На дворе новогоднии каникулы, все девайсы на работе и тут домашнии до конца убили винду..
Поставил UnetBootin, хард разбит на две части, на диске Д: винда.
Выбрал в UnetBootin 7.0-RELESE, (пришлось поморочиться с загрузчиком проги) ну и поставил фряху.. на "Д"
Осталась одна проблема.. snd_hda не работал с моей карточкой - звук появлялся только когда втыкаеш колонки, но очень тихий и с ужасной дискритизацией. зато когда колонки вырубаеш - систма весело так сообщает что устройство чтототам_юсби отмонтировано.. в общем весело.. а все это делалось только ради того чтоб посмотреть недавно скачаный фильм.. После того как ни один метод не прокатил, решил обновиться. cvsup - все дела, говорит что ща у тебя 7.1 будет, не переживай, собрал все.. И!! ядро есть, а мир полу дохлый! пересобрал мир - не помогло, переустановил систему, (не забываем, на НТФС разделе у меня остался загрузчик - но только 7.0) на чистую систему (даже порты не ставил) установил сорци, результата не доло, все собираеться, ставиться - все как всегда, но мир дохлый! опять переустановка.
ладно думаю, есть еще и freebsd-update... попыхтела freebsd-update просила пару раз грузануться и говорит не волнуйся, все у тебя будет.. угу.. При загрузке долго думала над тем есть ли аплинк на ситевухе фиг с ним - Ctrl+C. потом что то не понравилось в rc.d ага Ctrl+C.
пинг до http://www.ru 0.000ms, полез смотреть в конфиги, ее зависла насмерть пришлось убивать со второй консоли.
блин чё за хрень??
фиг с ним, до выхода на работу еще 3 дня, можно извратнуться, последний шанс - sysinstall и пунктик про обновления на уже существующую систему. Никогда не пробывал - надо ж когда нибудь.
И что вы думаете? прокатило! вот только ядро пришлсь пересобрать, эта зараза ни новое не поставило и старое переместило.
В общем это был не забываемый секс..
Те же действия, те же букавки в консоли ни разу на рабочих компах не приносили столько проблем..