Помогите с настройкой маршрута

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
ScoRpuwa
рядовой
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 2007-11-03 3:30:32

Помогите с настройкой маршрута

Непрочитанное сообщение ScoRpuwa » 2007-11-03 14:19:16

Здравсте Всем!
Недавно поставил фрибсд, настроил сеть, поднял пппое и начал раздачу инета. Но возникла трабла, помимо инета хочу разрешить локалке использовать внутрение ресурсы прова. Как все есть:

Две сетевые карточки
sis0 192.168.0.8 (смотрит в локалку)
rl0 192,168,1,50 (сюда подключен АДСЛ модем)

апи модема 192,168,1,1

значит платное пппое подымаю на самой системе, все раздает маршруты настраивает само
но вот когда подымаю второе ппп на модеме почему-то не хотит ничего работать, пакеты не посылает... пытаюсь с другой локальной машины пропинговать модем, так даже модем не пингует.

как что где прописать что бы хотябы из локалки модем можно было пинговать, решив этот вопрос думаю что решу и остальные... Думаю мот еще и Натд надо прописать.
в фаере прописано ipfw add divert natd from any to any via tun0 ( tun0 поднятое на системе пппое соединение)

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
dikens3
подполковник
Сообщения: 4856
Зарегистрирован: 2006-09-06 16:24:08
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Re: Помогите с настройкой маршрута

Непрочитанное сообщение dikens3 » 2007-11-03 16:26:19

У тебя 2-а PPPoE соединения через один интерфейс?
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.

ScoRpuwa
рядовой
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 2007-11-03 3:30:32

Re: Помогите с настройкой маршрута

Непрочитанное сообщение ScoRpuwa » 2007-11-03 20:00:26

Ну как два через один интерфейс... я же вроде понятно написал... 2 сетевых интерфейса. один смотрит в сеть, ко второй подключен модем. Одно pppoe соединение подымает FreeBSD, второе подымает сам модем.

Аватара пользователя
dikens3
подполковник
Сообщения: 4856
Зарегистрирован: 2006-09-06 16:24:08
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Re: Помогите с настройкой маршрута

Непрочитанное сообщение dikens3 » 2007-11-04 10:49:57

Даже не знаю чем помочь, не делал никогда такого.
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.

Аватара пользователя
squid
лейтенант
Сообщения: 683
Зарегистрирован: 2007-05-25 11:32:23
Откуда: Украина, Киев
Контактная информация:

Re: Помогите с настройкой маршрута

Непрочитанное сообщение squid » 2007-11-04 11:53:04

а если не подымать платного соединения с фри
чтобы сам модем соединился с провом, ты имеешь доступ к ресурсам прова ?
хех..

Аватара пользователя
dikens3
подполковник
Сообщения: 4856
Зарегистрирован: 2006-09-06 16:24:08
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Re: Помогите с настройкой маршрута

Непрочитанное сообщение dikens3 » 2007-11-04 12:02:58

Я задачу так и не понял, если честно.
У тебя одно PPPoE подключение к прову и выдаётся внешний IP, тут платный инет
Тебе нужно сделать ещё одно подключение PPPoE к тому же прову, но будет другой IP для доступа к бесплатным ресурсам прова.
Вот так я это понял.

P.S. На мой взгляд пров такой дурью не страдает.
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.

ScoRpuwa
рядовой
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 2007-11-03 3:30:32

Re: Помогите с настройкой маршрута

Непрочитанное сообщение ScoRpuwa » 2007-11-04 13:28:25

как раз таки и занимается пров такой дурью...

там короче как, когда подымаю pppoe на фри (платное) скорость подключения 128/128 Кбит/с
но когда подымаешь гостевое соединени (доступ к внутреним ресурсам прова) то скорость подключения 512/256 (или 1024/512) Кбит/с...

Да смысл уже не в этом... я бы хотел узнать как мне сделать так что бы из локальной сети можно бьыло пропинговать хотябы сам модем...вроде бы все в маршрутах есть, вроде фаер не блочин ничего, вроде бы на другой машине прописал путь route add -p 192.168.1.1 192.168.0.100 ... но вот пинговать не хочет... скорее всего нехватает все-таки правила в фаере ( divert natd) или нет какого-то маршрута (route)

может с этим кто-нить поможет?

Аватара пользователя
squid
лейтенант
Сообщения: 683
Зарегистрирован: 2007-05-25 11:32:23
Откуда: Украина, Киев
Контактная информация:

Re: Помогите с настройкой маршрута

Непрочитанное сообщение squid » 2007-11-04 13:41:42

ScoRpuwa писал(а): Да смысл уже не в этом... я бы хотел узнать как мне сделать так что бы из локальной сети можно бьыло пропинговать хотябы сам модем...вроде бы все в маршрутах есть, вроде фаер не блочин ничего, вроде бы на другой машине прописал путь route add -p 192.168.1.1 192.168.0.100 ... но вот пинговать не хочет... скорее всего нехватает все-таки правила в фаере ( divert natd) или нет какого-то маршрута (route)

может с этим кто-нить поможет?
уже не раз повторял здесь
http://forum.lissyara.su/viewtopic.php?f=8&t=5236
не достаточно поставить роутер на фре, он там и так работает если передает пакеты в другие сети
проблема в модеме, он твоей сети за фришкой невидит
на модеме в свойствах лана нужно шлюз прописать (ip сетевухи что на фрю смотрит)
хех..