Вопрос 1. options KBD_INSTALL_CDEV - толком по этой опции ничего нет, упоминания про клавиатуру но необоснованое, у меня usb клава, будет она работать если я закоментирую эту опцию? Разобрался сам народным методом, вообщем usb клавиатура работать не будет без неё!

Вопрос 2. device pty - на сервере нужен ssh2, если убрать эту опцию из ядра, ssh нормально будет работать? спасибо ответили
Вопрос 3. options VM_KMEM_SIZE_MAX=419430400 - как я понял она нужна на всякий случай чтобы система аварийно не завершилась, но что скажите вы? Сам догнал, эта опция нужна т.к. если какое-то приложение запросит слишком много виртуального адрессного пространства и его не хватит, то система упадёт в панику, в примере увеличение его до 400 мб, как говорит хенбук этого будет достаточно, чтобы спать спокойно ...
Вопрос 4. options GEOM_PART_GPT и options GEOM_LABEL - что это вообще за опции, нигде про них ничего нет, только по eng. ? спасибо разобрался
Вопрос 5. options MPTABLE_FORCE_HTT - имеется pentium D, стоит ли эту опцию включать, читал что использовать её не безопастно и бесмысленно в пеньке д ? пробуем, сравниваем
Вопрос 6. options COMPAT_LINUX - поддержка линукс приложений, в жизни она вообще пригодится? К примеру она случайно не нужна Wine. спасибо ответили
Вопрос 7. options DUMMYNET- в персективе будет утсановлен проксик oops или 3proxy, где будет нужно ограничивать скорости некоторым, нужна ли будет эта опция? спасибо ответили