Установка Apache и PHP с HDD

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
RamzesII
мл. сержант
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 2008-02-16 0:51:07
Откуда: UA
Контактная информация:

Установка Apache и PHP с HDD

Непрочитанное сообщение RamzesII » 2008-02-22 4:14:18

Скачал с интернета apache и php скопировал на диск как их теперь установить
FreeBSD 7.0

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Установка Apache и PHP с HDD

Непрочитанное сообщение manefesto » 2008-02-22 8:17:00

Код: Выделить всё

cd /usr/ports/www/apache
make install clean

cd /usr/ports/lang/php
make install clean
читай хэндбук
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Аватара пользователя
RamzesII
мл. сержант
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 2008-02-16 0:51:07
Откуда: UA
Контактная информация:

Re: Установка Apache и PHP с HDD

Непрочитанное сообщение RamzesII » 2008-02-22 11:31:55

я такое делаю он пытается конектится к нету а нет у меня ненастроен пока
я скачал с нета 2 архива на диск как мне их установить как запустить узстановку не из портов а из архивов я уже кпробылал распаковывать архив входил в директорию писал make install но не хочет устанавливать

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: Установка Apache и PHP с HDD

Непрочитанное сообщение zg » 2008-02-22 13:52:12

разархивируй, конфигурируй и инсталль

Код: Выделить всё

tar -xzf http*.tar.gz
cd http*
./configure
make install clean
так же и php

Аватара пользователя
f_andrey
майор
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 2007-12-26 1:22:58
Откуда: СПб
Контактная информация:

Re: Установка Apache и PHP с HDD

Непрочитанное сообщение f_andrey » 2008-02-22 14:14:48

RamzesII писал(а):я такое делаю он пытается конектится к нету а нет у меня ненастроен пока
я скачал с нета 2 архива на диск как мне их установить как запустить узстановку не из портов а из архивов я уже кпробылал распаковывать архив входил в директорию писал make install но не хочет устанавливать
Срочно идем и читаем хендбук, потом определяемся что скачали
исходники тогда наш метод порты
или скомпилированный пакет тогда пакеты
Но и в том и другом случае скорее всего потребуются зависимости, то есть еше несколько программ, так что чтоб меньше мучатся лучше все таки настроить интернет на машине на которой инсталируем?

П.Сы. из исходников как советует предыдуший оратор ставить не советую сами же потом намучаетесь, если хочется покомпилировать то читаем что такое порты и почему.
Если ваша тема перенесена, то смотри http://forum.lissyara.su/viewtopic.php?f=1&t=32308

Аватара пользователя
RamzesII
мл. сержант
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 2008-02-16 0:51:07
Откуда: UA
Контактная информация:

Re: Установка Apache и PHP с HDD

Непрочитанное сообщение RamzesII » 2008-02-22 14:23:38

f_andrey писал(а):
RamzesII писал(а): Но и в том и другом случае скорее всего потребуются зависимости, то есть еше несколько программ, так что чтоб меньше мучатся лучше все таки настроить интернет на машине на которой инсталируем?
пытаюсь настроить но немогу вот тут обсуждаю эту тему http://forum.lissyara.su/viewtopic.php? ... a&start=25

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: Установка Apache и PHP с HDD

Непрочитанное сообщение zg » 2008-02-22 17:53:26

f_andrey писал(а):П.Сы. из исходников как советует предыдуший оратор ставить не советую сами же потом намучаетесь, если хочется покомпилировать то читаем что такое порты и почему.
уметь надо и так и так, на порты "подсаживаться" тоже не надо, особенно когда дело касается пхп, уж больно тонкая у него настройка, особенно когда дело касается всяких дополнительных библиотек.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Установка Apache и PHP с HDD

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-02-22 19:16:03

RamzesII писал(а):я такое делаю он пытается конектится к нету а нет у меня ненастроен пока
я скачал с нета 2 архива на диск как мне их установить как запустить узстановку не из портов а из архивов я уже кпробылал распаковывать архив входил в директорию писал make install но не хочет устанавливать
ещё один...
завязывайте ерундой заниматься - ставте из портов.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: Установка Apache и PHP с HDD

Непрочитанное сообщение zg » 2008-02-23 7:49:18

lissyara писал(а):завязывайте ерундой заниматься - ставте из портов.
клёво конечно, когда инету и дома и на работе хоть отбавляй, а чё делать когда его он есть только по праздникам? порты конечно круто, но они заточены под определённую версию ПО, а что делать если у тебя есть только другая?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Установка Apache и PHP с HDD

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-02-23 10:21:56

качать нужную и класть в дистфилес
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
RamzesII
мл. сержант
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 2008-02-16 0:51:07
Откуда: UA
Контактная информация:

Re: Установка Apache и PHP с HDD

Непрочитанное сообщение RamzesII » 2008-02-23 11:58:42

я распаковал и установил апач 2 и php5 щас вожусь мускулом

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: Установка Apache и PHP с HDD

Непрочитанное сообщение zg » 2008-02-23 14:25:18

lissyara писал(а):качать нужную и класть в дистфилес
ну да, если в портах пхп 5.2.1, а нужно 5.2.5, то увы выбора нет придётся ставить 5.2.1, только потому что она в портах... фигня что SimpleXML будет коряво работать, но зато из портов :? странная логика...

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: Установка Apache и PHP с HDD

Непрочитанное сообщение zg » 2008-02-23 14:30:11

RamzesII писал(а):я распаковал и установил апач 2 и php5 щас вожусь мускулом
мускуль надо ставить до того как пхп собираешь, а если мускуль не из портов или пакета, то ещё и префикс указытвать, где клиент лежит

порядок сборки веб-сервера (если пхп будет подключаться как модуль апача)
1. мускуль
2. апач
3. пхп

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Установка Apache и PHP с HDD

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-02-23 15:24:39

zg писал(а):
lissyara писал(а):качать нужную и класть в дистфилес
ну да, если в портах пхп 5.2.1, а нужно 5.2.5, то увы выбора нет придётся ставить 5.2.1, только потому что она в портах... фигня что SimpleXML будет коряво работать, но зато из портов :? странная логика...
подождать пока в портах одновиться - не судьба?
=======
вы на всех продакшен серверах используете самые последние версии софта?
Это хорошо, тока багрепорты писать не забывайте, чтобы я на такие же грабли не наступал через полгодика-годик, когда софт станет стабилен =)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...