Вырубается сетевыха

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
Dolphin_BSD
ст. сержант
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 2007-04-26 9:09:10
Откуда: Kiev
Контактная информация:

Вырубается сетевыха

Непрочитанное сообщение Dolphin_BSD » 2007-06-29 11:28:50

Всем привет !

Есть серве FreeBSD 6.2 настроен нормально, прошел был тест с недельку, проблем небыло.

Через месяцок стал замечать что просто пропадает инет, при этом внутренее ИП пингуеться, просто пропадает выход в инет.

Думал модем, заставил поменять проавйдера, проблему не убрало
Думал сетевуха, купили новую, проблему не убрало
Думал слот, поставил в другую, проблему не убрало

Помогает только тупая перезагрузка, на день такое раза 3-5 случается.

В логах ничего ВООБЩЕ НЕТ ...

Есть какието варианты.??

Всем пасиб.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

spmn
сержант
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 2007-04-06 13:58:33

Непрочитанное сообщение spmn » 2007-06-29 11:34:58

У меня такое-же было на виндовой машине. Помогало вкл-выкл соединение сетевое. Причину тоже не нашел.
Интересно будет послушать ...

Аватара пользователя
dikens3
подполковник
Сообщения: 4856
Зарегистрирован: 2006-09-06 16:24:08
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение dikens3 » 2007-06-29 11:44:01

Чтобы чё-то послушать, нужно проблему найти.

Запуск /etc/netstart решает проблему?
Поменял на другую это с Realtek на Realtek?

P.S. У меня даже INTEL'ы глючили(так же и разные, видать не нравится моему компу интел :-( ), поставил 3com, всё работает. :-)

Вариант блок питания, мать. :-(
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.

Аватара пользователя
Dolphin_BSD
ст. сержант
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 2007-04-26 9:09:10
Откуда: Kiev
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dolphin_BSD » 2007-06-29 11:48:36

-- Поменял на другую это с Realtek на Realtek?

Да, поменял на такую щ только другого производителя. Там обе Realtek!

Мотивируя тем что сервер находиться в другом городе от меня, я толко по ССШ рулу с ним.
И потом не будет возможности поменять конфиги.

-- Запуск /etc/netstart решает проблему?

Не пробывал, так как после вырубания я не имею к нему никакого доступа.

Dmitriy.A
ст. сержант
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 2006-12-15 17:09:14
Откуда: Москва

Re: Вырубается сетевыха

Непрочитанное сообщение Dmitriy.A » 2007-06-29 12:15:31

Dolphin_BSD писал(а):Всем привет !

Есть серве FreeBSD 6.2 настроен нормально, прошел был тест с недельку, проблем небыло.

Через месяцок стал замечать что просто пропадает инет, при этом внутренее ИП пингуеться, просто пропадает выход в инет.

Думал модем, заставил поменять проавйдера, проблему не убрало
Думал сетевуха, купили новую, проблему не убрало
Думал слот, поставил в другую, проблему не убрало

Помогает только тупая перезагрузка, на день такое раза 3-5 случается.

В логах ничего ВООБЩЕ НЕТ ...

Есть какието варианты.??

Всем пасиб.
Если логов нет - как определил что сетевуха вырубается - тем более удалено?
messages - что там?

Аватара пользователя
Dolphin_BSD
ст. сержант
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 2007-04-26 9:09:10
Откуда: Kiev
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dolphin_BSD » 2007-06-29 12:17:04

Определил, звонком с офис и пингом ИП адресов , врнутреней и внешней сетевухи .... отзывы только от внутреней.

в Логах ничерта нет !

Гость
проходил мимо

Непрочитанное сообщение Гость » 2007-06-29 15:53:28

Dolphin_BSD писал(а):Определил, звонком с офис и пингом ИП адресов , врнутреней и внешней сетевухи .... отзывы только от внутреней.

в Логах ничерта нет !
Лучше нормальную сетевуху поставить - 3 ком например, с реалтеками всегда была .........

Аватара пользователя
vintovkin
ВДВ
Сообщения: 1284
Зарегистрирован: 2007-05-11 9:39:11
Откуда: CSKA

Непрочитанное сообщение vintovkin » 2007-06-29 21:02:34

запутаная история :D
по ходу железо,или камень грееца,
или чипсету кабздец,
микротрещина на мамке,
ну Сами понимаете,что может быть
всё что угодно с тачкой ... 8)
Junos OS kernel based on FreeBSD UNIX.