remote KDE

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
Notaky
мл. сержант
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 2006-09-13 19:23:46
Контактная информация:

remote KDE

Непрочитанное сообщение Notaky » 2007-01-13 19:13:55

Есль ли возможность конектится с KDE посредством виндового mstsc ?
Вобщем то вобще интересует какбы терминальный режим с KDE3 ... хотя хоть бы с чем...
Просто KDE уже стоит. Можно бросить сылками, лично ничего такого чтобы меня просветило ненашел.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Гость
проходил мимо

Re: remote KDE

Непрочитанное сообщение Гость » 2007-01-13 21:45:29

Notaky писал(а):Есль ли возможность конектится с KDE посредством виндового mstsc ?
Вобщем то вобще интересует какбы терминальный режим с KDE3 ... хотя хоть бы с чем...
Просто KDE уже стоит. Можно бросить сылками, лично ничего такого чтобы меня просветило ненашел.
ну если из-под виндов - то может быть есть смысл собать под виндами cyg-win (это что-то нечто виртуального юникса под виндами) а уже в циг-вине собрать какого-нидь Иксового клиента (xdm например) и залазить из виндов на Юниха... а так никакого готового и бесплатного софта (Х-клиентов) для виндов я вроде не знаю

Аватара пользователя
proxy-man
лейтенант
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 2006-04-05 12:06:13
Откуда: Odessa
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение proxy-man » 2007-01-13 22:45:56

http://forum.opennet.ru/base/X/xdmcp_windows.txt.html
Настройка сервера XDMCP для Windows-клиентов

Аватара пользователя
Notaky
мл. сержант
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 2006-09-13 19:23:46
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Notaky » 2007-01-16 19:11:01

идрить его нафиг...
все работает...все хорошо, но блин переключенй раскладок нет...

Код: Выделить всё

[18:09] unix> setxkbmap -v 20 -model pc105 -layout ru                 ~ ttyp2
Illegal verbose level 20.  Reset to 10
Setting verbose level to 10
locale is C
Warning! Multiple definitions of keyboard model
         Using command line, ignoring X server
Warning! Multiple definitions of keyboard layout
         Using command line, ignoring X server
Applied rules from xorg:
model:      pc105
layout:     ru
Trying to build keymap using the following components:
keycodes:   xfree86+aliases(qwerty)
types:      complete
compat:     complete
symbols:    pc/pc(pc105)+pc/ru
geometry:   pc(pc105)
Error loading new keyboard description
[18:09] unix> locale                                                  ~ ttyp2
LANG=ru_RU.KOI8-R
LC_CTYPE="ru_RU.KOI8-R"
LC_COLLATE="ru_RU.KOI8-R"
LC_TIME="ru_RU.KOI8-R"
LC_NUMERIC="ru_RU.KOI8-R"
LC_MONETARY="ru_RU.KOI8-R"
LC_MESSAGES="ru_RU.KOI8-R"
LC_ALL=

Аватара пользователя
FreePascal
сержант
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 2006-05-14 8:50:05
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение FreePascal » 2007-01-17 14:22:26

Я так понял ето чтото типа VNC.
VNC тоже с клавы не в какую не переключает раскладку, пишет крякозяблики.
Но если переключить мышкой щелкнув по иконке то все кулл.
Ето наблюдается и для форточки и для юникс версий.

Аватара пользователя
Notaky
мл. сержант
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 2006-09-13 19:23:46
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Notaky » 2007-01-18 11:34:45

Незнаю как работает VNC на никсах...но я недумаю что VNC можно ровнять с терминалами.
Тут же хоть консолью переключай ..ничего неполучится...просто как бы клавиатуры невидит.