перенос ZFS RAID5 на свежую систему

Простые/общие вопросы по UNIX системам. Спросите здесь, если вы новичок

Модераторы: vadim64, terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
iMoJo
ефрейтор
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 2010-03-23 7:24:48
Откуда: KZ

Re: перенос ZFS RAID5 на свежую систему

Непрочитанное сообщение iMoJo » 2011-01-26 11:19:58

kharkov_max писал(а):Странно, но как то считал что в loader.conf ничего не нужно прописывать
Вообще-то это инструкция загрузки модуля ядра zfs.ko, она всегда явно упоминалась во всех мануалах по ZFS, которые я видел.
Рад, что все срослось! :smile:

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
kharkov_max
капитан
Сообщения: 1806
Зарегистрирован: 2008-10-03 14:56:40

Re: перенос ZFS RAID5 на свежую систему

Непрочитанное сообщение kharkov_max » 2011-01-26 11:41:39

Вы правы ..
На сколько мне известно это нужно делать на 7.0 и 7.1
А вот с 8.0 и т.д. эта возможность есть в ядре и должно работать без модуля ...
Достаточно только в rc.conf разрешить ...