Непонятные записи squid в cache.log
Модератор: terminus
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
-
- мл. сержант
- Контактная информация:
Непонятные записи squid в cache.log
Имеем FreeBSD 7.0, Squid 3.0 RC1 (железо Core2Duo 3,0Гц, 2Гб ОЗУ). Проблема в том, что сквид иногда долго тупит, т.е. при открытии страницы (любой, от размера не зависит) идет задержка в 5-9 секунд, и только потом начинается загрузка. Примерно в то же время в cache.log появляется запись типа ipcacheParse: No Address records in response to [адрес_хоста]. Проблема плавающая, какой либо периодичности незамечено.
Куда копать?
Куда копать?
Услуги хостинговой компании Host-Food.ru
Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
- manefesto
- Группенфюррер
- Контактная информация:
-
- сержант
Re: Непонятные записи squid в cache.log
Всем привет кто знает что за ошибка у меня выскакивает в логах при работе сквайда(cache.log)
я так понял это у меня переполнения кеша как с этим бороться и как проверить действительно ли это так???
заранее спасибо.
Код: Выделить всё
failure Ratio at 1.04
going into hit-onli-mode for 5 minutes....
sslWriteServer:FD30: write failure: (32) Broken pipe
заранее спасибо.
- manefesto
- Группенфюррер
- Контактная информация:
df -h
-
- мл. сержант
- Контактная информация:
Да работает ДНС. nslookup нормальтно отрабатывает,
Если пару раз нажать обновить, то страница таки загрузится. Но почему сразу не грузится???
Если пару раз нажать обновить, то страница таки загрузится. Но почему сразу не грузится???
-
- сержант
df -h
Filesystem Size Used Avail Capacity Mounted on
/dev/ad0s1a 496M 241M 215M 53% /
devfs 1.0K 1.0K 0B 100% /dev
/dev/ad0s1e 496M 72K 456M 0% /tmp
/dev/ad0s1f 141G 2.2G 128G 2% /usr
/dev/ad0s1d 1.4G 132M 1.2G 10% /var
devfs 1.0K 1.0K 0B 100% /var/named/dev
-
- сержант
ребята помоему я знаю в чем у меня проблема, я заметил что у меня 1 айпишник качает через торент, возможно он у меня и забивает каналы. Есть какойто способ закрыть возможность закачки чтолибо через торент?????
- kolesya
- сержант
Может юзера наказать проще будет ?Yevgeniy писал(а):ребята помоему я знаю в чем у меня проблема, я заметил что у меня 1 айпишник качает через торент, возможно он у меня и забивает каналы. Есть какойто способ закрыть возможность закачки чтолибо через торент?????
-
- мл. сержант
У тебя кэш где хранится?Yevgeniy писал(а):df -hКод: Выделить всё
Filesystem Size Used Avail Capacity Mounted on /dev/ad0s1a 496M 241M 215M 53% / devfs 1.0K 1.0K 0B 100% /dev /dev/ad0s1e 496M 72K 456M 0% /tmp /dev/ad0s1f 141G 2.2G 128G 2% /usr /dev/ad0s1d 1.4G 132M 1.2G 10% /var devfs 1.0K 1.0K 0B 100% /var/named/dev
в /var ? А если так то не маловат ли он?
-
- сержант
это мой начальник:)Может юзера наказать проще будет ?
сам файлик cache.log находитса в var/log/squidУ тебя кэш где хранится?
в /var ? А если так то не маловат ли он?
а кеш в usr/local/squid
Спасибо я разобрался в чем проблема была, это из-за торрента было 100%, торрент кучу запросов делает а каждый запрос у меня сквайд в отдельный пайп пытался засунуть вот у него и не хватало пайпов(каналов)я посмотрел в настройках торента 1000 запросов на отдачу тока идет, каждый запрос 1 час храниться.
Зато другая проблема появилась
у меня нету прав у пользователя на запись в pid файлик, который запускает сквайд при старте машины, как это исправить никто не подскажет????
-
- мл. сержант
Я может от жизни мальца отстал... но торрент+сквид практически не соприкасаются. Разве что торент канал может забить, но это совсем другая история.Yevgeniy писал(а):
Спасибо я разобрался в чем проблема была, это из-за торрента было 100%, торрент кучу запросов делает а каждый запрос у меня сквайд в отдельный пайп пытался засунуть вот у него и не хватало пайпов(каналов)я посмотрел в настройках торента 1000 запросов на отдачу тока идет, каждый запрос 1 час храниться.
Зато другая проблема появилась
у меня нету прав у пользователя на запись в pid файлик, который запускает сквайд при старте машины, как это исправить никто не подскажет????
"у меня нету прав у пользователя на запись в pid файлик, который запускает сквайд при старте машины"
-
- сержант
Всем привет
У меня такая проблема
на работе стоит squid логи пишутся в /var/log/squid/ проблема в том что они довольно много места занимают приходиться периодически руками чистить, можно сделать так что бы как кешь больше фиксированного размера логи не писать(сами чистились с конца) или разбивались на более мелкие и архивировались как например messages, messages.1.bz2, messages.2.bz2 и так далее.
У меня такая проблема
на работе стоит squid логи пишутся в /var/log/squid/ проблема в том что они довольно много места занимают приходиться периодически руками чистить, можно сделать так что бы как кешь больше фиксированного размера логи не писать(сами чистились с конца) или разбивались на более мелкие и архивировались как например messages, messages.1.bz2, messages.2.bz2 и так далее.
-
- мл. сержант
- Контактная информация:
можешь в squid.conf поменять пути для логов и запихнуть их к примеру в /usr/log/
и в cron добавить
(squid пакует логи первого числа каждого месяца в 00:20 , время и частоту подстрой под себя)
и в cron добавить
20 0 1 * * root /usr/local/sbin/squid -k rotate
-
- сержант
ок спасибо