Перенос рабочей системы Free BSD на новое железо

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
iye
ст. сержант
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 2008-07-29 9:02:04

Перенос рабочей системы Free BSD на новое железо

Непрочитанное сообщение iye » 2008-10-22 15:24:12

Встала следующая задача: Нужно перенестиработающую систему на новое железо, включая винты. Каким образом данную затею можно осуществить? Подскажите что можно почитать и в какую сторону копать. Поставить все с нуля можно ... но дюже геморойно и лениво (зачем ломать то что работает ?) ... вобщем самый крайний случай если ничего сделать нельзя.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
freeman
лейтенант
Сообщения: 734
Зарегистрирован: 2007-03-18 5:13:25

Re: Перенос рабочей системы Free BSD на новое железо

Непрочитанное сообщение freeman » 2008-10-22 15:32:36

Бери и переноси :) у FreeBSD нет "привязки к железу" как у Win и драйвера все в ядре.
Так что просто возьми и винт перенеси или склонируй.
Остатся должен только один ...

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Перенос рабочей системы Free BSD на новое железо

Непрочитанное сообщение manefesto » 2008-10-22 15:54:47

http://www.lissyara.su/?id=1091
единственное возможно придется поправить fstab если не туда винты воткнешь.
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

iye
ст. сержант
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 2008-07-29 9:02:04

Re: Перенос рабочей системы Free BSD на новое железо

Непрочитанное сообщение iye » 2008-10-23 6:57:14

По статье делаем так: Дампим живую систему в файл. Монтируем новые винты. Разворачиваем то что сдампили на новые винты и переписываем fstab. И все ? А загрузчик ?

Аватара пользователя
serge
майор
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 2006-07-30 15:34:14
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Re: Перенос рабочей системы Free BSD на новое железо

Непрочитанное сообщение serge » 2008-10-23 8:16:43

iye писал(а):А загрузчик ?
И его тоже дампите ;-)

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Перенос рабочей системы Free BSD на новое железо

Непрочитанное сообщение manefesto » 2008-10-23 16:41:52

ставишь минимум....дальше разворачиваешь дампы
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: Перенос рабочей системы Free BSD на новое железо

Непрочитанное сообщение schizoid » 2008-10-23 17:24:11

так а нафиг дамп, если винты остаются теже?
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Перенос рабочей системы Free BSD на новое железо

Непрочитанное сообщение manefesto » 2008-10-23 18:19:32

а...протупил....
винты старые...тогда пох...
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Аватара пользователя
zoofield
мл. сержант
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 2007-09-05 10:51:33
Откуда: 2:5071
Контактная информация:

Re: Перенос рабочей системы Free BSD на новое железо

Непрочитанное сообщение zoofield » 2008-10-25 6:33:55

Я свою первую систему, 6.2 была, ставил на пень-133. сейчас оно работает без проблем на четвертом пне, совершенно на другом железе.
* Origin: ()

Аватара пользователя
freeman
лейтенант
Сообщения: 734
Зарегистрирован: 2007-03-18 5:13:25

Re: Перенос рабочей системы Free BSD на новое железо

Непрочитанное сообщение freeman » 2008-10-25 12:13:03

zoofield писал(а):Я свою первую систему, 6.2 была, ставил на пень-133. сейчас оно работает без проблем на четвертом пне, совершенно на другом железе.
Ну тут как со спитным, начинать надо с менее крепкого и повышать :-D А то если увлекатся пересборками ядра с оптимизациями и т.д., то собранный под П4 на П1 наверно плохо бы себя чувствовал =)
Остатся должен только один ...