непонятный процесс

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
matrich
ефрейтор
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 2008-03-31 16:13:02

непонятный процесс

Непрочитанное сообщение matrich » 2008-06-03 13:32:30

на машине с фрибсд периодически появляется такой процесс

PID USERNAME THR PRI NICE SIZE RES STATE TIME WCPU COMMAND
9106 root 1 121 0 5108K 4380K RUN 5:28 92.14% perl5.8.8

соответственно сильно тормозит компьютер, как узнать кто его вызывает?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: непонятный процесс

Непрочитанное сообщение manefesto » 2008-06-03 13:42:46

посмотри в крон...
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

matrich
ефрейтор
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 2008-03-31 16:13:02

Re: непонятный процесс

Непрочитанное сообщение matrich » 2008-06-03 13:52:06

да смотрел, вроде все как было

Аватара пользователя
f_andrey
майор
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 2007-12-26 1:22:58
Откуда: СПб
Контактная информация:

Re: непонятный процесс

Непрочитанное сообщение f_andrey » 2008-06-03 14:18:22

matrich писал(а):как узнать кто его вызывает?
вероятно оно так же почитайте ман и может добавьте еше каких ключей по вкусу
Если ваша тема перенесена, то смотри http://forum.lissyara.su/viewtopic.php?f=1&t=32308

Аватара пользователя
weec
лейтенант
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 2007-07-24 11:17:35
Откуда: Afghanistan
Контактная информация:

Re: непонятный процесс

Непрочитанное сообщение weec » 2008-06-04 14:55:22

если на семерке, то запусти top и нажми `a`

matrich
ефрейтор
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 2008-03-31 16:13:02

Re: непонятный процесс

Непрочитанное сообщение matrich » 2008-06-04 15:04:11

неа, шестерка, ps -a не помогло :(
а он все выскакивает и выскакивает

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: непонятный процесс

Непрочитанное сообщение manefesto » 2008-06-04 15:04:58

значит периодически выскакивает....значит крон...
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
Сообщения: 4425
Зарегистрирован: 2006-10-29 17:59:13
Откуда: Там, где нас нет.
Контактная информация:

Re: непонятный процесс

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 2008-06-04 15:07:47

# crontab -l -u root
Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]

Аватара пользователя
weec
лейтенант
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 2007-07-24 11:17:35
Откуда: Afghanistan
Контактная информация:

Re: непонятный процесс

Непрочитанное сообщение weec » 2008-06-04 15:09:02

попробуй так:

Код: Выделить всё

# ps -fuxa | grep perl

matrich
ефрейтор
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 2008-03-31 16:13:02

Re: непонятный процесс

Непрочитанное сообщение matrich » 2008-06-04 15:41:08

все спасибо разобрался, голова моя дырявая

Аватара пользователя
weec
лейтенант
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 2007-07-24 11:17:35
Откуда: Afghanistan
Контактная информация:

Re: непонятный процесс

Непрочитанное сообщение weec » 2008-06-04 16:13:15

разобрался, засвети проблему

matrich
ефрейтор
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 2008-03-31 16:13:02

Re: непонятный процесс

Непрочитанное сообщение matrich » 2008-06-04 16:37:55

да проблемы то собственно и не было :)
на самом деле оказалось в кроне, просто когда я ее туда давно записывал, я зачем то ее завуалировал, сразу и не увидишь :twisted: