Нету пакета на сервере, что делать?

Простые/общие вопросы по UNIX системам. Спросите здесь, если вы новичок

Модераторы: vadim64, terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
ajak
сержант
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 2010-04-12 22:02:25

Нету пакета на сервере, что делать?

Непрочитанное сообщение ajak » 2010-07-05 22:02:36

Нету пакета на сервере, что делать?
Не могу без него.
Подскажите что делать?
Пришлось поставить машину на паузу ибо при нажатии print screen он переключает терминалы.
Вложения
Безымянный.JPG
скрин

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Гость
проходил мимо

Re: Нету пакета на сервере, что делать?

Непрочитанное сообщение Гость » 2010-07-05 22:17:43

вы хендбук уже скачали, распечатали, прочитали?
потому тот список команд что вы там в терминали выполнили ну просто ерись

ajak
сержант
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 2010-04-12 22:02:25

Re: Нету пакета на сервере, что делать?

Непрочитанное сообщение ajak » 2010-07-05 22:26:33

:_) поэтому сюда и пишу

Гость
проходил мимо

Re: Нету пакета на сервере, что делать?

Непрочитанное сообщение Гость » 2010-07-05 22:31:19

ну вы сеть в виртуал боксе настройте что ли
если пытаетесь какойто изврат зделать

ajak
сержант
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 2010-04-12 22:02:25

Re: Нету пакета на сервере, что делать?

Непрочитанное сообщение ajak » 2010-07-05 22:43:32

есть сеть, я показывал что захожу на фтп.

ajak
сержант
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 2010-04-12 22:02:25

Re: Нету пакета на сервере, что делать?

Непрочитанное сообщение ajak » 2010-07-05 22:48:29

там такой папки нету, где можно пути поправить или что мне делать в таких случаях?
Вложения
Безымянный.JPG

Гость
проходил мимо

Re: Нету пакета на сервере, что делать?

Непрочитанное сообщение Гость » 2010-07-05 22:50:13

бсд 6.1 ? вы с дуба рухнули?
диск с пакетами ищите в комплекте их два


вы бы еще бсд 3.1 поставили и делали претензии почему пакеты не ставяться
для начала минимум 8 какую то поставте
а дальше
sysinstall и там диск с пакетами уже должен быть
и все поставите
ну или не диск но с сети оно само вытянет

ajak
сержант
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 2010-04-12 22:02:25

Re: Нету пакета на сервере, что делать?

Непрочитанное сообщение ajak » 2010-07-05 22:54:00

У меня есть приложение к книге 1 двд. Как уст. с диска не знаю. Вот. Мне интересно как через сеть установить. А что плохого в 6.1?

Гость
проходил мимо

Re: Нету пакета на сервере, что делать?

Непрочитанное сообщение Гость » 2010-07-05 23:05:05

а что плохого в windows 3.11 ? если вы еще помните такой в работе

ajak
сержант
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 2010-04-12 22:02:25

Re: Нету пакета на сервере, что делать?

Непрочитанное сообщение ajak » 2010-07-05 23:57:26

Я не гонюсь за последними технологиями. Книжка по этой ветке. Мне нравится. В суде на работе стоит 5 ветка.


snorlov
подполковник
Сообщения: 3741
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Нету пакета на сервере, что делать?

Непрочитанное сообщение snorlov » 2010-07-06 8:59:20

ajak писал(а):У меня есть приложение к книге 1 двд. Как уст. с диска не знаю. Вот. Мне интересно как через сеть установить. А что плохого в 6.1?
Ничего плохого в ней нет, просто версия старая, давно не поддерживается и отправлена в архив, т.е. физически убрана с сервера ftp.freebsd.org...

ajak
сержант
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 2010-04-12 22:02:25

Re: Нету пакета на сервере, что делать?

Непрочитанное сообщение ajak » 2010-07-06 9:10:52

Дык, что делать?
Как мне mc установить?
Вот там пути. Ведь они где то написаны? Их можно править?
Или мне грузить к себе по фтп с любой ветки и уст. Ведь наверное там зависимости, хочется пакет сразу.

snorlov
подполковник
Сообщения: 3741
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Нету пакета на сервере, что делать?

Непрочитанное сообщение snorlov » 2010-07-06 10:10:45

Посетите сервер ftp-archive.freebsd.org/pub/FreeBSD-Archive/old-releases/i386/6.1-RELEASE/packages/All и при установки пакета дать полный путь и его полное наименование

ajak
сержант
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 2010-04-12 22:02:25

Re: Нету пакета на сервере, что делать?

Непрочитанное сообщение ajak » 2010-07-06 19:26:46

:_) Чтото у меня не получается. Какой правильныйы формат комманды?
Подругому решить никак нельзя?

ajak
сержант
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 2010-04-12 22:02:25

Re: Нету пакета на сервере, что делать?

Непрочитанное сообщение ajak » 2010-07-06 22:01:06

:?:

snorlov
подполковник
Сообщения: 3741
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Нету пакета на сервере, что делать?

Непрочитанное сообщение snorlov » 2010-07-06 22:55:57

ajak писал(а)::_) Чтото у меня не получается. Какой правильныйы формат комманды?
Подругому решить никак нельзя?

Код: Выделить всё

 pkg_add -r ftp://ftp-archive.freebsd.org/pub/FreeBSD-Archive/old-releases/i386/6.1-RELEASE/packages/All /mc-<версия которая там лежит>.tgz,
честно говоря, поскольку версия фри старая, а комп наверное приличный, быстрее будет поставить с сд дерево портов и инсталлировать его как порт,

Код: Выделить всё

cd /usr/ports/misc/mc
make install clean

Аватара пользователя
Dog
лейтенант
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 2006-09-21 10:34:36
Откуда: Kharkiv, Ukraine
Контактная информация:

Re: Нету пакета на сервере, что делать?

Непрочитанное сообщение Dog » 2010-07-06 22:56:38

Формат какой именно "комманды"? ftp?
man ftp, man pkg_add
И, кстати, "я не гонюсь за последними технологиями" и "я использую версию системы, которая уже давно не поддерживается разработчиками" - это две очччень большие разницы. А книжка может быть хоть по 4.0, если не слизывать бездумно книжные примеры, а брать из бумажного источника основные принципы, отслеживая актуальные изменения по хендбуку/манам, то разница в версии между описываемой и используемой системами катастрофической не будет.
Oh my God, they killed init! Bastards!

ajak
сержант
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 2010-04-12 22:02:25

Re: Нету пакета на сервере, что делать?

Непрочитанное сообщение ajak » 2010-07-06 23:47:31

"я использую версию системы, которая уже давно не поддерживается разработчиками"
я этого не знал. А с какой поддерживается? С 7-й?

ajak
сержант
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 2010-04-12 22:02:25

Re: Нету пакета на сервере, что делать?

Непрочитанное сообщение ajak » 2010-07-06 23:56:22

:( до сюда всё нормально
pkg_add -r ftp://ftp-archive.freebsd.org/pub/FreeB ... 1-RELEASE/
а дальше папки нету, фак, придётся ставить с портов.

Аватара пользователя
Dog
лейтенант
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 2006-09-21 10:34:36
Откуда: Kharkiv, Ukraine
Контактная информация:

Re: Нету пакета на сервере, что делать?

Непрочитанное сообщение Dog » 2010-07-07 0:08:17

ajak писал(а):"я использую версию системы, которая уже давно не поддерживается разработчиками"
я этого не знал. А с какой поддерживается? С 7-й?
_http://www.freebsd.org/security/ - таблица внизу страницы. Плюс желательно почитывать рассылку freebsd-announce и новости на _www.opennet.ru
ajak писал(а)::( до сюда всё нормально
pkg_add -r ftp://ftp-archive.freebsd.org/pub/FreeB ... 1-RELEASE/
а дальше папки нету, фак, придётся ставить с портов.
Зайди по ftp, скачай пакет, установи вручную.
Oh my God, they killed init! Bastards!