TV tuner

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
xelplogoog
мл. сержант
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 2010-01-02 12:14:56

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение xelplogoog » 2010-08-28 21:04:50

накопал седня тюнер на bt878 за 100 рублей :-D

и че вы думаете? пашет в kbtv2, но отстойно:
во-первых, рябь чумовая, смотреть нельзя
во-вторых, звука нет. но это видимо решить можно

но каналы переключает резво (поймал несколько, все с рябью)

в общем - на стену
iptv рулит
/usr/ports/x11/yakuake-kde4 user

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

princeps
майор
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 2007-09-25 10:20:59
Откуда: Сочи, Москва
Контактная информация:

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение princeps » 2010-08-30 8:11:04

Завязывайте с зомбоящиком, друзья :)
Deus quos vult perdere dementat prius
http://www.itforum-sochi.ru

aleks3122_
проходил мимо

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение aleks3122_ » 2010-10-23 16:03:22

Добрый день. Люди, а где же сейчас скачать драйвер для FreeBSD, который обсуждается в этой теме?
У меня фря 8.0 и тюнер на чипе Philips SAA7135HL. Можно их как-то подружить?
Телевизор не нужен, нужен только видеовход.

princeps
майор
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 2007-09-25 10:20:59
Откуда: Сочи, Москва
Контактная информация:

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение princeps » 2010-10-24 12:34:51

Насколько я понял, драйвер сам по себе работает, а софт с ним - нет. Ты видеовход каким образом хочешь заюзать?
Deus quos vult perdere dementat prius
http://www.itforum-sochi.ru

Aleks3122
проходил мимо
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 2010-10-23 10:47:44

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение Aleks3122 » 2010-10-24 19:56:24

Поправка: чип у меня вот такой:

SAA - Philips SAA713x based cards
===================================================================
SAA MODULE LOADED............ Yes
SAA DEVICE PERMISSIONS....... OK
SAA CAPTURE CHIP............. Philips SAA7130
SAA TV CARD.................. Unknown card/vendor
SAA TUNER TYPE............... Philips, PAL B/G

Не понятно где скачать "paradox.lissyara.su/saa/kmod.tar.bz2". Перешел на FreeBSD 7.2-RELEASE
Там стандартный порт kbtv собрался, в /boot/loader.conf прописал

iic_load="YES"
saa_load="YES"

при загрузке появились

/dev/saa0
/dev/sau0
/dev/tuner0

Основная задача - организовать видеозахват при помощи zoneminder. Но как ни пробовал
там называть источник захвата - не хавает. На этой же машине стоит тюнер на bt878 он
прекрасно все показывает.

В логах zoneminder пишет:

ERR [Failed to set window attributes: Inappropriate ioctl for device]
ERR ['zmc -d /dev/tuner0' exited abnormally, exit status 255]

Моя гипотеза, что вроде надо пропатчить ffmpeg, как тут писали, я нашел патчи в
/usr/ports/multimedia/kbtv/work/kbtv-1.2.4/saa/saa/support/FFMPEG/
но не понимаю, как их применить, может кто помочь?

princeps
майор
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 2007-09-25 10:20:59
Откуда: Сочи, Москва
Контактная информация:

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение princeps » 2010-10-25 13:18:20

patch, не? А почему именно zoneminder, тебе для видеонаблюдения?
Deus quos vult perdere dementat prius
http://www.itforum-sochi.ru

Aleks3122
проходил мимо
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 2010-10-23 10:47:44

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение Aleks3122 » 2010-10-25 16:11:06

Ну да, для видимонаблюдения. Достал BT878 у него фирменный дефект - гребенка при движении.
На филипсовских чипах этого нет, а установить вот не получается.

princeps
майор
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 2007-09-25 10:20:59
Откуда: Сочи, Москва
Контактная информация:

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение princeps » 2010-10-25 16:53:06

я в итоге свои задачи линуксом решил
Deus quos vult perdere dementat prius
http://www.itforum-sochi.ru

Гость
проходил мимо

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение Гость » 2010-11-23 14:58:16

Привет!
Чего случилось с парадоксовскими файлами, не понятно?

Aleks3122
проходил мимо
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 2010-10-23 10:47:44

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение Aleks3122 » 2010-11-23 20:11:44

Мне не удалось их получить. Куда-то все пропало.

kikimor
проходил мимо
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 2011-03-19 23:57:53

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение kikimor » 2011-03-20 19:06:55

Ребят, не могу собрать kmod-ssa, а он очень нужен :(
FreeBSD 8.2
saa713x.c:57: warning: pointer type mismatch in conditional expression

Сссылка на патч, предложенный парадоксом, битая. Может у кого остался этот файл? :-o

vabur
проходил мимо
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 2011-04-13 11:16:43

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение vabur » 2011-04-13 11:41:50

xelplogoog писал(а):накопал седня тюнер на bt878 за 100 рублей :-D

и че вы думаете? пашет в kbtv2, но отстойно:
во-первых, рябь чумовая, смотреть нельзя
во-вторых, звука нет. но это видимо решить можно

но каналы переключает резво (поймал несколько, все с рябью)
Какой TV standart ставили?
Ведь там нет SECAM.

Гость
проходил мимо

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение Гость » 2011-04-13 12:34:45

вы дату поста видите?
и где нет secam? в bt878 secam есть

Аватара пользователя
vadim64
майор
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 2009-09-17 15:15:26
Откуда: Засратовец

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение vadim64 » 2011-04-13 18:06:00

Гость писал(а):вы дату поста видите?
ну вы бы передали своё наследие куда нить, раз весчь спросом бользуется
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.

vabur
проходил мимо
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 2011-04-13 11:16:43

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение vabur » 2011-04-14 9:33:48

Гость писал(а):вы дату поста видите?
и где нет secam? в bt878 secam есть
Извиняюсь, я имел ввиду - в kbtv2 SEKAM-а нет.

vabur
проходил мимо
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 2011-04-13 11:16:43

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение vabur » 2011-04-20 13:42:22

vabur писал(а):
Гость писал(а):вы дату поста видите?
и где нет secam? в bt878 secam есть
Извиняюсь, я имел ввиду - в kbtv2 SEKAM-а нет.
Но как подтвердил разработчик kbtv2 работать всёравно должно.
И действительно пересобрал порт и заработало,только звука нет.
В виндах всё нормально.
Вопрос: как сделать звук?

vabur
проходил мимо
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 2011-04-13 11:16:43

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение vabur » 2011-04-20 14:05:07

vabur писал(а): Вопрос: как сделать звук?
Подскажите пожалуйста кто что знает.
TV тюнер Acorp9Y878F
$ uname -r
8.2-RELEASE

Аватара пользователя
Alvares
прапорщик
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 2008-07-10 12:48:08
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение Alvares » 2011-07-24 14:01:34

ап темы, подвижки есть для аверов?
Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными...

kikimor
проходил мимо
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 2011-03-19 23:57:53

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение kikimor » 2011-07-24 14:21:16

забил. для видеозахвата купил с китайского сайта карту http://www.dealextreme.com/p/4-channel- ... eras-15758 поддерживается btkr драйвером

princeps
майор
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 2007-09-25 10:20:59
Откуда: Сочи, Москва
Контактная информация:

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение princeps » 2011-07-25 12:30:59

нету подвижек ни для чего. Все забили, я на линуксе сделал.
Deus quos vult perdere dementat prius
http://www.itforum-sochi.ru

Аватара пользователя
Alvares
прапорщик
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 2008-07-10 12:48:08
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение Alvares » 2011-07-25 16:25:29

хреново. А хоть то, до чего дошли, можно получить? Мож найдутся, кто попилит дальше...
Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными...

princeps
майор
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 2007-09-25 10:20:59
Откуда: Сочи, Москва
Контактная информация:

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение princeps » 2011-08-03 16:47:17

всё вроде было в этой ветке, поищи на предыдущих страницах.
Основаная сложность не в написании драйверов, а в способе передать видео и звук другим программам. Нужно делать что-то вроде video4linux, для чего в сообществе freebsd-разработчиков недостаточно энтузиастов, поскольку ос ориентирована на сервера. Хотя вроде некоторое время назад анонсировали что-то подобное.
Ну или допиливать конкретный софт, например mplayer, на использование этих дров, но это тупиковый путь.
Deus quos vult perdere dementat prius
http://www.itforum-sochi.ru

Аватара пользователя
GizZ
рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 2010-07-12 11:13:42

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение GizZ » 2011-10-27 20:55:28

Здравствуйте, подскажите возможное решение или направление в котором смотреть, пожалуйста. Есть тюнер на bt878, есть шлюз на FreeBSD 8.2, как без установки иксов выводить на монитор картинку?
P.S. конкретный вариант: подключить PlayStation 2 к шлюзу без лишних иксов и иногда играть

princeps
майор
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 2007-09-25 10:20:59
Откуда: Сочи, Москва
Контактная информация:

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение princeps » 2011-10-31 10:35:09

1. mplayer
2. vlc, транслировать в сеть, и ловить на другом девайсе поток.
Deus quos vult perdere dementat prius
http://www.itforum-sochi.ru

Аватара пользователя
GizZ
рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 2010-07-12 11:13:42

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение GizZ » 2011-10-31 10:58:59

спасибо, vlc помог