ALTQ в GENERIC

Простые/общие вопросы по UNIX системам. Спросите здесь, если вы новичок

Модераторы: vadim64, terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
icb
лейтенант
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 2008-07-15 16:11:11

ALTQ в GENERIC

Непрочитанное сообщение icb » 2011-04-13 14:43:17

Возможно ли включение ALTQ в GENERIC?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
vadim64
майор
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 2009-09-17 15:15:26
Откуда: Засратовец

Re: ALTQ в GENERIC

Непрочитанное сообщение vadim64 » 2011-04-13 18:13:58

а в чём проблема?
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.

icb
лейтенант
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 2008-07-15 16:11:11

Re: ALTQ в GENERIC

Непрочитанное сообщение icb » 2011-04-14 8:43:41

а в чём проблема?
1. Не удалось найти как включить.
2. В многочисленных статьях написано, что надо перекомпилировать ядро.
3. В /boot/kernel вроде нет нужного файла.
4. В дефолтовых loader.conf и rc.conf не видно упоминаний об ALTQ.

Аватара пользователя
LMik
капитан
Сообщения: 1852
Зарегистрирован: 2007-07-17 9:14:39
Откуда: МО
Контактная информация:

Re: ALTQ в GENERIC

Непрочитанное сообщение LMik » 2011-04-14 8:54:01

icb писал(а):
а в чём проблема?
1. Не удалось найти как включить.
2. В многочисленных статьях написано, что надо перекомпилировать ядро.
3. В /boot/kernel вроде нет нужного файла.
4. В дефолтовых loader.conf и rc.conf не видно упоминаний об ALTQ.
Фраза включить в ядро обычно предполагает добавление опций в конфиг и пересборку.

Фраза загрузить модулем имеет тот смысл, который вы видимо несете в ваших словах.
BSD... Join the dark side.
Виpус детям не игpушка, не товаpищ и не дpуг!

Аватара пользователя
vadim64
майор
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 2009-09-17 15:15:26
Откуда: Засратовец

Re: ALTQ в GENERIC

Непрочитанное сообщение vadim64 » 2011-04-14 9:47:18

+1
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.

icb
лейтенант
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 2008-07-15 16:11:11

Re: ALTQ в GENERIC

Непрочитанное сообщение icb » 2011-04-14 10:00:59

Фраза включить в ядро обычно предполагает добавление опций в конфиг и пересборку.
Такой фразы нет, но двойственность понимания возможно присутствуетю
Правильнее читать не "включить в ядро", а "включить в ядре".
Фраза загрузить модулем имеет тот смысл, который вы видимо несете в ваших словах.
Именно, но вопрос от этого не пропадает.

Аватара пользователя
vadim64
майор
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 2009-09-17 15:15:26
Откуда: Засратовец

Re: ALTQ в GENERIC

Непрочитанное сообщение vadim64 » 2011-04-14 10:06:24

пропадает, ваш вопрос должен быть или "Возможно ли включение ALTQ модулем" или "Возможно ли GENERIC с ALTQ?"
ответ на первый вариант: хз, но всем плевать, потому что это не нужно нах никому
ответ на второй вопрос: man altq
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.

icb
лейтенант
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 2008-07-15 16:11:11

Re: ALTQ в GENERIC

Непрочитанное сообщение icb » 2011-04-14 10:14:17

ответ на первый вариант: хз, но всем плевать, потому что это не нужно нах никому
Довольно спорно. Если вам не нужно, то не стоит говорить за других (в DragonFly BSD еще в том году добавили ALTQ в GENERIC).

Аватара пользователя
vadim64
майор
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 2009-09-17 15:15:26
Откуда: Засратовец

Re: ALTQ в GENERIC

Непрочитанное сообщение vadim64 » 2011-04-14 10:23:44

ну вот видите, вы как бы сами намекаете, что те, кому нужен этот шейпер, собирают ядро с ним.
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.

Аватара пользователя
Neus
капитан
Сообщения: 1780
Зарегистрирован: 2008-09-08 21:59:56

Re: ALTQ в GENERIC

Непрочитанное сообщение Neus » 2011-04-15 10:28:04

icb писал(а): (в DragonFly BSD еще в том году добавили ALTQ в GENERIC).
а почему бы Вам не заюзать тады DFBSD ?

Аватара пользователя
vadim64
майор
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 2009-09-17 15:15:26
Откуда: Засратовец

Re: ALTQ в GENERIC

Непрочитанное сообщение vadim64 » 2011-04-15 20:05:46

+100500 :-D
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.

icb
лейтенант
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 2008-07-15 16:11:11

Re: ALTQ в GENERIC

Непрочитанное сообщение icb » 2011-04-25 20:06:15

а почему бы Вам не заюзать тады DFBSD ?
Зоопарк не оправдывает себя.