Немогу настроить фрю через прокси

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Yevgeniy
сержант
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 2008-10-06 17:04:38
Откуда: Ukraine

Немогу настроить фрю через прокси

Непрочитанное сообщение Yevgeniy » 2009-04-10 10:16:15

Привет всем
Немогу заставить работать фрю через прокси, как это сделать???
В винде это настроиваетса в "свойства обозревателя/подключение".
Зарание спасибо

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Немогу настроить фрю через прокси

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-04-10 10:23:57

аналогично и во фре

Аватара пользователя
vintovkin
ВДВ
Сообщения: 1286
Зарегистрирован: 2007-05-11 9:39:11
Откуда: CSKA

Re: Немогу настроить фрю через прокси

Непрочитанное сообщение vintovkin » 2009-04-10 10:26:58

paradox писал(а):аналогично и во фре
и cvsup ?
Junos OS kernel based on FreeBSD UNIX.

Yevgeniy
сержант
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 2008-10-06 17:04:38
Откуда: Ukraine

Re: Немогу настроить фрю через прокси

Непрочитанное сообщение Yevgeniy » 2009-04-10 10:30:31

paradox писал(а):аналогично и во фре
а где можно проставить эти настройки, вернее как называеться конфигурационный фаил???

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Немогу настроить фрю через прокси

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-04-10 10:32:08

vintovkin писал(а):
paradox писал(а):аналогично и во фре
и cvsup ?
а под виндой cvsup использует настройки експлоера? :-D

princeps
майор
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 2007-09-25 10:20:59
Откуда: Сочи, Москва
Контактная информация:

Re: Немогу настроить фрю через прокси

Непрочитанное сообщение princeps » 2009-04-10 10:32:24

смотря для какой программы
Deus quos vult perdere dementat prius
http://www.itforum-sochi.ru

Yevgeniy
сержант
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 2008-10-06 17:04:38
Откуда: Ukraine

Re: Немогу настроить фрю через прокси

Непрочитанное сообщение Yevgeniy » 2009-04-10 10:34:19

princeps писал(а):смотря для какой программы
Мне нужно установить пару програм с портов, например мс командер и так далее.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Немогу настроить фрю через прокси

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-04-10 10:36:34

а mc коммандеру зачем выход в нет?
вернее а у него разве есть выход в нет?
и что такое "и так далее"?

Yevgeniy
сержант
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 2008-10-06 17:04:38
Откуда: Ukraine

Re: Немогу настроить фрю через прокси

Непрочитанное сообщение Yevgeniy » 2009-04-10 10:42:08

paradox писал(а):а mc коммандеру зачем выход в нет?
вернее а у него разве есть выход в нет?
и что такое "и так далее"?
Я хочу установить сибе МС командер испоьзуя порт(usr/ports/misc/mc) для этого мне нужен интернет, вот я и спрашиваю как мне настроить этот обозреватель что бы машинка ходила в инет через прокси??????

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: Немогу настроить фрю через прокси

Непрочитанное сообщение zg » 2009-04-10 10:43:59

Код: Выделить всё

zg# man fetch | col -b | grep -i proxy
     -d          Use a direct connection even if a proxy is configured.
     FTP_PROXY, ftp_proxy, HTTP_AUTH, HTTP_PROXY, http_proxy, HTTP_PROXY_AUTH,
     HTTP_REFERER, HTTP_USER_AGENT, NETRC, NO_PROXY and no_proxy.
zg#

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Немогу настроить фрю через прокси

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-04-10 10:47:16

вот я и спрашиваю как мне настроить этот обозреватель
вы хоть вопрос задавайте правильно

Аватара пользователя
vintovkin
ВДВ
Сообщения: 1286
Зарегистрирован: 2007-05-11 9:39:11
Откуда: CSKA

Re: Немогу настроить фрю через прокси

Непрочитанное сообщение vintovkin » 2009-04-10 10:57:09

paradox писал(а):
vintovkin писал(а):
paradox писал(а):аналогично и во фре
и cvsup ?
а под виндой cvsup использует настройки експлоера? :-D
аааааааааааааааааа!!!
да да да!!!
:smile: :smile: :smile:
пинайте меня взрослые дядьки
я вендузяднег
гей збилдс сЦообаА!!!!!!!!!
Junos OS kernel based on FreeBSD UNIX.

Yevgeniy
сержант
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 2008-10-06 17:04:38
Откуда: Ukraine

Re: Немогу настроить фрю через прокси

Непрочитанное сообщение Yevgeniy » 2009-04-10 11:42:27

paradox писал(а):
вот я и спрашиваю как мне настроить этот обозреватель
вы хоть вопрос задавайте правильно
Я извиняюсь если я вопрос задал некоректно, я человек новый в фрибсд, но все таки как мне это сделать???

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Немогу настроить фрю через прокси

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-04-10 11:43:58

zg писал(а):

Код: Выделить всё

zg# man fetch | col -b | grep -i proxy
     -d          Use a direct connection even if a proxy is configured.
     FTP_PROXY, ftp_proxy, HTTP_AUTH, HTTP_PROXY, http_proxy, HTTP_PROXY_AUTH,
     HTTP_REFERER, HTTP_USER_AGENT, NETRC, NO_PROXY and no_proxy.
zg#
прописать в одну из переменных айпи вашего прокси
после чего установка mc будет через прокси происходить

Yevgeniy
сержант
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 2008-10-06 17:04:38
Откуда: Ukraine

Re: Немогу настроить фрю через прокси

Непрочитанное сообщение Yevgeniy » 2009-04-10 11:46:03

спасибо

Аватара пользователя
desb
мл. сержант
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 2009-02-04 11:18:42
Откуда: Belarus

Re: Немогу настроить фрю через прокси

Непрочитанное сообщение desb » 2009-04-10 17:37:44

Все подробности тут!
http://www.lissyara.su/?id=1579
Не важно, какого цвета кошка, лишь бы она ловила мышей!

Аватара пользователя
m0ps
лейтенант
Сообщения: 986
Зарегистрирован: 2008-05-08 20:18:06
Откуда: Chernigov (Ukraine)
Контактная информация:

Re: Немогу настроить фрю через прокси

Непрочитанное сообщение m0ps » 2009-04-10 22:23:42

в make.conf

Код: Выделить всё

http_proxy=http://10.10.10.10:3128/
ftp_proxy=http://10.10.10.10:3128/
в .cshrc

Код: Выделить всё

setenv http_proxy=http://10.10.10.10:3128/
setenv ftp_proxy=http://10.10.10.10:3128/
если прокси с авторизацией, пишем так:

Код: Выделить всё

http_proxy=http://user:password@10.10.10.10:3128/
ftp_proxy=http://user:password@10.10.10.10:3128/
ЗЫ
за что на человека напали??? вроде сами сразу и все знали...
ЗЗЫ
писал по памяти, так что мог ошибиться в синтаксисе

Yevgeniy
сержант
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 2008-10-06 17:04:38
Откуда: Ukraine

Re: Немогу настроить фрю через прокси

Непрочитанное сообщение Yevgeniy » 2009-04-16 12:14:20

m0ps писал(а):в make.conf

Код: Выделить всё

http_proxy=http://10.10.10.10:3128/
ftp_proxy=http://10.10.10.10:3128/
в .cshrc

Код: Выделить всё

setenv http_proxy=http://10.10.10.10:3128/
setenv ftp_proxy=http://10.10.10.10:3128/
если прокси с авторизацией, пишем так:

Код: Выделить всё

http_proxy=http://user:password@10.10.10.10:3128/
ftp_proxy=http://user:password@10.10.10.10:3128/
ЗЫ
за что на человека напали??? вроде сами сразу и все знали...
ЗЗЫ
писал по памяти, так что мог ошибиться в синтаксисе
Спасибо

Yevgeniy
сержант
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 2008-10-06 17:04:38
Откуда: Ukraine

Re: Немогу настроить фрю через прокси

Непрочитанное сообщение Yevgeniy » 2009-04-16 12:18:29

А где находитса файлик .cshrc ????
Описания нашол а где находиться нет :(

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Немогу настроить фрю через прокси

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-04-16 12:19:00

в ~/

Yevgeniy
сержант
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 2008-10-06 17:04:38
Откуда: Ukraine

Re: Немогу настроить фрю через прокси

Непрочитанное сообщение Yevgeniy » 2009-04-16 12:23:34

paradox писал(а):в ~/
Спасибо ступил сорри

Yevgeniy
сержант
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 2008-10-06 17:04:38
Откуда: Ukraine

Re: Немогу настроить фрю через прокси

Непрочитанное сообщение Yevgeniy » 2009-04-16 12:32:56

Я смотрю есть русские маны на некотрые программы например мс, есть возможность переключать язык мана???

Yevgeniy
сержант
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 2008-10-06 17:04:38
Откуда: Ukraine

Re: Немогу настроить фрю через прокси

Непрочитанное сообщение Yevgeniy » 2009-04-16 12:38:18

неполучаеться :( ругаеться на setenv говорит синтаксис эрор :(

Аватара пользователя
m0ps
лейтенант
Сообщения: 986
Зарегистрирован: 2008-05-08 20:18:06
Откуда: Chernigov (Ukraine)
Контактная информация:

Re: Немогу настроить фрю через прокси

Непрочитанное сообщение m0ps » 2009-04-16 13:49:46

Yevgeniy писал(а):Я смотрю есть русские маны на некотрые программы например мс, есть возможность переключать язык мана???
на сайте есть статья, про русские маны.
Yevgeniy писал(а):неполучаеться :( ругаеться на setenv говорит синтаксис эрор :(
шелл какой?

Yevgeniy
сержант
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 2008-10-06 17:04:38
Откуда: Ukraine

Re: Немогу настроить фрю через прокси

Непрочитанное сообщение Yevgeniy » 2009-04-16 14:53:02

m0ps писал(а):шелл какой?
Сорри я не знаю :( как это посмотреть??? Наверное ото что по умлочанию я ничего не минял наверное csh