Установка freebsd удаленно.

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
-=Ded=-
рядовой
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 2008-01-14 20:11:31

Re: Установка freebsd удаленно.

Непрочитанное сообщение -=Ded=- » 2008-01-31 10:36:28

пытаюсь монтировать будучи загруженным по сети(сетевая загрузка в биосе), т.е. когда монтировал линукс разделы, то все получалось, а на разделы фри ругается.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
-=Ded=-
рядовой
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 2008-01-14 20:11:31

Re: Установка freebsd удаленно.

Непрочитанное сообщение -=Ded=- » 2008-01-31 11:14:22

ребят, нужны конкретные советы...
в общем, что сейчас хочу замутить...
на первый диск поставить линукс с загрузчиков grub,
потом пытаться на второй диск ставить freebsd.
еще такой вопрос, может кто в курсе, если поставлю 386, потом реально переустановить поверх amd64 ?

вот что можно сразу установить их скриптом
это я к тому, может есть какие нюнсы и гдето есть более удобная среда для дальнейшей установки freebsd

Код: Выделить всё

"stable" Images:

    * Debian 4.0 Etch - minimal
    * Debian 4.0 Etch - LAMP (nur 64-Bit) 

    * Ubuntu 7.04 Feisty Fawn - minimal
    * Ubuntu 7.10 Gutsy - minimal 

    * openSuSE 10.2 - minimal
    * openSuSE 10.3 - minimal
    * openSuSE 10.3 - LAMP (nur 64-Bit) 

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35267
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Установка freebsd удаленно.

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-01-31 12:06:12

нет
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
-=Ded=-
рядовой
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 2008-01-14 20:11:31

Re: Установка freebsd удаленно.

Непрочитанное сообщение -=Ded=- » 2008-01-31 12:28:13

lissyara писал(а):нет
это к этому относится ?
еще такой вопрос, может кто в курсе, если поставлю 386, потом реально переустановить поверх amd64 ?
фигово тогда :(

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35267
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Установка freebsd удаленно.

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-01-31 12:35:06

почему сразу 64 не поставить?
тебе надо забутиться с образа.
всё.
ккой это образ - неважно, в общем-то... Главное инсталлить бинарники 64
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35267
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Установка freebsd удаленно.

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-01-31 12:36:42

кстати - а модель сервака не знаешь?
У HP есть хорошая феня - iLO - позволяет прям в БИОС образ сид.ка со своего компа подмаунтить...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
-=Ded=-
рядовой
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 2008-01-14 20:11:31

Re: Установка freebsd удаленно.

Непрочитанное сообщение -=Ded=- » 2008-02-03 10:58:10

вобщем заказал консоль и поставил, они подключили usb dvd с первым диском урл которого я им указал по их запросу.
но один фиг не обошлось без гимороя :(
если я первый раз когда без консоли пробовал, понялбы, что ошибки записи на винт и мутота с разбивкой винтов не моя ошибка, то и консоль можнобыло не брать на самом деле.
короче оказывается есть такая лажа с форматированием и разбивкой веника, когда при сохранении по W пишет ошибку,
ошибка как я понял идет от кэширования данных биоса (могу и ошибаться, дословно не помню).
обходится просто разбиванием без сохранения через w , а просто выходом через q.

Аватара пользователя
Daywalker
ст. сержант
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 2007-03-11 22:28:45
Откуда: г. Котельники, МО
Контактная информация:

Re: Установка freebsd удаленно.

Непрочитанное сообщение Daywalker » 2008-02-03 11:22:18

-=Ded=- писал(а):вобщем заказал консоль и поставил, они подключили usb dvd с первым диском урл которого я им указал по их запросу.
Поздравляю
http://blog.volobuev.su - Блог о системном и сетевом администрировании.