TV tuner

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-11-11 23:13:06

давай как нибудь фотку тех внутренностей
а то я чет непонимаю
в драйвере вроде нет поддержки такого чипа

как оно у тебя там работает непонимаю

может прога сама тюнит а в дровах токо доступ к адрессу тюнера...

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-11-12 8:40:31

да там вроде MK3
#
#TUNER_FLAGS+= -DTUNER_APITYPE_PHILIPS
#TUNER_FLAGS+= -DTUNER_APITYPE_LG
#TUNER_FLAGS+= -DTUNER_APITYPE_TEMIC
#TUNER_FLAGS+= -DTUNER_APITYPE_ALPS
TUNER_FLAGS+= -DTUNER_APITYPE_PHILIPS_MK3

# Default tuner standard is TYPE_PAL
#
#Use one of the following,
#
TUNER_FLAGS+= -DTUNER_PAL
#TUNER_FLAGS+= -DTUNER_NTSC


# Default tuner addresses (0xc0, 0xc1)
#
#Use one of the following,
#
TUNER_FLAGS+= -DTUNER_WR_I2CADDR=0xc0 -DTUNER_RD_I2CADDR=0xc1
#TUNER_FLAGS+= -DTUNER_WR_I2CADDR=0xc2 -DTUNER_RD_I2CADDR=0xc3
последние две строки поекспериментируй
либо одна либо другая

Leonardo
ефрейтор
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 2008-08-04 8:40:56
Откуда: Волгоград

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение Leonardo » 2008-11-13 10:20:27

Сфотать, это можно, только нужно фотик хороший оно там такое мелкое.
А с переменными этими я уже колдовал, вчера ещё раз попробовал, один фик, и утилитами из папки саппорт и кбтв, на консоль валится одна и та же ошибка. Хотя прожка scan_i2c чето показала мне какие-то номера девайсов. вощем х.з. че не так, может это конкретно эта железяка кривая, китай как ни как :smile: .
#define TRUE = FALSE
#define FALSE = TRUE

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-11-13 10:26:20

какие i2c адресса показал скан?

Leonardo
ефрейтор
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 2008-08-04 8:40:56
Откуда: Волгоград

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение Leonardo » 2008-11-13 10:39:11

Просто номера типа: девайс номер 143, девайс номер 143, 143,144,163,164, всего шесть штук.
#define TRUE = FALSE
#define FALSE = TRUE

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-11-13 10:41:51

переведи калькулятором в hex
это и будут адресса i2c

странно должен был быть 194

Leonardo
ефрейтор
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 2008-08-04 8:40:56
Откуда: Волгоград

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение Leonardo » 2008-11-13 11:11:12

Ну числа это я из башки выдумал точно не помню какие(эт у меня все хозяйство дома), 194 кажись было такое число. :)
Ясно, понял, вечером попробую. :)
#define TRUE = FALSE
#define FALSE = TRUE

Leonardo
ефрейтор
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 2008-08-04 8:40:56
Откуда: Волгоград

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение Leonardo » 2008-11-13 11:13:15

так этот тюнер должен быть на 194 адресе?
#define TRUE = FALSE
#define FALSE = TRUE

Leonardo
ефрейтор
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 2008-08-04 8:40:56
Откуда: Волгоград

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение Leonardo » 2008-11-13 11:16:50

ну 194 это и есть с2 вторая строчка в переменных, а с ней я пробовал :(
#define TRUE = FALSE
#define FALSE = TRUE

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-11-13 11:19:15

лучше если результат скана скинешь сюда
и мы подумаем

там можен быть большой диапазон адрессов
это список всех девайсов
eeprom
saa713x
итд
и тюнер там в том числе

Leonardo
ефрейтор
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 2008-08-04 8:40:56
Откуда: Волгоград

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение Leonardo » 2008-11-13 11:47:15

Ну вечерком проделаю все манипуляции.
#define TRUE = FALSE
#define FALSE = TRUE

Leonardo
ефрейтор
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 2008-08-04 8:40:56
Откуда: Волгоград

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение Leonardo » 2008-11-13 23:05:36

вот что кажет scan_i2c:

Код: Выделить всё

#./scan_i2c /dev/iic0
scan_i2c:Device at 134
scan_i2c:Device at 135
scan_i2c:Device at 160
scan_i2c:Device at 161
scan_i2c:Device at 194
scan_i2c:Device at 195
Хотя ошибка:

Код: Выделить всё

iicbus0: START: bus error(status 0x9 loop:12)
так и валится при этом на первую консоль..
#define TRUE = FALSE
#define FALSE = TRUE

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-11-13 23:16:06

Тюнер однощначно тут
TUNER_FLAGS+= -DTUNER_WR_I2CADDR=0xc2 -DTUNER_RD_I2CADDR=0xc3
а вот после чего ошибка валиться?

можешь правильно выставить меик файл
кинуть сюда что бы убедиться что ты то что надо закомментировал

и перезагрузить модуль

и скажи после какой именно и сколько раз вываливаеться та ошибка i2c

Leonardo
ефрейтор
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 2008-08-04 8:40:56
Откуда: Волгоград

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение Leonardo » 2008-11-14 8:06:18

Вот мой makevars:

Код: Выделить всё

# DSHM Works only with FreeBSD 5.x > 2004/07/09
# i.e., __FreeBSD_version > 502120
#
# DSHM enable captures to SysV shared memory segments.
# When used with XFree86 it can be used to save one 
# frame copy operation.
#
#KMOD_FLAGS= -DSAA_DSHM


# Onboard Tuner Selection flags
#
# Default tuner API type is TUNER_APITYPE_PHILIPS
#
#Use one of the following, 
#
#TUNER_FLAGS+= -DTUNER_APITYPE_PHILIPS
#TUNER_FLAGS+= -DTUNER_APITYPE_LG
#TUNER_FLAGS+= -DTUNER_APITYPE_TEMIC
#TUNER_FLAGS+= -DTUNER_APITYPE_ALPS
TUNER_FLAGS+= -DTUNER_APITYPE_PHILIPS_MK3


# Default tuner standard is TYPE_PAL
#
#Use one of the following, 
#
TUNER_FLAGS+= -DTUNER_PAL
#TUNER_FLAGS+= -DTUNER_NTSC


# Default tuner addresses (0xc0, 0xc1)
#
#Use one of the following, 
#
#TUNER_FLAGS+= -DTUNER_WR_I2CADDR=0xc0 -DTUNER_RD_I2CADDR=0xc1
TUNER_FLAGS+= -DTUNER_WR_I2CADDR=0xc2 -DTUNER_RD_I2CADDR=0xc3
Ошибка валится поле того как я запускаю tune_channals, хотя после последней сборки ошибка вышла один раз всего и было найдено 2 канала на частотах 65.250000 и 95.250000, set_channel отработал без ошибок при установке этих каналов, но tvv показал картинку на которой негры в тоннеле грузят уголь т.е. черный экран. А при работе с kbtv ошибка валится при попытке затюнить канал, диалоговое окно повисает и на консоль валится куча однотипных ошибок.
#define TRUE = FALSE
#define FALSE = TRUE

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-11-14 8:56:30

>но tvv показал картинку на которой негры в тоннеле грузят уголь т.е. черный экран
:ROFL:
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-11-14 12:02:46

tvv показал картинку на которой негры в тоннеле грузят уголь т.е. черный экран.
убедись что там вход не на внешнее видео подключен
если есть чем подать на внешнее видео
подай и посмотри
если будет - значит у тебя не режим ТВ включен
А при работе с kbtv ошибка валится при попытке затюнить канал, диалоговое окно повисает и на консоль валится куча однотипных ошибок
kbtv ж мы не рассматриваем
токо утилиты с пакета saa который я давал

Leonardo
ефрейтор
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 2008-08-04 8:40:56
Откуда: Волгоград

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение Leonardo » 2008-11-14 12:39:09

если будет - значит у тебя не режим ТВ включен
ну скорее всего так и есть т.к. характерного шума нет просто чистый черный экран.
А как же его переключить, утилитой set_videoopt или чем?
И там ещё есть прога ftvv типа более продвинутая, но это я так понимаю одно и то же просто с удобной для работы обвязкой?!
#define TRUE = FALSE
#define FALSE = TRUE

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-11-14 12:42:09

как переключить скажет Nsand
и почитай сообщение выше
принцепсу он обьяснял

Leonardo
ефрейтор
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 2008-08-04 8:40:56
Откуда: Волгоград

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение Leonardo » 2008-11-14 12:55:26

Эх бобрия моя голова, да, да, ребята уже обсуждали этот момент, как раз через ftvv, нашел изучил сегодня попробуем. :smile:
#define TRUE = FALSE
#define FALSE = TRUE

princeps
майор
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 2007-09-25 10:20:59
Откуда: Сочи, Москва
Контактная информация:

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение princeps » 2008-11-17 11:26:26

На forums.freebsd.org есть разделы hacking freebsd и multimedia, может туда запостить нашу тему?
Deus quos vult perdere dementat prius
http://www.itforum-sochi.ru

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-11-17 13:22:17

а кто там читать будет?м))

princeps
майор
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 2007-09-25 10:20:59
Откуда: Сочи, Москва
Контактная информация:

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение princeps » 2008-11-17 13:31:16

импортные пацаны, наверное
Deus quos vult perdere dementat prius
http://www.itforum-sochi.ru

grufis
проходил мимо

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение grufis » 2008-12-21 6:57:57

princeps писал(а):импортные пацаны, наверное
а ГДЕ СООБЩЕНИЯ КОТОРЫЕ БЫЛИ ВЧЕРА? КТО-ТО ПОТЕР ЧТО-ЛИ? А ПОЧЕМУ БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЙ И/ИЛИ ПОЯСНЕНИЙ ПОЧЕМУ?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-12-21 10:39:13

grufis писал(а):
princeps писал(а):импортные пацаны, наверное
а ГДЕ СООБЩЕНИЯ КОТОРЫЕ БЫЛИ ВЧЕРА? КТО-ТО ПОТЕР ЧТО-ЛИ? А ПОЧЕМУ БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЙ И/ИЛИ ПОЯСНЕНИЙ ПОЧЕМУ?
по просьбе разработчика. Чтобы увидеть объяснения, надо было регистрироваться и подписываться на тред чтобы ничего не пропустить.
и не пишите с капсом, это ничего не изменит.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

grufis
рядовой
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 2008-12-22 8:33:06

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение grufis » 2008-12-22 9:11:49

lissyara писал(а):
grufis писал(а):
princeps писал(а):импортные пацаны, наверное
а ГДЕ СООБЩЕНИЯ КОТОРЫЕ БЫЛИ ВЧЕРА? КТО-ТО ПОТЕР ЧТО-ЛИ? А ПОЧЕМУ БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЙ И/ИЛИ ПОЯСНЕНИЙ ПОЧЕМУ?
по просьбе разработчика. Чтобы увидеть объяснения, надо было регистрироваться и подписываться на тред чтобы ничего не пропустить.
и не пишите с капсом, это ничего не изменит.
ну хоть написали бы-а то раз-и нету!
Ну я зарегестрировался, а сообщения , что были и дальнейший ход конференции не вижу :st:
Вкусно жрать, Густо срать, Сладко спать!