подгрузка axe драйвера

Все вопросы по установке, обновлению и эксплуатации FreeBSD: конфигурация и сопровождение.

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
kos_fist
рядовой

подгрузка axe драйвера

Непрочитанное сообщение kos_fist » 2010-10-26 10:24:00

Добрый день!
Такой вопрос, на шлюзе начала падать сеть, вываливает интерфейс сетевой локальный. Ранее написал скриптик для up down, но в последнее время начал он валится чуть ли не каждый час. Сам сервер 1U посему доставить новую сетевушку не представляется возможным. Купили мы USB Ethernet Dlink DUB_E100 в ядре 7й ветки фри есть поддержка данного устройства как axe а на шлюзе у нас к сожелению стоит 5,4.
Пробывал в ядро добавить, но ядро не собирается, вылетают ошибки, так же пробывал через kldload if_axe.ko все подгрузилось но сетевушка так и не завелась :(
Прошу помощи!!! Уже не знаю куда смотреть. Замена сервера или обновление пока что не расматривается возможным :(
Все Админы деляться на добрых, справедливых и меня.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

FreeBSP
майор

Re: подгрузка axe драйвера

Непрочитанное сообщение FreeBSP » 2010-10-26 10:25:52

обновить шлюз до 8.0?
Человек начинает получать первые наслаждения от знакомства с unix системами. Ему нужно помочь - дальше он сможет получать наслаждение самостоятельно ©
Ламер — не желающий самостоятельно разбираться. Не путать с новичком: ламер опасен и знает это!

kos_fist
рядовой

Непрочитанное сообщение kos_fist » 2010-10-26 11:01:13

FreeBSP писал(а):обновить шлюз до 8.0?
Замена сервера или обновление пока что не есть возможным. Так как крутится на нем много чего, и при mergemaster может возникнуть много проблемм. Сервер будет менять полностью, но в 2011 году. Поэтому не вижу причины вешать себе геморой на шею в виде обновления системмы. Интересует конкретно как загрузить модуль.
ЗЫ При сборке ядра вылетают такие ошибки

Код: Выделить всё

.............................
--------------------------------------------------------------
>>> stage 2.3: build tools
--------------------------------------------------------------
cd /usr/obj/usr/src/sys/core_new;  MAKESRCPATH=/usr/src/sys/dev/aic7xxx/aicasm                                                                               make -DNO_CPU_CFLAGS -f /usr/src/sys/dev/aic7xxx/aicasm/Makefile
Warning: Object directory not changed from original /usr/obj/usr/src/sys/core_ne                                                                             w
cc -O -pipe -nostdinc -I/usr/include -I. -I/usr/src/sys/dev/aic7xxx/aicasm  -c /                                                                             usr/src/sys/dev/aic7xxx/aicasm/aicasm.c
cc -O -pipe -nostdinc -I/usr/include -I. -I/usr/src/sys/dev/aic7xxx/aicasm  -c /                                                                             usr/src/sys/dev/aic7xxx/aicasm/aicasm_symbol.c
/usr/src/sys/dev/aic7xxx/aicasm/aicasm_symbol.c: In function `symbol_delete':
/usr/src/sys/dev/aic7xxx/aicasm/aicasm_symbol.c:91: warning: passing arg 2 of po                                                                             inter to function from incompatible pointer type
/usr/src/sys/dev/aic7xxx/aicasm/aicasm_symbol.c:91: error: too few arguments to                                                                              function
/usr/src/sys/dev/aic7xxx/aicasm/aicasm_symbol.c: In function `symtable_open':
/usr/src/sys/dev/aic7xxx/aicasm/aicasm_symbol.c:135: warning: assignment makes p                                                                             ointer from integer without a cast
/usr/src/sys/dev/aic7xxx/aicasm/aicasm_symbol.c: In function `symtable_close':
/usr/src/sys/dev/aic7xxx/aicasm/aicasm_symbol.c:151: error: structure has no mem                                                                             ber named `seq'
/usr/src/sys/dev/aic7xxx/aicasm/aicasm_symbol.c:151: error: `R_FIRST' undeclared                                                                              (first use in this function)
/usr/src/sys/dev/aic7xxx/aicasm/aicasm_symbol.c:151: error: (Each undeclared ide                                                                             ntifier is reported only once
/usr/src/sys/dev/aic7xxx/aicasm/aicasm_symbol.c:151: error: for each function it                                                                              appears in.)
/usr/src/sys/dev/aic7xxx/aicasm/aicasm_symbol.c:157: error: too few arguments to                                                                              function
/usr/src/sys/dev/aic7xxx/aicasm/aicasm_symbol.c: In function `symtable_get':
/usr/src/sys/dev/aic7xxx/aicasm/aicasm_symbol.c:176: warning: passing arg 2 of p                                                                             ointer to function from incompatible pointer type
/usr/src/sys/dev/aic7xxx/aicasm/aicasm_symbol.c:176: error: too few arguments to                                                                              function
/usr/src/sys/dev/aic7xxx/aicasm/aicasm_symbol.c:189: warning: passing arg 2 of p                                                                             ointer to function from incompatible pointer type
/usr/src/sys/dev/aic7xxx/aicasm/aicasm_symbol.c:189: error: too few arguments to                                                                              function
/usr/src/sys/dev/aic7xxx/aicasm/aicasm_symbol.c: In function `symtable_dump':
/usr/src/sys/dev/aic7xxx/aicasm/aicasm_symbol.c:486: error: `R_FIRST' undeclared                                                                              (first use in this function)
/usr/src/sys/dev/aic7xxx/aicasm/aicasm_symbol.c:487: error: structure has no mem                                                                             ber named `seq'
/usr/src/sys/dev/aic7xxx/aicasm/aicasm_symbol.c:524: error: `R_NEXT' undeclared                                                                              (first use in this function)
*** Error code 1

Stop in /usr/obj/usr/src/sys/core_new.
*** Error code 1

Stop in /usr/src.
*** Error code 1

Stop in /usr/src.

manefesto
Группенфюррер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение manefesto » 2010-10-26 11:36:09

попробуйте найти нормально работающую карточку usb
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

FreeBSP
майор

Непрочитанное сообщение FreeBSP » 2010-10-26 11:50:09

воткнуть сетевку через райзер (riser) не вариант?
Человек начинает получать первые наслаждения от знакомства с unix системами. Ему нужно помочь - дальше он сможет получать наслаждение самостоятельно ©
Ламер — не желающий самостоятельно разбираться. Не путать с новичком: ламер опасен и знает это!

kos_fist
рядовой

Непрочитанное сообщение kos_fist » 2010-10-26 11:52:41

manefesto писал(а):попробуйте найти нормально работающую карточку usb
В Киеве смог найти только такую. Да и к тому же мы такую же ставили на шлюз в филиал, но там была 7,2, и все ок работало.
А по делу кто то может подсказать как запустить данную карточку?
Вот подгрузил модулем

Код: Выделить всё

root@core117#kldstat
Id Refs Address    Size     Name
 1   12 0xc0400000 40bb88   kernel
 2    1 0xc080c000 4c0c     if_axe.ko
 3   14 0xc0811000 56270    acpi.ko
 4    1 0xc1ef2000 3000     daemon_saver.ko
 5    1 0xc1f02000 17000    linux.ko
... но не работает всеравно :(

Alex Keda
стреляли...
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2010-10-26 11:55:02

обновляйтесь или ищщите другую карточку
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

kos_fist
рядовой

Непрочитанное сообщение kos_fist » 2010-10-26 11:59:36

Alex Keda писал(а):обновляйтесь или ищщите другую карточку
Если честно, я даже не представляю какую карточку можно искать на фрю 5,4 :( Ладно, будем жучить начальство что бы давали 500 уе на замену мамки, пусть сервачок еще послужит пару годиков!
Всем спасибо!

FreeBSP
майор

Непрочитанное сообщение FreeBSP » 2010-10-26 12:06:51

вариант слить сервак на другую машину, например на виртуалку и там обновиться ?
честно говоря, я начинал вплотную знакомиться только с 7 версией, так что о количестве и местоположении грабель ничего сказать не смогу (

kos_fist
рядовой

Непрочитанное сообщение kos_fist » 2010-10-26 12:14:37

FreeBSP писал(а):вариант слить сервак на другую машину, например на виртуалку и там обновиться ?
честно говоря, я начинал вплотную знакомиться только с 7 версией, так что о количестве и местоположении грабель ничего сказать не смогу (
А ты попробуй обновить работающий сервер с ветки 5,4 на хотябы 7,3 на котором крутится сквид самба куча мини сайтов и статистик, мускуль и еще разной дряни...кстате еще и резервный email сервер. Мне немного если честно "сцыкотно" :oops: :roll:
Кстате вариант слить на ВМ не катит, даже в случае удачного обновления что мне потом с ней делать? Я ж не пущу 200 машин через ВМ.
Вариант только через dd развернуть на другом сервере, кстате есть похожий также и по железу, но у него щас проблеммы с scsi винтами, так что в любом случае финансовые затраты.

FreeBSP
майор

Непрочитанное сообщение FreeBSP » 2010-10-26 12:20:07

то ли я не так выразился то ли ты меня не понял
суть в том чтобы получить копию(и ее потом размножить=)) сервака и с этой копией баловаться. чего старшного уронить систему на виртуалке без сети, если через 10 минут у тебя заново она сможет залиться в исходное состояние

kos_fist
рядовой

Непрочитанное сообщение kos_fist » 2010-10-26 12:46:17

FreeBSP писал(а):то ли я не так выразился то ли ты меня не понял
суть в том чтобы получить копию(и ее потом размножить=)) сервака и с этой копией баловаться. чего старшного уронить систему на виртуалке без сети, если через 10 минут у тебя заново она сможет залиться в исходное состояние
ааа, тоесть ты имеешь ввиду обновиться на вм а потом если все ок залить обновленную систему на сервер?

FreeBSP
майор

Непрочитанное сообщение FreeBSP » 2010-10-26 12:56:57

типа того
поэкспериментировать на виртуалке
потом действительно наверное удобнее всего обновленную залить на серв
но при этом не забыть сохранить бекап =)
либо просто вставить обновленную виртуалку вместо боевого сервера. ESXi должен позволить так побаловаться