Помогите с впн, пожалуйста

Простые/общие вопросы по UNIX системам. Спросите здесь, если вы новичок

Модераторы: vadim64, terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
adolf
проходил мимо

Помогите с впн, пожалуйста

Непрочитанное сообщение adolf » 2012-12-21 1:10:33

И так начнем, суть моей проблемы в том что ни как не могу настроить локальный ВПН сервер на Freebsd 8,0. Перерыл весь инет но там почему то примеры только через роутер. я по ним делал, но толк был лишь в подключении и получении ип, ни куда дальше не выходил, всм внутри сети. Машина на которой стоит фря и соответсвенно будет стоять впн сервер получает ип 10,5,50,*** . А теперь вопрос, как мне все таки сделать что бы люди подключившись к моему серверу могли выходить в сеть? p.s.: все настройки делал в mpd5
Последний раз редактировалось f_andrey 2012-12-22 16:59:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Автору, выбирайте пожалуйста раздел соответствуюший тематике вашего сообщения. приводите полную диагностику, больше логов больше вероятности ответа, а не флуда

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Electronik
капитан
Сообщения: 1593
Зарегистрирован: 2008-11-15 17:32:56
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Помогите с впн, пожалуйста

Непрочитанное сообщение Electronik » 2012-12-21 3:35:29

добавить в rc.conf
gateway_enable="YES"
Предскажем будущее hw по логам и дампу, снимем сглаз и порчу с рута, поможем придумать пароль(С)
Блог


Аватара пользователя
vintovkin
ВДВ
Сообщения: 1284
Зарегистрирован: 2007-05-11 9:39:11
Откуда: CSKA

Re: Помогите с впн, пожалуйста

Непрочитанное сообщение vintovkin » 2012-12-21 10:06:09

в дебаге запускать мопед и смотреть что где дропается, наверное))
Junos OS kernel based on FreeBSD UNIX.

Sadok123
сержант
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 2008-09-04 10:59:32

Re: Помогите с впн, пожалуйста

Непрочитанное сообщение Sadok123 » 2012-12-22 15:54:39

надо рассказать роутеру, куда слать пакеты с dest.ip vpn-интерфейса твоей фри. он их по дефолтному маршруту в пустоту заворачивает.

RAGNAR
ст. прапорщик
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 2009-07-10 22:12:06
Откуда: Ржев
Контактная информация:

Re: Помогите с впн, пожалуйста

Непрочитанное сообщение RAGNAR » 2012-12-23 0:19:00

1. уважаемый а у вас что поднято PPPoE или PPTP на mpd?
3. инет берешь с чего ? mpd подымает или выделеным ip?

конфиги в студию
... Да освятится имя твое и pасшиpение твое, Господи...

adolf
проходил мимо

Re: Помогите с впн, пожалуйста

Непрочитанное сообщение adolf » 2012-12-23 2:54:26

Код: Выделить всё

итак поднято PPTP, инет через впнку мне не нужен нужна лишь только локалка. Щас постараюсь объяснить в двух словах, в нашем городе несколько провайдеров локальной сети. Я сам подключен к сети "А" у нее есть выход на другие сети свободный, но так же есть сеть "Б" у которой есть связь только с сетью "А". Я создавал впн сервер на винде все получалось норм они через меня выходили в "свет":) теперь хочется сделать тоже самое только через фрю, что бы сеть "Б" через сей впн сервер выбиралась на ресурсы других сетей.

mak_v_
проходил мимо

Re: Помогите с впн, пожалуйста

Непрочитанное сообщение mak_v_ » 2012-12-23 3:10:11

Ну так а что конкретно не работает?
1) впн соединение установлено? да\нет
да - 2) у клиентов стоит галка "использовать шлюз в удаленной сети"? да\нет
да - 3) нат настроен? да\нет
да - 4) все работает!

adolf
проходил мимо

Re: Помогите с впн, пожалуйста

Непрочитанное сообщение adolf » 2012-12-23 3:19:31

  • mak_v_ писал(а):Ну так а что конкретно не работает?
    1) впн соединение установлено? да\нет
    да - 2) у клиентов стоит галка "использовать шлюз в удаленной сети"? да\нет
    да - 3) нат настроен? да\нет
    да - 4) все работает!
    1) да
    2) нет
    3)наверное:) в плане не в курсе прально иль нет
    4) не работает:(

mak_v_
проходил мимо

Re: Помогите с впн, пожалуйста

Непрочитанное сообщение mak_v_ » 2012-12-23 5:48:20

2) на клиенте смотрим шлюз по умолчанию (должен быть IP vpn сервера) командой netstat -rn. ОН?
да - 3) на клиенте делаем трассировку к 8.8.8.8 - смотрим где рвется. делаем выводы