сборка с NO_MODULES=true

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

сборка с NO_MODULES=true

Непрочитанное сообщение manefesto » 2007-12-27 7:21:02

Кто-нибудь собирал ядро с NO_MODULES=true ???
Монолитное ядро вроде бы как более защищено...
есть мнения ???
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35090
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: сборка с NO_MODULES=true

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-12-27 11:14:14

э....
от чего?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: сборка с NO_MODULES=true

Непрочитанное сообщение manefesto » 2007-12-27 11:45:06

ну типа нельзя будет подгрузить другой модуль который может сделать дыру в защите...
Сейчас пересобрал с NO_MODULES и убил систему. Старого ядра не осталось...
Там явно ошибка в конфиге была
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35090
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: сборка с NO_MODULES=true

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-12-27 12:07:25

кто подгрузит-то?
модуль тока рут может подгрузить, а если у чувака будет рут - то не наод никаких дыр делать =)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: сборка с NO_MODULES=true

Непрочитанное сообщение manefesto » 2007-12-27 12:49:33

ну скомпрометирует систему, например каким нибудь эксплоитом и от имени рута подгурзят модуль которые даст прямой доступ к управлению системой. Вообщем паранойя
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Аватара пользователя
weec
лейтенант
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 2007-07-24 11:17:35
Откуда: Afghanistan
Контактная информация:

Re: сборка с NO_MODULES=true

Непрочитанное сообщение weec » 2007-12-27 15:35:25

опция NO_MODULES просто не дает собрать модули, но никак не лочит загрузку сторонних модулей
можно в принципе указать список модулей какие нужны

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: сборка с NO_MODULES=true

Непрочитанное сообщение manefesto » 2007-12-27 15:44:23

да???
странно....я то думал что мы таким образом соберем монолитное ядро
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Аватара пользователя
Abigor
старшина
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 2006-03-02 11:13:15
Откуда: РФ. г. Иркутск
Контактная информация:

Re: сборка с NO_MODULES=true

Непрочитанное сообщение Abigor » 2008-01-10 6:54:30

Ты правильно думал, после сборки ядра с этой опцией, в папке /boot/kernel лежит только ядро без модулей. эту опцию хорошо использовать когда сервер слабенький и нужно быстро собрать ядро, но нужно быть осторожным, так как нужно точно знать что тебе надо и все включить в сам конфиг ядра.

Аватара пользователя
weec
лейтенант
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 2007-07-24 11:17:35
Откуда: Afghanistan
Контактная информация:

Re: сборка с NO_MODULES=true

Непрочитанное сообщение weec » 2008-01-10 10:21:51

опция годиться для любых серверов дабы не тратить лишнее время на сборку неиспользуемых модулей

paix
лейтенант
Сообщения: 863
Зарегистрирован: 2007-09-24 12:41:05
Откуда: dn.ua
Контактная информация:

Re: сборка с NO_MODULES=true

Непрочитанное сообщение paix » 2008-01-10 12:57:02

A - "Человек, а у тебя сервер далеко?"
B - "Да, в штатах хоститца..."
A - "Ну тогда собирай с

Код: Выделить всё

NO_MODULES=true +
kern_securelevel_enable="YES"
kern_securelevel="3"
" бугага ;)

PS. злая шутка.
PS2. 2топикстартер - несоветую я тебе этой ерундой заниматься...
With best wishes, Sergej Kandyla

Аватара пользователя
weec
лейтенант
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 2007-07-24 11:17:35
Откуда: Afghanistan
Контактная информация:

Re: сборка с NO_MODULES=true

Непрочитанное сообщение weec » 2008-01-10 13:58:59

человеку интересно то, что для тебя ерунда
что в этом плохого?