Ubiquam UM-105 (SkyLink - CDMA)+ FreeBSD 6.1

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
Сообщения: 4423
Зарегистрирован: 2006-10-29 17:59:13
Откуда: Там, где нас нет.
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 2007-01-26 12:23:22

Неужели я единственный с таким косяком..?
Честно говоря когда я занимался своим гимором касательно skylinka то невстречал такого что у тебя :( Но могу сказать сайлинковские вообще ничего не скажуть я им звонил в корпоративную потдержку (у нас скай корпоративный и тд) они вообще ничего внятного немогут ответить все сводилось к тому а чем вас виндовс неустраивает? зачем на никсах вам скулинк поставьте маздай и будет вам счастье млять дибилы :evil:

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
Сообщения: 4423
Зарегистрирован: 2006-10-29 17:59:13
Откуда: Там, где нас нет.
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 2007-02-05 10:53:34

Написал статью SkyLink-CDMA + FreeBSD 6.1 http://www.lissyara.su/?id=1311#voting
Так что смотрим :)

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-02-05 11:06:47

уже даже проголосовал :)))
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
Сообщения: 4423
Зарегистрирован: 2006-10-29 17:59:13
Откуда: Там, где нас нет.
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 2007-02-05 11:21:05

:D
Ну как что скажешь Лисяра можно читать? или что добавить \ изменить ?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-02-05 11:23:07

личное сообщение посмотри...
заголовок поправь - а так - всё клёво.
==========
я думал оно сложней... :)
хотя ppp клиентский ещё ни разу не настривал... не было необходимости
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
Сообщения: 4423
Зарегистрирован: 2006-10-29 17:59:13
Откуда: Там, где нас нет.
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 2007-02-05 14:16:22

Ну все готово можно читать http://www.lissyara.su/?id=1311 :)
Теперь бы добратся до джабера :D и статейку накатать если все пойдет хорошо :)

Гость
проходил мимо

Непрочитанное сообщение Гость » 2007-04-13 6:54:06

Кондор писал(а):И так тоже пробовал.... И всё вместе с патчиком. Увы, воз и ныне там...
У Вас получилось? Напишите как решить эту проблему плз...
у меня такая же фигня... Все перепробовала, определяется как ugen0.

з.ы.
freebsd 6.1

Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
Сообщения: 4423
Зарегистрирован: 2006-10-29 17:59:13
Откуда: Там, где нас нет.
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 2007-04-13 11:13:46

>Гость
какой телефон??

SilverHelle
проходил мимо
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 2007-04-13 6:47:02
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SilverHelle » 2007-04-13 12:08:17

Raven2000 писал(а):>Гость
какой телефон??
AnyDAta ADU-E100A

Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
Сообщения: 4423
Зарегистрирован: 2006-10-29 17:59:13
Откуда: Там, где нас нет.
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 2007-04-13 13:24:32

По статье совсем не получилось?
http://www.lissyara.su/?id=1311
Тогда там в 1 комменте интерестная мыслю была
Если посмотреть на несколько строчек выше то можно увидеть
...
if (usbd_get_quirks(sc->sc_udev)->uq_flags
& UQ_ASSUME_CM_OVER_DATA) {
...
Т.е. видимо данную особенность имеет и ваш модем, только нужно его ProductID прописать куда следует, т.е. в usb_quirks.c в одноименную табличку.
Соотв. имен номерам храняться в usbdevs из коего уже в процессе сборки генериться заголовок.

Пример для ZTE WP520BD:
в usb_quirks.cpp:
{ USB_VENDOR_QUALCOMM, USB_PRODUCT_QUALCOMM_CDMA_MSM_ZTE,
ANY, { UQ_ASSUME_CM_OVER_DATA }},
в usbdevs
product QUALCOMM CDMA_MSM_ZTE 0x3100 CDMA... ZTE corp. phone

PS
Есть подозрение что все QUALCOMM'ы имеют такую особенность
Если что пиши. Непробовал этот девайс :)

SilverHelle
проходил мимо
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 2007-04-13 6:47:02
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SilverHelle » 2007-04-13 14:03:48

Что-то совсем не получилось...
вот такой вопрос:
В патче написано - /* AnyDATA CDMA products */
+product ANYDATA ADU_E100H 0x6501 ADU-E100H

а модем Е100А, мож поэтому не определяеццо?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-04-13 14:07:37

попробуй.
тока ядро старое сохрани, чтоб если что с него грузитсья.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

SilverHelle
проходил мимо
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 2007-04-13 6:47:02
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SilverHelle » 2007-04-13 14:13:11

Код: Выделить всё

+product ANYDATA ADU_E100H 0x6501 ADU-E100H
как эти циферки по-научному называюцца - product ID?
и где их взять для Е100А?
Последний раз редактировалось Alex Keda 2008-02-27 12:19:08, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Товарищщи, юзайте кнопочку [code], цените чужое время...

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-04-13 14:22:28

первый коммент к статье...
http://www.lissyara.su/?id=1143
========
тебе надо сделать что-то подобное, вот тока я на сях не очень - надо чтоб ктонить подсказал кто шарит...
того же бутчера потряси - он любит железки новые в ядро добавлять - поможет...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-04-13 14:23:57

Код: Выделить всё

+   device_printf(dev, "Vendor: %04X, Device: %04X, SubVendor: %04X, "
+                   "SubDevice: %04Xn", v1, d1, v2, d2);
вот этот кусок будет и у тебя - а в каом месте - надо думать...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
Сообщения: 4423
Зарегистрирован: 2006-10-29 17:59:13
Откуда: Там, где нас нет.
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 2007-04-13 22:31:58

/dev/head :D

Гость с Урала
проходил мимо

Непрочитанное сообщение Гость с Урала » 2007-04-17 12:37:29

А у меня получилось AnyDATA ADU-E100A подключить!
Сколько он мне нервов попортил... Пришлось чешским языком занятся даже :)

Я пока не знаю, что именно послужило причиной, после которой он стал работать, и потому выдам все изменения которые я внес:

в файле usb_quirks.c (то, что с плюсиком)

Код: Выделить всё

{ USB_VENDOR_YAMAHA, USB_PRODUCT_YAMAHA_RTW65I,
   ANY, { UQ_ASSUME_CM_OVER_DATA }},

+ { USB_VENDOR_ANYDATA, USB_PRODUCT_ANYDATA_ADU_E100H,
+   ANY, { UQ_ASSUME_CM_OVER_DATA }},

{ USB_VENDOR_QUALCOMM, USB_PRODUCT_QUALCOMM_CDMA_MSM,
   ANY, { UQ_ASSUME_CM_OVER_DATA }},
и то, что было выше написано тоже (про usbdevs и ubsa.c)

Так же в ядре добавил:

Код: Выделить всё

device   ucom
device   umodem
device   uftdi
options  USB_DEBUG
Cтрочку goto bad тоже комментировал.
и еще в /boot/loader.conf

Код: Выделить всё

ubsa_load="YES"
ucom_load="YES"
umodem_load="YES"
Я понимаю, что лишнее, но шаманский бубен требовал :) пишу сразу после того как заработало. Модем как ttyU0 определился.

Как хорошо, что есть инет и есть где поискать. А то ведь как баран на него смотрел...
Последний раз редактировалось Alex Keda 2007-09-10 9:10:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Товарищщи, юзайте кнопочку [code], цените чужое время...

terrs(at)e1.ru
проходил мимо

Непрочитанное сообщение terrs(at)e1.ru » 2007-04-30 14:38:18

Гость с Урала
у тя ось какая???
есть аська мыло???
terrs(at)e1.ru
не выходит блин каменный цветок по этой методе (чехи рулят)
freebsd.cz/listserv/archive/users-l/2006-April/016162.html

SilverHelle_
проходил мимо

Непрочитанное сообщение SilverHelle_ » 2007-04-30 23:48:10

Шаманский бубен у Гостя с Урала, однако))
получилось))
спасибо.

terrs(at)e1.ru
проходил мимо

Непрочитанное сообщение terrs(at)e1.ru » 2007-05-01 5:26:14

SilverHelle_ писал(а):Шаманский бубен у Гостя с Урала, однако))
получилось))
спасибо.
блин покажите конфиги ядра чтоли!

Кондор
мл. сержант
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 2006-12-21 1:15:22
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Кондор » 2007-06-05 10:37:54

Народ, а для EV-DO девайсов set speed 115200 указывать? Или вообще ничего?

alid
проходил мимо

Re: Ubiquam UM-105 (SkyLink - CDMA)+ FreeBSD 6.1

Непрочитанное сообщение alid » 2007-09-16 20:45:01

Я опять про Anydata. Подключается он на-ура, а вот отключаться от линии не хочет. Вылезает вот такое сообщение: Warning: deflink: Unable to set physical to speed 0

Приходится руками отключать ему питание, прежде чем устанавливать новое соединение.

Можно ли это как-нибудь побороть?

Спасибо
Александр

prud
рядовой
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 2007-09-28 14:18:24

Re: Ubiquam UM-105 (SkyLink - CDMA)+ FreeBSD 6.1

Непрочитанное сообщение prud » 2007-09-28 14:25:28

AnyData ADU-310A - заводится нормально согласно патчам из предыдущих постов. Но хотелось бы EV-DO, а он по умолчанию работает в 1x.
Под виндой спецсофтиной можно установить либо авто, либо 1x онли, либо EV-DO онли. Есть вероятность, что можно устанавливать через АТ.
Из винды выковырять не получилось. Кто-нибудь поборол?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Ubiquam UM-105 (SkyLink - CDMA)+ FreeBSD 6.1

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-09-28 15:58:19

а отмониторить как-то - что делает винда?
поймать команды?
==========
а чё - доков вообще нету?
вот раньше к модемама давали все команды....
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

prud
рядовой
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 2007-09-28 14:18:24

Re: Ubiquam UM-105 (SkyLink - CDMA)+ FreeBSD 6.1

Непрочитанное сообщение prud » 2007-09-28 17:12:05

lissyara писал(а):а отмониторить как-то - что делает винда?
поймать команды?
ну в дополнительные параметры инициализации именно модема ничего вроде не пишет, в реестре поискал....
тут ведь знать, чего искать надо - я так понимаю там может быть несколько usb устройств, не факт, что софтина виндозная usb-com работает...
lissyara писал(а): ==========
а чё - доков вообще нету?
вот раньше к модемама давали все команды....
[/quote]
Ага, к шпротстерам две книжки валяются )))

Доки - как в виндозе его настроить стандартно, и все.
В Гугле нашел pdf-ку AT-команды для AnyData какого-то, но там походу другой чипсет.... и вообще для неспеца - темный лес...

Надо бы поискать как раз по чипсету, но пока саппорт Скайлинка мучаю.