FreeBSD 9.1 and if_bridge

Простые/общие вопросы по UNIX системам. Спросите здесь, если вы новичок

Модераторы: vadim64, terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
fox
ст. лейтенант
Сообщения: 1154
Зарегистрирован: 2008-07-24 0:25:31
Откуда: Ukraine, Donetsk

FreeBSD 9.1 and if_bridge

Непрочитанное сообщение fox » 2013-01-28 18:59:36

Доброе время суток, Господа!
Новый таинственный баг принесла 9.1, на 9.0 всё было шикарно vlan1 и wlan0 были объединены в bridge0.
Но обновив мир, я понял что столкнулся с новой траблой трафик перестал ходить через bridge0.
Не важно будь то подгруженный модуль или закампелить в ядро. Трафик не идёт, хотя на 9.0 всё работало. Попробовал на виртуалке тот же эффект. Курил man bridge, всё опции проверил sysctl всё в норме. Может я что то пропустил, у кого то есть подобный опыт или соображения?
Боюсь что снова придётся разработчикам писать…
Спасибо за внимание.
Последний раз редактировалось f_andrey 2013-07-08 16:58:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Автору. пожалуйста, выбирайте соответствующий раздел форума, если приведёте больше логов, это повысит вероятность ответов, а не флуда
Да пребудет с нами сила!!!
Всех убью, один останусь!

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/


Аватара пользователя
vadim64
майор
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 2009-09-17 15:15:26
Откуда: Засратовец

Re: FreeBSD 9.1 and if_bridge

Непрочитанное сообщение vadim64 » 2013-07-09 8:45:06

Dmitriy_3206 писал(а):В помощь http://sysadminblog.ru/freebsd/2010/10/ ... -most.html
рукалицо
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.

Аватара пользователя
vadim64
майор
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 2009-09-17 15:15:26
Откуда: Засратовец

Re: FreeBSD 9.1 and if_bridge

Непрочитанное сообщение vadim64 » 2013-07-09 8:46:57

ТС, а мост rc создаёт или кто?
мост не пашет даже если руками создавать?
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.

Аватара пользователя
vadim64
майор
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 2009-09-17 15:15:26
Откуда: Засратовец

Re: FreeBSD 9.1 and if_bridge

Непрочитанное сообщение vadim64 » 2013-07-09 8:56:40

и до кучи вопросы:
другие комбинации мостов типа vlan/eth, eth/wlan работают в этой системе?
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.