TV tuner

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
princeps
майор
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 2007-09-25 10:20:59
Откуда: Сочи, Москва
Контактная информация:

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение princeps » 2008-10-24 9:32:07

что-то рано ты мозгом вышел :) Обед еще вроде не наступил
Deus quos vult perdere dementat prius
http://www.itforum-sochi.ru

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-10-24 9:38:29

мну еще не ложился с вчера))

Leonardo
ефрейтор
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 2008-08-04 8:40:56
Откуда: Волгоград

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение Leonardo » 2008-10-24 13:20:54

екзешник весит 701440 байт. Да он такой и если драйвер уже установлен то тоже говорит до свидания, а без сервис пака второго на ХП тоже ставить ниче не хочет.
#define TRUE = FALSE
#define FALSE = TRUE

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-10-28 10:12:07

кидай в аплоад на фтп тот ексзешник
как нибудь стяну покручу
может удасться его распаковать как то и выковырять дрова и настроки
тогда могу сказать что там у тебя за тюнер такой...и его настройки

princeps
майор
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 2007-09-25 10:20:59
Откуда: Сочи, Москва
Контактная информация:

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение princeps » 2008-10-28 10:37:05

Парни, скажите мне, как можно с помощью ffmpeg записать что-то конкретное? Я запускаю по тому примеру, что в readme-файле, он пишет на диск черноту. Как ему указать конкретную частоту канала?
Deus quos vult perdere dementat prius
http://www.itforum-sochi.ru

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-10-28 18:07:20

там отдельные утилиты есть
переключения входов видео ТВ итд если есть на плате
есть отдельная утилита настройки на канал

может по умолчанию оно у тебя в видео пишет
попробуй подай видео сигнал с видео камеры или еще чего
просто проверить

princeps
майор
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 2007-09-25 10:20:59
Откуда: Сочи, Москва
Контактная информация:

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение princeps » 2008-10-29 9:29:34

А куда он эти утилиты девает при компиляции? Я собрал их, да что-то найти не могу.
Deus quos vult perdere dementat prius
http://www.itforum-sochi.ru

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-10-29 17:19:36

не издевайся
каталог saa не такой уж и большой)

princeps
майор
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 2007-09-25 10:20:59
Откуда: Сочи, Москва
Контактная информация:

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение princeps » 2008-10-29 20:21:05

Их там нету! Первым делом там искал. Вроде при сборке никаких ошибок не выпало.
Deus quos vult perdere dementat prius
http://www.itforum-sochi.ru

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-10-29 21:23:22

точно издеваешься))))
ls saa/support

Аватара пользователя
a.barminov
мл. сержант
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 2008-03-28 19:41:29
Откуда: Казань
Контактная информация:

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение a.barminov » 2008-11-06 6:54:54

А кто-нибудь поднимал вещание в сеть без помощи VLC через вот такую железку:

Код: Выделить всё

bktr0: <BrookTree 878> mem 0xef000000-0xef000fff irq 22 at device 10.0 on pci2
bktr0: [GIANT-LOCKED]
bktr0: Warning - Unknown AVerMedia Tuner Make 0 Format 15
bktr0: AVer Media TV/FM, Philips NTSC tuner.
Если да, то через что.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-11-06 10:19:38

через MPlayer попробуй запусти
если он умеет вещать в сеть то получиться все

Аватара пользователя
gonzo111
лейтенант
Сообщения: 648
Зарегистрирован: 2007-11-15 16:32:33
Откуда: China
Контактная информация:

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение gonzo111 » 2008-11-06 11:10:06

Leonardo<
обычно когда запускаешь инстал экзешника то вначале или перед кнопкой завершить все добро в tmp падает а потом удаляется :roll:
Тяжело в учении легко в РАЮ!
беру зарплату гречкой и сахаром...
Наша комната - lissyara.su@conference.jabber.ru

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-11-07 9:48:46

этот хитрый инсталл
он запускаеться и проверяет если в компе карточка тюнера этой модели
даже tmp не создаеться
оно сразу устанавливает дрова

пусть ссылку кинет
я сам разберусь
Последний раз редактировалось paradox 2008-11-08 10:21:54, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
a.barminov
мл. сержант
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 2008-03-28 19:41:29
Откуда: Казань
Контактная информация:

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение a.barminov » 2008-11-08 1:48:36

Поднял запись в файл через mencoder, пока без звука и синий экран, но это всё потом,

Код: Выделить всё

mencoder -tv driver=bsdbt848:width=640 tv:// -o tv.avi -ovc lavc
Вопрос теперь в том чтобы этот файл вещать. Пробовал через vlc, но он его видимо куда-то себе копирует, то есть трансляция прерывается, когда файл "заканчивается".

Leonardo
ефрейтор
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 2008-08-04 8:40:56
Откуда: Волгоград

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение Leonardo » 2008-11-10 8:30:29

Прошу прощения за задержку. Paradox, вот ссылка на драйвер http://www.lifeview.com.tw/drivers/Driv ... 03.001.rar весит 684k, посмотри как будет время и желание :smile:.
#define TRUE = FALSE
#define FALSE = TRUE

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-11-10 9:22:13

замысловатый драйверок
книнь
pciconf -lv
на свой тюнер

и скажи новер версии драйвера который соит под виндой

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-11-10 9:35:58

поищи на плате такие чипы

Код: Выделить всё

TDA9885
TDA8275A
TDA10046
того чипа что ты писал у тебя быть неможет
или это не тот драйвер

вот так выгляядит чип тюнера
http://www.ixbt.com/monitor/images/tune ... a8275a.jpg

princeps
майор
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 2007-09-25 10:20:59
Откуда: Сочи, Москва
Контактная информация:

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение princeps » 2008-11-10 11:49:43

Paradox!
Короче пробую я заюзать твои драйверы. ffmpeg пишет пустоту. Пытаюсь использовать утилиты насnройки set_channel и tune_channel. Обе желают в качестве аргумента iic-устройство, это нормально?
Первая, как я понял, устанавливает канал на тюнере по частоте:

Код: Выделить всё

procio-bsd# ./set_channel /dev/iic0 575.25
Однако ffmpeg все равно после этого пишет пустоту. tune_channel ведет себя следующим образом:

Код: Выделить всё

procio-bsd# ./tune_channel /dev/iic0
000
<CHANNELS>
В антенном проводе сигнал точно есть - видеоинженеры жопой клянутся, что все проверили. Ты уж извини, если тупые вопросы буду задавать, я пока только начинаю разираться в тонкостях мультимедиа.
Deus quos vult perdere dementat prius
http://www.itforum-sochi.ru

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-11-10 13:24:43

подай прямо на видео вход внешний сигнал
и посмотри
у Nsand все заработало
надо у него спросить

princeps
майор
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 2007-09-25 10:20:59
Откуда: Сочи, Москва
Контактная информация:

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение princeps » 2008-11-10 13:41:26

Так я на видео вход и подаю. Композитный кабель, TV IN, как он там еще называется
Deus quos vult perdere dementat prius
http://www.itforum-sochi.ru

Аватара пользователя
nsand
мл. сержант
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 2008-03-08 15:25:07
Откуда: Россия, Пенза
Контактная информация:

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение nsand » 2008-11-10 14:30:37

А есть возможность запустить fltv (кажеться, сейчас не дома это по памяти), и перебрать там источники входа? У меня оказался SOURCE 3. Тоже на video in подавал сигнал.

princeps
майор
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 2007-09-25 10:20:59
Откуда: Сочи, Москва
Контактная информация:

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение princeps » 2008-11-11 9:29:09

Скажи лучше, где ты ее накопал. В ридми к ffmpeg упоминается какая-то ftvv, однако вместе с ffmpeg'ом и с утилитами к нему она не компилируется, а в портах ее нет.
Deus quos vult perdere dementat prius
http://www.itforum-sochi.ru

Аватара пользователя
nsand
мл. сержант
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 2008-03-08 15:25:07
Откуда: Россия, Пенза
Контактная информация:

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение nsand » 2008-11-11 11:24:44

princeps писал(а):Скажи лучше, где ты ее накопал. В ридми к ffmpeg упоминается какая-то ftvv
Первый раз откапывал в портах с прогой kbtv там шли дрова для saa и там была это прога. Второй раз кажеться просто с дровами в архиве она идет. Ну да или ftvv или fxtv. Ну или выбирать источник сигнала тоже с помощью kbtv.

Leonardo
ефрейтор
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 2008-08-04 8:40:56
Откуда: Волгоград

Re: TV tuner

Непрочитанное сообщение Leonardo » 2008-11-11 23:02:37

paradox писал(а):замысловатый драйверок
книнь
pciconf -lv
на свой тюнер

и скажи новер версии драйвера который соит под виндой

Код: Выделить всё

pciconf -lv
...
saa0@pci0:2:5:0:	class=0x048000 card=0x01385168 chip=0x71341131 rev=0x01 hdr=0x00
    vendor     = 'Philips Semiconductors'
    device     = 'SAA7134HL Multimedia Capture Device'
    class      = multimedia
...
версия драйвера под виндой 13.31.3.1 от 15.05.2006
А чипов TDA9885, TDA8275A, TDA10046 точно нет, а в металлической коробочке точно стоит TUA 6030 :unknown:
#define TRUE = FALSE
#define FALSE = TRUE