Код: Выделить всё
root@server:/usr/local/etc # smbpasswd -a andrey
New SMB password: 12345
Retype new SMB password: 12345
Failed to add entry for user andrey.
Нет ли в самбе методов аутентификации, подобных basic-ntlm в squid?
root@server:/usr/local/etc # smbpasswd -a andrey
New SMB password: 12345
Retype new SMB password: 12345
Failed to add entry for user andrey.
да вагон их там всяких разных..
man nsmb.conf
вы читали типы безопасности?
какую? можно в лдапе спрашивать, можно с гостевой учеткой несколько вариантов напилить, можно чмод к шаре применить..
Вы что хотите достичь то, для каких целей ?LBV писал(а):И где там способ заведения пользователей без существования аналогичных в системе? Покажите конкретный пример как сделать аутентификацию к шаре добавлением пользователя только лишь в "текстовый файл" без создания/существования пользователя в системе.
а я не вам, а ТСdekloper писал(а):да мне то чо смотреть
у меня и так работает как мне надо
Да, именно такой вопрос. Спасибо за понимание. Очень жаль, что сразу пена у многих изо рта на мой достаточно конкретный вопрос и вместо ответа или реального примера ссылки ниачём, тыканье мордой во фринасы или маны.LBV писал(а):У человека конкретный вопрос, как сделать аут. без заведения в системе пользователя,
Печально. Мне бы просто завести (как это возможно в squid) десяток пользователей через файл passwsd, содержащий пару логин:хеш_пароля и авторизовывать пользователей самбы через basic authentication. Домены и ldap'ы не хочу.LBV писал(а):насколько я зная просто использовать smbpasswd не получится, или заводим в системе+smbpasswd или через домен/ldap.
Цель - самба не файлопомойка, а шара с аккуратно розданными юзерам привилегиями чтения/записи.snorlov писал(а):Вы что хотите достичь то, для каких целей ?
А чем упорядоченная файлопомойка отличается от простой файлопомойки...BeginnerBSD писал(а):Цель - самба не файлопомойка, а шара с аккуратно розданными юзерам привилегиями чтения/записи.snorlov писал(а):Вы что хотите достичь то, для каких целей ?
username map = ...