Есть порт sysutils/scanbuttond. Который мониторит нажатия на аппаратные кнопки сканеров и выполняет нужные скрипты (хоть сканирование, хоть скрипт удаления/шифрования всего при маски-шоу).
В 8 или 9 версии я успешно им пользовался, но правда с сканером, который изначально поддерживался данным портом. Сейчас возникла необходимость в данном ПО с сканером canon Lide 60. Данный сканер версией scanbuttond, который в порте не поддерживается, но поддерживается версией с CVS (добавился новый бэкенд genesys).
Для начала установил Убунту и проверил работает ли данный бэкенд с данным сканером - проблем не возникло. Нажатия клавиш сканера отслеживаются.
В порт freebsd добавил файлы genesys.c genesys.h, изменил файлы Makefile.am Makefile.in meta.conf. Порт собрался, установился.
Но не он не видит нажатия клавиш на сканере.
Я вижу 2 варианта проблемы:Sep 18 09:12:24 freex scanbuttond: found supported devices. running scanner initialization script...
Sep 18 09:12:24 freex scanbuttond: initialization script executed.
Sep 18 09:12:26 freex scanbuttond: rescanning devices...
1. Данный порт использует libusb, 9 или 10 версии libusb перенесли в ядро и возможно совместимость была нарушена, а т.к. порт заброшен, то его никто не починил.
2. Порт не работает с данным сканером из-за того, что я не корректно добавил новый бэкенд.
Вопрос:
1. пользуется ли кто данным портом на 10.х версии?
2. есть ли у кого сканер из этого списка http://scanbuttond.sourceforge.net/inde ... anners.php. Может ли кто-нибудь протестировать работы порта на 10.х.