Ко мне приходят письма типа с моего шлюза(ну подмена IP), в результате грейлист и мои блеклисты пошли лесом.
Как правильно настроить шлюз без подмены ip, что бы мой почтовик(192.168.1.2) видел реальные IP отправителей?
Простите за глупые вопросы

Код: Выделить всё
$cmd add fwd 192.168.1.5,PORT tcp from any to $wanip PORT in via $eif
Нахрена тот ринетд если ipfw уже есть????werder31 писал(а):Просто всю жизнь юзал Ринетд, и проблем небыло, я даже не думал какой там src address а какой dst address, не было нужды...
А щас..))) лажа получилась.
Спасибо за совет буду ковырять свой ipfw.
Ему dnat не надо, ему надо REDIRECT внутрь с сохранением src, и НАТ наружу с подменой src (SNAT). А ?????Наиболее популярным является SNAT, суть механизма которого состоит в замене адреса источника (англ. source) при прохождении пакета в одну сторону и обратной замене адреса назначения (англ. destination) в ответном пакете. Наряду с адресами источник/назначение могут также заменяться номера портов источника и назначения.
Причём тут SNAT? Разве SNAT обеспечит ему работу проброса портов? А вот DNAT (выражаясь терминами iptables) - да. И последнее: если у хоста есть выход в инет, значит правило NAT'a (SNAT'a) для него уже есть и не надо на это указывать. Как итог - требуется только правило проброса, то есть DNAT'a, что собственно я и написалmak_v_ писал(а):Ну никак Вы не уйметесь:
Вырезка из ГУГЕЛА И ПЕДОВИКИ:Ему dnat не надо, ему надо REDIRECT внутрь с сохранением src, и НАТ наружу с подменой src (SNAT). А ?????Наиболее популярным является SNAT, суть механизма которого состоит в замене адреса источника (англ. source) при прохождении пакета в одну сторону и обратной замене адреса назначения (англ. destination) в ответном пакете. Наряду с адресами источник/назначение могут также заменяться номера портов источника и назначения.
Да, через pf проброс можно сделать, но вот через ipfw (чистый, без kernel nat/natd/...), а так же через ipf (тоже чистый, если уж вы разделили ipf и ipnat) - нельзя. Вот интересно, как можно это сделать отдельно в ipf и ipnat, если это делается аналогично ipfw?mak_v_ писал(а): Например на pf это 2 строки (одна редирект, вторая нат), аналогично на ipfw, аналогично на ipf, аналогично в ipnat.
На костылях сильно не побегаешь.