Проблема с ЧАСАМИ в FreeBSD!

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
serge
майор
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 2006-07-30 15:34:14
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение serge » 2007-06-13 16:43:24

Немного странно :? Получается у тебя смысл использования VmWare свелся к простоте резервного копирования.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
wwaaoo
мл. сержант
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 2007-04-15 22:51:46

Непрочитанное сообщение wwaaoo » 2007-06-13 16:46:26

serge писал(а):Немного странно :? Получается у тебя смысл использования VmWare свелся к простоте резервного копирования.
Нет, просто для меня единственной проблемой без VMware, будет резервное копирование, а без остального я переживу. :oops:

todin
проходил мимо

Re: часы

Непрочитанное сообщение todin » 2007-06-14 15:36:37

wwaaoo писал(а):
todin писал(а):Сам мучался с этой проблемой .
Инфы чет мало . Помогло следующее В :
/boot/loader.conf
hint.apic.0.disabled=1
kern.hz="100"
И что время стало правильно работать? :D
непонял шутку юмора....
Во фряхе часы ядра только при загрузке считывают системные часы, дальше они сами по себе . Не удивительно что часы в виртуальной машине МОГУТ отставать или опережать системные часы.
p/s мне помогло + раз в день делаю синхронизацию по ntp

Аватара пользователя
wwaaoo
мл. сержант
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 2007-04-15 22:51:46

Непрочитанное сообщение wwaaoo » 2007-06-14 15:46:12

А мне придется делать через каждые 30 минут синхронизацию, слишком сильно время за 30 минут отстаёт. :)