php5-recode

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
Morty
ст. лейтенант
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 2007-07-17 23:25:12

php5-recode

Непрочитанное сообщение Morty » 2008-11-27 11:27:04

столкунлся с ситуацией :

Код: Выделить всё

apache2.0
php5
пхп собрано модулем к апачу.
усиленно не хочет работать не Апач(падает в кору) , не пхп....
не запускаеться, в логах ничего нет...
запуск пхп с консоли приводит к падению оного в корку , т.е.

Код: Выделить всё

#php -v 
падает в кору...
---------
спасает только отключение модуля php-recode в расширениях

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: php5-recode

Непрочитанное сообщение zg » 2008-11-27 12:15:48

Morty писал(а):спасает только отключение модуля php-recode в расширениях
тоже встречал такое, только с PMA. Вылечил монолитной сборкой, тобишь при конфигурации надо указать --with-recode и пересобрать пхп.

Аватара пользователя
Morty
ст. лейтенант
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 2007-07-17 23:25:12

Re: php5-recode

Непрочитанное сообщение Morty » 2008-11-27 12:32:26

zg писал(а):
Morty писал(а):спасает только отключение модуля php-recode в расширениях
тоже встречал такое, только с PMA. Вылечил монолитной сборкой, тобишь при конфигурации надо указать --with-recode и пересобрать пхп.
буду знать..но всё равно ерунда какая-то...

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35267
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: php5-recode

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-11-27 14:23:01

тоже было.
юзеры хостинга теперь не юзают recode =)))
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Morty
ст. лейтенант
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 2007-07-17 23:25:12

Re: php5-recode

Непрочитанное сообщение Morty » 2008-11-27 14:53:04

lissyara писал(а):тоже было.
юзеры хостинга теперь не юзают recode =)))
отличное решение :-D

Dirty.Eager
мл. сержант
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 2008-10-25 3:05:59

Re: php5-recode

Непрочитанное сообщение Dirty.Eager » 2008-11-27 21:56:04

Morty писал(а): запуск пхп с консоли приводит к падению оного в корку , т.е.

Код: Выделить всё

#php -v 
падает в кору...
---------
спасает только отключение модуля php-recode в расширениях
Модуль recode.so надо загружать перед imap.so и перед mysql.so, изменив порядок загрузки модулей в extensions.ini.
Вот объяснение:
http://doc.mpv.ru/php/ref.recode.html
Crashes and startup problems of PHP may be encountered when loading the recode as extension after loading any extension of mysql or imap. Loading the recode before those extension has proved to fix the problem. This is due a technical problem that both the c-client library used by imap and recode have their own hash_lookup() function and both mysql and recode have their own hash_insert function.

Аватара пользователя
Morty
ст. лейтенант
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 2007-07-17 23:25:12

Re: php5-recode

Непрочитанное сообщение Morty » 2008-11-28 0:03:48

о спасибо
попробую