Обновление портов

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
JamIr
мл. сержант
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 2007-10-02 12:26:29
Откуда: Moscow

Обновление портов

Непрочитанное сообщение JamIr » 2007-10-24 10:28:03

Обновляю порты...мысль возникла: а можно потом целиком каталог /usr/ports скопировать на свежеустановленную фрю? или там косяки какие полезут?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35092
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Обновление портов

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-10-24 11:07:10

можно.
неполезут
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
vintovkin
ВДВ
Сообщения: 1284
Зарегистрирован: 2007-05-11 9:39:11
Откуда: CSKA

Re: Обновление портов

Непрочитанное сообщение vintovkin » 2007-10-24 12:31:26

порты не зависят от ОС
это отдельные приложения

man ports
Junos OS kernel based on FreeBSD UNIX.

Аватара пользователя
JamIr
мл. сержант
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 2007-10-02 12:26:29
Откуда: Moscow

Re: Обновление портов

Непрочитанное сообщение JamIr » 2007-10-24 13:02:02

порты не зависят от ОС
Это понятно. Вопрос был скорее по структуре...впрочем, лис довольно лаконично и полно ответил))

Аватара пользователя
squid
лейтенант
Сообщения: 683
Зарегистрирован: 2007-05-25 11:32:23
Откуда: Украина, Киев
Контактная информация:

Re: Обновление портов

Непрочитанное сообщение squid » 2007-10-24 13:58:46

я NFS и AMD использовал для подобного
и копировать не надо
хех..

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35092
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Обновление портов

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-10-24 14:17:20

а про АМД - расскажешь?
в своё время руки так и не дошли...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
squid
лейтенант
Сообщения: 683
Зарегистрирован: 2007-05-25 11:32:23
Откуда: Украина, Киев
Контактная информация:

Re: Обновление портов

Непрочитанное сообщение squid » 2007-10-24 14:59:51

Просмотр доступных для монтирования ресурсов

Код: Выделить всё

# showmount -e bsd
Exports list on bsd:
/usr/ports                         10.12.0.0 192.168.132.0
/data                              192.168.132.0
в /etc/rc.conf

Код: Выделить всё

amd_enable="YES"
amd_flags="-a /.amd_mnt -l syslog /host /etc/amd.map"
/host - каталог, в котором будет папочка с именем хоста, а внутри доступные ресурсы
есть параметр, /net - вместо имени хоста будет айпи (если мне не изменяет память)

запускаем

Код: Выделить всё

/etc/rc.d/amd start
поскольку мне нужны были порты то я делал символическую ссылку на порты

Код: Выделить всё

ln -s /host/bsd/usr/ports /usr/ports
хех..

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35092
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Обновление портов

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-10-24 15:09:16

а прям в порты примаунтить нельзя?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
squid
лейтенант
Сообщения: 683
Зарегистрирован: 2007-05-25 11:32:23
Откуда: Украина, Киев
Контактная информация:

Re: Обновление портов

Непрочитанное сообщение squid » 2007-10-24 15:15:21

думаю можно, только /etc/amd.map нужно править
тогда времени не было разбираться, сделал так
хех..