Потянет железо или нет?

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Tanatos
ефрейтор
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 2009-04-29 8:43:20
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Потянет железо или нет?

Непрочитанное сообщение Tanatos » 2009-06-09 9:16:56

Есть машинка ~750 mb памяти celeron 1.7
Навешано: Exim, Dovecot, Mysql, PosfixAdmin, SQUID, SAMS, Rejik, Natd, ipfw, apache13+php, bind как форвардер.

Врубил сервер в работу инет раздает. примерно 30 юзверей на инет и на почту.

при выводе top вижу

Код: Выделить всё

last pid:  8931;  load averages:  0.00,  0.00,  0.00    up 0+23:03:43  10:04:45
69 processes:  1 running, 65 sleeping, 3 stopped
CPU:  0.4% user,  0.0% nice,  0.4% system,  1.2% interrupt, 98.1% idle
Mem: 97M Active, 282M Inact, 102M Wired, 92K Cache, 86M Buf, 263M Free
Swap: 1502M Total, 1502M Free
Свободная память изначально была 600 и постепенно уменьшилась до 263 сейчас уменьшается очень медленно.
Почта пока что не ходит. (но ее будет мало, ее будет редиректить нам сервер прова)

ЧТо это за ужас такой творится, боюсь очень, кто скажет что это за хрень с памятью, и примерно чего мне ждать?
2 Вопрос как Фряха отнесется к замене модуля памяти?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
LMik
капитан
Сообщения: 1852
Зарегистрирован: 2007-07-17 9:14:39
Откуда: МО
Контактная информация:

Re: Потянет железо или нет?

Непрочитанное сообщение LMik » 2009-06-09 9:37:11

Что не так с памятью-то? свободно дофига ж. Всё работает авераджи 0.
BSD... Join the dark side.
Виpус детям не игpушка, не товаpищ и не дpуг!

Tanatos
ефрейтор
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 2009-04-29 8:43:20
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Потянет железо или нет?

Непрочитанное сообщение Tanatos » 2009-06-09 9:50:45

Мб я зря конечно волнуюсь... просто по моим чисто виндузятным взглядам 263 метра свободной памяти на серваке это писец.

Аватара пользователя
Morty
ст. лейтенант
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 2007-07-17 23:25:12

Re: Потянет железо или нет?

Непрочитанное сообщение Morty » 2009-06-09 10:03:51

та все нормально - потянет :smile:
если юзеры будут сильно грузить прокси - памяти добавишь

Аватара пользователя
LMik
капитан
Сообщения: 1852
Зарегистрирован: 2007-07-17 9:14:39
Откуда: МО
Контактная информация:

Re: Потянет железо или нет?

Непрочитанное сообщение LMik » 2009-06-09 10:10:48

Morty писал(а):та все нормально - потянет :smile:
если юзеры будут сильно грузить прокси - памяти добавишь
Или ограничишь кэш в памяти.
BSD... Join the dark side.
Виpус детям не игpушка, не товаpищ и не дpуг!

ViktorichZ
сержант
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 2008-10-30 12:15:26

Re: Потянет железо или нет?

Непрочитанное сообщение ViktorichZ » 2009-06-09 14:40:11

поставишь 4 гига, всё равно рано или поздно всё под кэшем будет

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35267
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Потянет железо или нет?

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-06-09 14:44:00

почитайте про работу памяти в никсах.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
m0ps
лейтенант
Сообщения: 986
Зарегистрирован: 2008-05-08 20:18:06
Откуда: Chernigov (Ukraine)
Контактная информация:

Re: Потянет железо или нет?

Непрочитанное сообщение m0ps » 2009-06-09 15:08:37


Tanatos
ефрейтор
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 2009-04-29 8:43:20
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Потянет железо или нет?

Непрочитанное сообщение Tanatos » 2009-06-09 15:20:50

Спасибо всем

Shurup
проходил мимо
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 2008-12-20 22:33:45
Контактная информация:

Re: Потянет железо или нет?

Непрочитанное сообщение Shurup » 2009-06-17 16:19:27

эт у тя сквид память тянет, незаморачивайся так и должно быть, сквид кэш набирает, потом если напряг будет убавь кэш.