Проблема с mpd. такого еще не видел....

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
savio
лейтенант
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 2007-11-08 15:46:43
Откуда: UA
Контактная информация:

Проблема с mpd. такого еще не видел....

Непрочитанное сообщение savio » 2008-03-02 9:28:53

К FreeBSD 6.2 на rl1(192.168.1.250) подключен adsl модем(192.168.1.1) в режиме роутера. На вторую сетевую rl0(192.168.0.1) подключена локалка (192.168.0.0/24).
Поднят mpd4 (version 4.4). Взял рабочий конфиг mpd.conf с рабочего сервера - айпишки впн-клиентов 192.168.25.0/24

Код: Выделить всё

05200 divert 8668 ip from any to 192.168.1.250 in via rl1
05210 divert 8668 ip from 192.168.25.0/24 to any out via rl1
65535 allow ip from any to any
работает все, кроме веб-трафика. запускается mail.ru клиент, через пути конекчусь в инете к серверу своему, пингую, трасировка, все работает, но в браузере страница не открывается. дописываю следующее

Код: Выделить всё

05220 divert 8668 ip from 192.168.0.0/24 to any out via rl1
без впн работает веб-трафик. как такое может быть???
Помни о смерти, все суета сует....

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: Проблема с mpd. такого еще не видел....

Непрочитанное сообщение schizoid » 2008-03-02 15:00:35

смотри в сторону mtu
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

Аватара пользователя
sevalex77
сержант
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 2006-08-18 12:56:56
Откуда: Ульяновск
Контактная информация:

Re: Проблема с mpd. такого еще не видел....

Непрочитанное сообщение sevalex77 » 2008-03-02 15:22:42

DNS посмотри. А по IP в браузере странички открываются?
"Принять решение намного легче, если у тебя нет выбора"

Аватара пользователя
InventoR
ст. лейтенант
Сообщения: 1344
Зарегистрирован: 2006-12-10 19:43:25
Контактная информация:

Re: Проблема с mpd. такого еще не видел....

Непрочитанное сообщение InventoR » 2008-03-02 15:50:02

telnet пробовал?
tcpdump делал?
ну вот и сказочке конец, кто слушал, тот молодец.

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: Проблема с mpd. такого еще не видел....

Непрочитанное сообщение schizoid » 2008-03-02 16:00:02

если телнетом заходишь на mail.ru 25, затем даешь команду html и скачивается страничка, но при этом в брайзере не открывается, имхо трабла в мту. у мну такое уже было.
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

Аватара пользователя
savio
лейтенант
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 2007-11-08 15:46:43
Откуда: UA
Контактная информация:

Re: Проблема с mpd. такого еще не видел....

Непрочитанное сообщение savio » 2008-03-02 16:04:56

подключаюсь по впн
- по ssh конекчусь в интернете
- ping ya.ru - ok
- tracert ya.ru - ok
- у юзера на компе запустил маил.ру агент - ок

а веб трафик не идет. думал галимая винда. пошел на второй комп - аналогично
розшарил инет самой локальной сети - веб трафик бегает. ну ничего не понимаю.
до этого настроил( да шо там настраивать... mpd, named, dhcpd стандартная схема) 5 серваков.
а тут написал мини-билинг(веб морда, создание груп пользователей, задание лимита скорости) пришел поставил, все завелось кроме VPN'а......
Помни о смерти, все суета сует....

Аватара пользователя
savio
лейтенант
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 2007-11-08 15:46:43
Откуда: UA
Контактная информация:

Re: Проблема с mpd. такого еще не видел....

Непрочитанное сообщение savio » 2008-03-02 16:09:31

мту чего? ng0 (к примеру) интерфейса ?
в mpd.conf у меня так:

Код: Выделить всё

...
set iface mtu 1500
set link mtu 1500
...
Помни о смерти, все суета сует....

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: Проблема с mpd. такого еще не видел....

Непрочитанное сообщение schizoid » 2008-03-02 16:19:37

а мту на интерфейсе, что на модем смотрит?
и попробуй на ng* выставить 1396 мту.
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

Аватара пользователя
savio
лейтенант
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 2007-11-08 15:46:43
Откуда: UA
Контактная информация:

Re: Проблема с mpd. такого еще не видел....

Непрочитанное сообщение savio » 2008-03-02 18:45:22

ну так если без впн инет пашет, значит мту на интерфейсе который на модем смотрит думаю отпадает? правильно?
Помни о смерти, все суета сует....

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: Проблема с mpd. такого еще не видел....

Непрочитанное сообщение schizoid » 2008-03-02 18:53:19

нет не правильно.
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

Аватара пользователя
savio
лейтенант
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 2007-11-08 15:46:43
Откуда: UA
Контактная информация:

Re: Проблема с mpd. такого еще не видел....

Непрочитанное сообщение savio » 2008-03-02 19:12:10

ну если не привильно, то какое значение мту интерфейса который смотрит на модем должно быть? 1500?
Помни о смерти, все суета сует....

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: Проблема с mpd. такого еще не видел....

Непрочитанное сообщение schizoid » 2008-03-02 19:14:02

поставь на ng-интерфейсе меньше чем 1500 и попробуй.
это всего лишь предположение
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: Проблема с mpd. такого еще не видел....

Непрочитанное сообщение schizoid » 2008-03-04 13:47:10

так поборол или нет?
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

Аватара пользователя
savio
лейтенант
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 2007-11-08 15:46:43
Откуда: UA
Контактная информация:

Re: Проблема с mpd. такого еще не видел....

Непрочитанное сообщение savio » 2008-03-06 1:20:52

не поборол. дома с нуля установил фряху, поставил туда своий минибилинг, проверил - работает. приехал к клиенту, установил винт на который дома устанавливал - не пашет. таже история. плюнул, забрал сервер домой. начал думать может сетевые глючный или уже не знаю... вдома все заработало.
приехал к клиенту опять не работает. в adsl модеме d-link были такие параметры mtu - 1400, mru - 1492. Выставлял 1500 - не работало, все тоже, сеть в инет идет, а вот когда через впн то никак....... короче, установил модем в бридж, поднял сесию на сервере, и так оно заработало.
если кто спросит почему так не сделал с самого начала - да потому что в консоли mpd перестает работать close (мне нужно было закрывать соединение если в админке менялся пароль или логин). вот так все и закончилось :)
Помни о смерти, все суета сует....

Аватара пользователя
squid
лейтенант
Сообщения: 683
Зарегистрирован: 2007-05-25 11:32:23
Откуда: Украина, Киев
Контактная информация:

Re: Проблема с mpd. такого еще не видел....

Непрочитанное сообщение squid » 2008-03-06 13:37:07

какая версия mpd ?
в mpd4 проблем нет с mtu
хех..

Аватара пользователя
savio
лейтенант
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 2007-11-08 15:46:43
Откуда: UA
Контактная информация:

Re: Проблема с mpd. такого еще не видел....

Непрочитанное сообщение savio » 2008-03-06 23:55:58

ну так я ж не сказал что проблема с мтув mpd. с mpd как раз все кльово. на моем модеме работало. на модеме клиента нет, хотя когда натил локалку в инет, то все работало. вот и догадывайся...
Помни о смерти, все суета сует....

Аватара пользователя
savio
лейтенант
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 2007-11-08 15:46:43
Откуда: UA
Контактная информация:

Re: Проблема с mpd. такого еще не видел....

Непрочитанное сообщение savio » 2008-03-06 23:57:23

кстати сервер оказался неудачным... :D начал сыпатся винт, пришлось что б мне не звонили "а шото ващ сервер не пашет" поставить подарить еще винт и настроит RAID1 :wink:
Помни о смерти, все суета сует....