 2009-09-29 14:33:02

Пробовал по настоянию уважаемого парадокса переименовывать - ничего не произошло, все так же.
А как посмотреть на каких интерфейсах слушает?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
chocopie
ефрейтор
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 2009-09-21 15:57:01

Re: не работает named при перезагрузке

Непрочитанное сообщение chocopie » 2009-09-29 14:34:17

в данном случае порядок запуска ничего не даст
ибо бинд цепляетья на айпишник которого нет еще после старта mpd
а появляеться тот айпишник после первого клиента
Дельная мысль. И что делать то теперь?

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: не работает named при перезагрузке

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-09-29 14:36:36

Код: Выделить всё

sockstat -4
либо то что вам сказали в опциях бинда правильную опцию поставить
либо делать перезапускающий скрипт для бинда
который после коннекта каждого юзера по mpd через up скрипт будет делать бинду релоад

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9032
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: не работает named при перезагрузке

Непрочитанное сообщение hizel » 2009-09-29 14:40:25

в третий и последний раз советую, отдавайте клиентом адрес dns который не меняется, например в вашем случае 172.19.48.242 :st:
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: не работает named при перезагрузке

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-09-29 14:41:50

hizel писал(а):в третий и последний раз советую, отдавайте клиентом адрес dns который не меняется, например в вашем случае 172.19.48.242 :st:
тоже вариант

Аватара пользователя
chocopie
ефрейтор
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 2009-09-21 15:57:01

Re: не работает named при перезагрузке

Непрочитанное сообщение chocopie » 2009-09-29 14:46:51

правильную опцию
что за правильная опция?

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: не работает named при перезагрузке

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-09-29 14:49:43

Gamerman писал(а):Может пригодиться
Что касается опции “interface-interval” она может пригодиться на серверах, где внешний интерфейс динамический, например, tun0. Если у Вас подключение к поставщику услуг сети Интернет посредством PPP или PPPoE при старте системы bind может стартовать быстрее, чем будет поднято PPP/PPPoE соединение. В купе с “listen-on” это будет чревато тем, что bind не сможет слушать интерфейс, который появился после его запуска. Как это лечить, не знаю. Если кто-то подскажет, скажу спасибо. Но знаю, что с помощью “interface-interval N;” можно заставить bind после запуска выждать N секунд до того, как он “прибиндится” на интерфейсы. При старте системы за 10 секунд, PPPoE интерфейс например, поднимается обычно без проблем и bind продолжает нормальную работу.

Аватара пользователя
chocopie
ефрейтор
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 2009-09-21 15:57:01

Re: не работает named при перезагрузке

Непрочитанное сообщение chocopie » 2009-09-29 14:53:37

в третий и последний раз советую, отдавайте клиентом адрес dns который не меняется, например в вашем случае 172.19.48.242
Да можно так сделать в принципе. Вот только не получится по одной простой причине. Подключения идут с разных подсетей. И слушать на внещнем айпи я не могу, иначе придется тупо всем подсетям разрешить.

Аватара пользователя
Gamerman
капитан
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 2009-05-17 21:01:23
Откуда: Украина, Ужгород - Днепр
Контактная информация:

Re: не работает named при перезагрузке

Непрочитанное сообщение Gamerman » 2009-09-29 15:01:10

chocopie писал(а): Да можно так сделать в принципе. Вот только не получится по одной простой причине. Подключения идут с разных подсетей. И слушать на внещнем айпи я не могу, иначе придется тупо всем подсетям разрешить.
А в чем проблема? Разрешите только этот IP и порт 53 да и все. Зачем открывать лишнее?
Глюк глюком вышибают!

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9032
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: не работает named при перезагрузке

Непрочитанное сообщение hizel » 2009-09-29 15:07:20

повести на петлю какой нибудь адрес/32 и используйте
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.