FreeBSD в качестве терминального сервера.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
-
- ст. сержант
- Контактная информация:
FreeBSD в качестве терминального сервера.
Здравствуйте.
На работе попросили передать в детский дом 10 компьютеров. Компьютеры 2006 г. покупки, 512 ОЗУ, слабый процессор, интегрированное видео. На них стояла корпоративная XP, поэтому при передачи мне придется ОС удалить. Т.о. придется передать только старое железо.
Хочется сделать по-людски и настроить хоть какую-то работоспособную среду, пусть и с некоторыми денежными вливаниями (попробую раскрутить руководство, если не получиться - вложусь сам).
Хочу организовать бездисковые рабочие станции с терминальным режимом работы. Компьютер, который выступает в качестве сервера закупить.
Делал бездисковые станции, которые цеплялись к MS Terminal Server. Подскажите аналог MS Terminal Server под FreeBSD.
На работе попросили передать в детский дом 10 компьютеров. Компьютеры 2006 г. покупки, 512 ОЗУ, слабый процессор, интегрированное видео. На них стояла корпоративная XP, поэтому при передачи мне придется ОС удалить. Т.о. придется передать только старое железо.
Хочется сделать по-людски и настроить хоть какую-то работоспособную среду, пусть и с некоторыми денежными вливаниями (попробую раскрутить руководство, если не получиться - вложусь сам).
Хочу организовать бездисковые рабочие станции с терминальным режимом работы. Компьютер, который выступает в качестве сервера закупить.
Делал бездисковые станции, которые цеплялись к MS Terminal Server. Подскажите аналог MS Terminal Server под FreeBSD.
Услуги хостинговой компании Host-Food.ru
Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
-
- проходил мимо
Re: FreeBSD в качестве терминального сервера.
нет такого, есть под Linux.densan писал(а):Здравствуйте.
Sorry, Ваше начальство - позорище. PC с RAM=512 - грустно, это хлам, печатная машинка.
Дети быстро забьют на такую технику, им плевать старые, новые PC, сколько памяти и тд и тп:
- любимые или интересные игры не работают, значит хлам к которому интерес угаснет очень быстро.
Для игр им не нужен какой-либо сервер, а нужны PC на которых можно играть независимо, все что нужно
сделать - быстрое автовосстановление, мб используя акронис...
Лично Вам - респект уже только за помыслы.
Мягко говоря, передать умирающие и бесполезные железки в детский дом, очень неумный поступок!
Подумайте хорошенько, прежде чем займетесь этим, именно Вы окажетесь в крайне неприятной ситуации.
ps. Подобное пройдено в школах и компьютерных клубах.
- Neus
- майор
Чиновники там позорище
Есть мнение что в связи с охлаждением отношений с США все лицензионное ПО считать трофейным
Так что оставь там ХР, думаю начальство не удавится
Есть мнение что в связи с охлаждением отношений с США все лицензионное ПО считать трофейным
-
- проходил мимо
В стране ворья и лицемерия, даже думать нечего - оставить M$, вот только при RAM=512MB это неNeus писал(а):Чиновники там позорище
спасет, мало даже для старого офиса, чего уж там про игры...
Вопрос что с этими PC администрация детдома сделает?
- Neus
- майор
Для игр от Алавара хватит
У меня жена в инет лазила и играла эти игры еще года 4 назад на компе 2002гр, с 512м и процем селерон 1.4г на базе п3
На офис 2003 его тоже хватало
Администрация то их выкинет, после того как их дети раздолбают, а они это быстро умеют
У меня жена в инет лазила и играла эти игры еще года 4 назад на компе 2002гр, с 512м и процем селерон 1.4г на базе п3
На офис 2003 его тоже хватало
Администрация то их выкинет, после того как их дети раздолбают, а они это быстро умеют
-
- проходил мимо
а разве net/xrdp не терминальный сервер под FreeBSD?
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
компы - терминалки, а на сервер какойнить трофейный 2003
или, грузить какойнить kde/xfse ... можно подобрать чтоб со скрипом но работало
опять же, у нормального админа рамы по загашникам должно быть немеряно. так что имеет смысл дотыкать до гига хотя бы...
(у самого на даче стоит какой-то IBM, на работе выкинуть хотели. полтора гига рамы, 72 SCSI диск, - FreeBSD 10.1, KDE4, FF, птица, LibreOffice ... даже не свопится)
--
2 гвест
вы неправы. разговор же идёт не о том чтобы в школе поставить.
в детском доме нет ничего, а значит у большинства детей нет понятия любимых игрушек и т.п. в радость будет хоть что-то.
кстати, насчёт оставить M$ - в случае проверок претензии будут к вам, как к поставившему.
лицензия хоть и привязывается к компу, но продаётся-то на организацию...
или, грузить какойнить kde/xfse ... можно подобрать чтоб со скрипом но работало
опять же, у нормального админа рамы по загашникам должно быть немеряно. так что имеет смысл дотыкать до гига хотя бы...
(у самого на даче стоит какой-то IBM, на работе выкинуть хотели. полтора гига рамы, 72 SCSI диск, - FreeBSD 10.1, KDE4, FF, птица, LibreOffice ... даже не свопится)
--
2 гвест
вы неправы. разговор же идёт не о том чтобы в школе поставить.
в детском доме нет ничего, а значит у большинства детей нет понятия любимых игрушек и т.п. в радость будет хоть что-то.
кстати, насчёт оставить M$ - в случае проверок претензии будут к вам, как к поставившему.
лицензия хоть и привязывается к компу, но продаётся-то на организацию...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...