прикрутил и я cacti

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
dvg_lab
сержант
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 2007-07-02 22:51:25
Откуда: Москва

прикрутил и я cacti

Непрочитанное сообщение dvg_lab » 2007-07-26 17:45:23

Веб интерфейс конечно убийственный ничего не скажешь, тыкал тыкал в кнопки так по сути ничего и не понял, видимо доку надо курить долго и упорно, вообще могли бы конечно по проще сделать, ато пока выведешь эти графики "ап стену убьешсо"... В итоге я так и не смог свои графики добавить в Default Tree, только один локалост там болтается. В ListView все есть... Куда ковырнуть?

И еще попытался прикрутить инфу с APC Net Managemant Card так нифига и не понял что и где нужно прописывать чтоб увидеть сей snmp в виде графика.

ЗЫ: Продукт по своей запутанности конечно даст фору многим. :twisted:
FreeBSD the power to serve.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: прикрутил и я cacti

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-07-26 18:57:30

на самом деле, по итогам использования в течение трёх лет, могу сказать, что веб-интерфейс там весьма логичен.
просто иначе такую массу инфы не организовать....
===========
про упс - девайс создал? состояние его UP?
тогде чеши в New Graphs - ставь галки
потом Graph Management - ставь галки и выбирай экшен - добавить.
==========
деревья по необходимости, создаются зарнее.

И вообще - не сложней многих своременных телефонов с 4 уровнями меню...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
dvg_lab
сержант
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 2007-07-02 22:51:25
Откуда: Москва

Re: прикрутил и я cacti

Непрочитанное сообщение dvg_lab » 2007-07-27 8:57:00

Ну хорошо, пробую еще раз, удалил нафиг все. Делаю создать дивайс. Выбира "Genric SNMP-enabled host" все остальное вроде совсем не в тему, в Associated Data Queries оно мне предлагает статистику по интерфесу - сношу, при этом понимаю что все остальное не подходит совсем :( но в Associated Graph Templates есть некий Generic OID template... ставлю его... Теперь New Graph, там требует OID ввести и тип.. а я его знаю?...
FreeBSD the power to serve.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: прикрутил и я cacti

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-07-27 9:30:20

Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Zedik
сержант
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 2007-01-20 22:30:57
Откуда: 127.0.0.1

Re: прикрутил и я cacti

Непрочитанное сообщение Zedik » 2007-07-27 10:07:07

я начинал конфигурить какти от сюда...более менее становится понятно..в основном с деревьями она мне и помогла

Аватара пользователя
dvg_lab
сержант
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 2007-07-02 22:51:25
Откуда: Москва

Re: прикрутил и я cacti

Непрочитанное сообщение dvg_lab » 2007-07-27 10:49:03

lissyara писал(а):http://forums.cacti.net/about7612.html
первая ссылка по запросу
да я поиск первым делом заюзал, тоже качнул некие файлы там куча xls и php импортировал все что можно, но нифига не всосал как оно работает, потому как графики пустые... вобщем пока сам не пойму как, куда и откуда этот кактус данные берет смысла всем моск вскрывать нету, а я не понимаю каким образом все эти запчасти из data input metod, data source, templates и тд соединены вместе и как потом это отдается в rddtool. Вобщем сижу курю доку по кактусу, тут с наскоку не получится. Да и у тебя тоже судя по статье не сразу получилось. :)
FreeBSD the power to serve.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: прикрутил и я cacti

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-07-27 11:08:55

ну да.
тяжело :)
но разобраться можно.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
dvg_lab
сержант
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 2007-07-02 22:51:25
Откуда: Москва

Re: прикрутил и я cacti

Непрочитанное сообщение dvg_lab » 2007-07-27 23:00:13

начал понемногу разбиратся, конечно когда есть готовые темплейты оно все достаточно просто, вот када нет приходится фантазировать. Со скриптами вроде разобралсо, до xml пока не дошел, но по пути мне захотелось влепить гденить отсылку мессаги на мыло при превышении некого значения max... кактус это умеет?
FreeBSD the power to serve.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: прикрутил и я cacti

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-07-27 23:14:59

неа. для этого нагиос есть.
кактус тока для красивых графиков
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

a_pri
ефрейтор
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 2007-07-25 9:28:49

Re: прикрутил и я cacti

Непрочитанное сообщение a_pri » 2007-07-30 9:07:19

a THOLD? - этот плагин к кактусу вроде должен отправлять сообщения на мыло да еще с графиком после перехода через установленный порог

Аватара пользователя
dvg_lab
сержант
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 2007-07-02 22:51:25
Откуда: Москва

Re: прикрутил и я cacti

Непрочитанное сообщение dvg_lab » 2007-07-30 11:44:54

чет я опять в ступоре. Напесал скриптег apc_status.pl параметром берет dns имя хоста и в ответе отдает 4 параметра. Вроде определил Input Fields в Data Input Metods, и в Data Templates поле болаецо снизу (пустое), сделал и Host Template, создаю device, леплю графики и не пойму где этот мой Inpit Field заполнять надо... А оно есс-но график не строит потому как без параметра скрипт возвращает, ерор мля...
Я ж правильно понимаю что поле нужно определять когда девайс создаешь, а иначе если я его в Data Template заполню, то тогда мне надо еще один Data Template создавать для другого хоста, а эт неправильно. Где туплю?
FreeBSD the power to serve.