Проблема установки ФРИШКИ

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
XliN
мл. сержант
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 2007-10-10 17:16:28
Контактная информация:

Проблема установки ФРИШКИ

Непрочитанное сообщение XliN » 2008-01-10 17:14:20

Помогите. Пытаюсь поставить FreeBSD 6.2 на сервак Impro Archer Intel Server S5000VSA Какие данные я точно у него не знаю, но знаю что у него жеский на 700 гиктар, 8 кэш памяти и 4 мега ,остальное я пока узнать не смог.
Но на вскидку примерно такой:

Код: Выделить всё

2*CPU Xeon E5335(2GHz/8MB/1333MHz); SvrSystem SR2520SAF; FB-DIMM 2048 Mb DDR-2 PC-5300 ECC; Mounting brackets; SlimLine DVD-ROM; 4*HDD 400GB SATA-II NS; Intel Pro/1000 EXPI9402PT Dual port Svr; Intel SRCSATA-WB
Ну так вот. Засовываю диск и инсталяшкой фришки. Ставлю метод установки снандарт. Дохожу до диска и вижу громадную лнибку
Warning: A geometry of 91201/255/63 for ad4 is incorrect. Using a more likely geometry. If this geometry is incorrect or you are unsure as to whether or not it`s correct, please consult the Hardware guide in docomentation submenu or use the (G)eometry command to change it now.
Remember: you need to enter whatever your BIOS thinks the geometry is! For IDE,it`s what you were told in the BIOS setup. For SCSI, it`s the translation mode your controller is using. Do NOT use a "physical geometry"
Кое как написал :) Ну так какую геометрию ставить? Как ее узнать? Или ее надо посмотреть в BIOS`е? Если да, тогда где? По стандарту у меня стоит 91204/255/63. Прошу помощи, т.к. железо простаивает :(
Изображение
Изображение
Изображение

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
terminus
майор
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 2007-10-29 11:27:35
Откуда: Рига

Re: Проблема установки ФРИШКИ

Непрочитанное сообщение terminus » 2008-01-10 17:34:17

На эти варнинги надо покласть болт, и продолжать установку как обычно. Еще стоит порадоваться, что оно вообще нашло диски.
Модель: AST-PM-105/0044; Тип: Универсальный, ремонтный; Название: Терминус; Род повреждения: Распад функций; Выводы: Сдать на слом.

Аватара пользователя
XliN
мл. сержант
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 2007-10-10 17:16:28
Контактная информация:

Re: Проблема установки ФРИШКИ

Непрочитанное сообщение XliN » 2008-01-10 17:37:42

terminus писал(а):На эти варнинги надо покласть болт, и продолжать установку как обычно. Еще стоит порадоваться, что оно вообще нашло диски.
Если положить болт, то по не проверенной точно информации, фришка начинает тормозить спустя несколько часов. Завтра заново установлю, если опять будут тормоза..... будет труба (( Да, вопрос. Из-за кокого железа глюки? Может заменить на более старое?
Есть еще мысли? Может другую ОСь поставить? Но от фри не хотелось бы уходить :roll:
Изображение
Изображение
Изображение

ivans
рядовой
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 2007-12-19 22:11:01

Re: Проблема установки ФРИШКИ

Непрочитанное сообщение ivans » 2008-01-14 23:39:51

XliN писал(а):Есть еще мысли? Может другую ОСь поставить? Но от фри не хотелось бы уходить :roll:
Я вот 6.3 жду, RC2 вышел 31.12.07

Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
Сообщения: 4423
Зарегистрирован: 2006-10-29 17:59:13
Откуда: Там, где нас нет.
Контактная информация:

Re: Проблема установки ФРИШКИ

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 2008-01-15 11:25:39

Если фри неудается правильно распознать геометрию то можно так сделать
1) Создай небольшой DOS раздел в начале диска. и ставь фри. Этот радел поможет фри правильно распознать геометрию
2) Или возьми прогу pfdisk (она досовская) котограя правильно распознает геометрию харда после чего вручную при сетапе фри укажешь геометрию харда выданную pfdisk ом
Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]

Аватара пользователя
XliN
мл. сержант
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 2007-10-10 17:16:28
Контактная информация:

Re: Проблема установки ФРИШКИ

Непрочитанное сообщение XliN » 2008-01-15 16:26:34

Raven2000 писал(а):Если фри неудается правильно распознать геометрию то можно так сделать
1) Создай небольшой DOS раздел в начале диска. и ставь фри. Этот радел поможет фри правильно распознать геометрию
2) Или возьми прогу pfdisk (она досовская) котограя правильно распознает геометрию харда после чего вручную при сетапе фри укажешь геометрию харда выданную pfdisk ом
Спасибо, попробую. А может из-за этого фришка глючить? Работает..... и потом тормозит жутко.
Еще вопрос:
Делал все по стандарту:
Иксы и КДЕ поставил при установки ФРИ
Потом

Код: Выделить всё

Xorg -configure
Затем поправил файл xorg.conf.new

Код: Выделить всё

Section "Monitor"
     Identifier "Monitir0"
     VendorName "Monitor Vendor"
     ModelName "Monitor model"
EndSection

Section "Device"
     Identifier "Card0"
     Driver "ati"
     VendorName "ZTI Technologies INC."
     BoardName "ES1000"
     BusID "PCI:9:12:0"
EndSection

Section "Scrin"
    Identifier "Screen0"
    Device "Card0"
    Monitor "Monitor0"
    DefaultDepth 24
    SubSection "Display"
          ViewPort 0 0
          Depth 24
     EndSubSection
EndSection
Потом Xorg -config /root/xorg.conf.new
и кирдык..... черный экран. :( Не пойму в чем дело. Мне видео даром не нужно, главное у меня билинг графику требует. Поэтому как ее заставить хотябы работать на минимуме. Что бы показывала и все.
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Проблема установки ФРИШКИ

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-01-15 16:28:00

а чё график картиной на веб выложить не судьба?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
XliN
мл. сержант
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 2007-10-10 17:16:28
Контактная информация:

Re: Проблема установки ФРИШКИ

Непрочитанное сообщение XliN » 2008-01-15 16:39:28

lissyara писал(а):а чё график картиной на веб выложить не судьба?
Не понял
Изображение
Изображение
Изображение

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: Проблема установки ФРИШКИ

Непрочитанное сообщение zg » 2008-01-15 16:44:16

XliN писал(а):Мне видео даром не нужно, главное у меня билинг графику требует. Поэтому как ее заставить хотябы работать на минимуме. Что бы показывала и все.
ты драйвер юзаешь "ati", надо Generic VESA compatible (vesa), с ним иксы должны работать на любой видяхе, только память выстави правильно

Аватара пользователя
XliN
мл. сержант
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 2007-10-10 17:16:28
Контактная информация:

Re: Проблема установки ФРИШКИ

Непрочитанное сообщение XliN » 2008-01-15 16:49:08

zg писал(а):
XliN писал(а):Мне видео даром не нужно, главное у меня билинг графику требует. Поэтому как ее заставить хотябы работать на минимуме. Что бы показывала и все.
ты драйвер юзаешь "ati", надо Generic VESA compatible (vesa), с ним иксы должны работать на любой видяхе, только память выстави правильно
Я ставил

Код: Выделить всё

Section "Device"
     Identifier "Card0"
     Driver "vesa"
     VendorName "ZTI Technologies INC."
     BoardName "ES1000"
     BusID "PCI:9:12:0"
EndSection
Не фурычит, а как память выставить правильно, я не знаю сколько ее. Сервак без док приперся.
Как правильно в этой секции написать?
Изображение
Изображение
Изображение

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: Проблема установки ФРИШКИ

Непрочитанное сообщение zg » 2008-01-15 17:04:37

XliN писал(а):Не фурычит, а как память выставить правильно, я не знаю сколько ее. Сервак без док приперся.
Как правильно в этой секции написать?
юзай xorgconfig , там при выборе видяхи скажешь посомтреть в базе драйверов, выбери vesa, потом где-нить 16 мегов памяти, разрешение 1024х768х24 ну и так далее, должно сканать. Вроде меньший объём памяти можно указывать, больший - нет.

Аватара пользователя
XliN
мл. сержант
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 2007-10-10 17:16:28
Контактная информация:

Re: Проблема установки ФРИШКИ

Непрочитанное сообщение XliN » 2008-01-15 17:34:36

А почему тормозить может? Ядро скомпилил на I386, сервак Интеловский. Диск разбивал автоматом. Может свап нужен?
Изображение
Изображение
Изображение

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: Проблема установки ФРИШКИ

Непрочитанное сообщение zg » 2008-01-15 17:51:29

XliN писал(а):А почему тормозить может? Ядро скомпилил на I386, сервак Интеловский. Диск разбивал автоматом. Может свап нужен?
а чё его нету?

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: Проблема установки ФРИШКИ

Непрочитанное сообщение zg » 2008-01-15 17:56:47

XliN писал(а):Диск разбивал автоматом. Может свап нужен?
если диск разбит автоматом, то свап уже должен быть

Код: Выделить всё

# Device                Mountpoint      FStype  Options         Dump    Pass#
/dev/ad0s1b             none            swap    sw              0       0
/dev/ad0s1a             /               ufs     rw              1       1
/dev/ad0s1e             /tmp            ufs     rw              2       2
/dev/ad0s1f             /usr            ufs     rw              2       2
/dev/ad0s1d             /var            ufs     rw              2       2
/dev/acd0               /cdrom          cd9660  ro,noauto       0       0