рванные графики в Cacti

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
maniac
мл. сержант
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 2006-05-31 7:42:14

рванные графики в Cacti

Непрочитанное сообщение maniac » 2007-07-24 10:16:43

Вот в чем трабл, поставил cacti, все работало нормально, графики рисовались. Произошло экстренное падаение сервака, после этого стали рванные графики рисоваться, т.е. минут 10 рисуется, потом разрыв, потом снова рисуется и т.д. Переустанавливал все что можно. Не помогло. Кто-нить сталкивался с такими граблями?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Гость
проходил мимо

Re: рванные графики в Cacti

Непрочитанное сообщение Гость » 2007-07-24 10:24:38

может сеточка ложится - не проверял? у меня такое было но вывяснилось что реально сетка отваливалась

maniac
мл. сержант
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 2006-05-31 7:42:14

Re: рванные графики в Cacti

Непрочитанное сообщение maniac » 2007-07-24 10:28:54

пока не знаю, попробую сейчас все это дело на другом серваке проверить, если тоже самое, наверное действительно траблы в сетке, или snmp нерегулярно идет.

Гость
проходил мимо

Re: рванные графики в Cacti

Непрочитанное сообщение Гость » 2007-07-24 10:52:31

да, проверь
скажи, у тебя графики по средней загрузке рисует разные для всех серваков?? а то меня эта проблема уже достала - рисует одинаково для всех машин и ничего не могу поделать

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35092
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: рванные графики в Cacti

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-07-24 12:27:56

да не может он одинаково рисовать...
с графиками ошибся скорей всего
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Гость
проходил мимо

Re: рванные графики в Cacti

Непрочитанное сообщение Гость » 2007-07-24 12:39:56

lissyara писал(а):да не может он одинаково рисовать...
с графиками ошибся скорей всего
100% что ошибся. Только где??? Вот скажите мне, как указать Какти чтобы он рисовал график средней загрузки на каком то удаленном серваке (Линукс)

maniac
мл. сержант
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 2006-05-31 7:42:14

Re: рванные графики в Cacti

Непрочитанное сообщение maniac » 2007-07-25 8:38:38

проверил на другом компе, графики нормально рисуются. В чем тогда дело на том?

a_pri
ефрейтор
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 2007-07-25 9:28:49

Re: рванные графики в Cacti

Непрочитанное сообщение a_pri » 2007-07-25 9:37:19

Maniac скажи как указать Какти чтобы он рисовал график средней загрузки на каком то удаленном серваке

maniac
мл. сержант
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 2006-05-31 7:42:14

Re: рванные графики в Cacti

Непрочитанное сообщение maniac » 2007-07-25 13:53:24

создаешь девайс, указывает его имя и айпишник, снмп коммунити, затем создаешь для него нужный тебе график