проблема с пробросом порта на Zyxel P660RT2

Простые/общие вопросы по UNIX системам. Спросите здесь, если вы новичок

Модераторы: vadim64, terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
Electronik
капитан
Сообщения: 1593
Зарегистрирован: 2008-11-15 17:32:56
Откуда: Минск
Контактная информация:

проблема с пробросом порта на Zyxel P660RT2

Непрочитанное сообщение Electronik » 2010-09-18 16:07:24

Не могу второй день разобраться с проблемой. Стоит модем Zyxel P660RT2 ,работающий в режиме роутера, с настроенным сервисом dyndns.org.
Есть линух тачка с VirtualBox`ом, в котором крутится фря, на которой настроен web-сервер. Сетевая на VBoxe настроена в режиме моста и находится в одной подсети с линуховой тачкой и модемом. Необходимо настроить чтобы из любой точки земли, можно было бы попасть на фрю которая в VBox`е.
Для этого использовался модем, в котором есть опция Dynamic DNS, с сервисом www.dyndns.org. В настройках NAT`а указал перенаправление портов
,но вот только что то не хочет из внешки подключаться, т.е получается модем не перенаправляет трафик, либо я так понимаю я наверно забыл прописать какой то роут на фре.

P.S.: В принципе можно было бы поднять PPPoE соединение на фре, а потом черех прокси или тот же НАТ вывернуть трафик на ленух чтоб можно в нете было сидеть, но это как то через мерное извращение будет.

Код: Выделить всё

/root/>ifconfig 
em0: flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 1500
	options=9b<RXCSUM,TXCSUM,VLAN_MTU,VLAN_HWTAGGING,VLAN_HWCSUM>
	ether 08:00:27:3c:2e:7e
	inet 192.168.1.100 netmask 0xffffff00 broadcast 192.168.1.255
	media: Ethernet autoselect (1000baseTX <full-duplex>)
	status: active
lo0: flags=8049<UP,LOOPBACK,RUNNING,MULTICAST> metric 0 mtu 16384
	inet6 fe80::1%lo0 prefixlen 64 scopeid 0x2 
	inet6 ::1 prefixlen 128 
	inet 127.0.0.1 netmask 0xff000000 

Код: Выделить всё

/root/>netstat -rn
Routing tables

Internet:
Destination        Gateway            Flags    Refs      Use  Netif Expire
default            192.168.1.1        UGS         0    13689    em0
127.0.0.1          127.0.0.1          UH          0      280    lo0
192.168.1.0/24     link#1             UC          0        0    em0
192.168.1.33       90:e6:ba:7c:a6:3d  UHLW        1       22    em0   1170
192.168.1.100      08:00:27:3c:2e:7e  UHLW        1       19    lo0

Internet6:
Destination                       Gateway                       Flags      Netif Expire
::1                               ::1                           UHL         lo0
fe80::%lo0/64                     fe80::1%lo0                   U           lo0
fe80::1%lo0                       link#2                        UHL         lo0
ff01:2::/32                       fe80::1%lo0                   UC          lo0
ff02::%lo0/32                     fe80::1%lo0                   UC          lo0
Вложения
zyxel.jpg
Предскажем будущее hw по логам и дампу, снимем сглаз и порчу с рута, поможем придумать пароль(С)
Блог

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

aleshgo
проходил мимо
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 2010-04-08 14:11:28
Откуда: Луганск

Re: проблема с пробросом порта на Zyxel P660RT2

Непрочитанное сообщение aleshgo » 2010-09-18 16:50:44

Модем не поддерживает механизм петли, помоему. И ты не увидиш из своей сети работает оно или не от будет всеравно направлять на WEB интерфейс модема. Попроси у кого есть инет пусть они посмотрят работает оно или нет.

Аватара пользователя
Electronik
капитан
Сообщения: 1593
Зарегистрирован: 2008-11-15 17:32:56
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: проблема с пробросом порта на Zyxel P660RT2

Непрочитанное сообщение Electronik » 2010-09-18 17:00:27

В том то и дело что из внешки не видно, петля работает.
Предскажем будущее hw по логам и дампу, снимем сглаз и порчу с рута, поможем придумать пароль(С)
Блог

Аватара пользователя
skeletor
майор
Сообщения: 2486
Зарегистрирован: 2007-11-16 18:22:04
Откуда: Kiev
Контактная информация:

Re: проблема с пробросом порта на Zyxel P660RT2

Непрочитанное сообщение skeletor » 2010-09-18 20:12:23

Выбери в опциях ната SUA only и пробрасывай порты
"Винда съела дрова и резет здесь не фурычит."
"Все говорят, что у меня /dev/hands криво и я всё делаю через /dev/ass. А у меня этих фалов вообще нет!"

Аватара пользователя
Electronik
капитан
Сообщения: 1593
Зарегистрирован: 2008-11-15 17:32:56
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: проблема с пробросом порта на Zyxel P660RT2

Непрочитанное сообщение Electronik » 2010-09-18 20:14:50

А я что написал. Да и на скрине видно.
Предскажем будущее hw по логам и дампу, снимем сглаз и порчу с рута, поможем придумать пароль(С)
Блог

Аватара пользователя
skeletor
майор
Сообщения: 2486
Зарегистрирован: 2007-11-16 18:22:04
Откуда: Kiev
Контактная информация:

Re: проблема с пробросом порта на Zyxel P660RT2

Непрочитанное сообщение skeletor » 2010-09-18 22:40:39

А что ты написал? Где на скринах видно, какой типа NAT'a ты выбрал?
"Винда съела дрова и резет здесь не фурычит."
"Все говорят, что у меня /dev/hands криво и я всё делаю через /dev/ass. А у меня этих фалов вообще нет!"

Аватара пользователя
Electronik
капитан
Сообщения: 1593
Зарегистрирован: 2008-11-15 17:32:56
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: проблема с пробросом порта на Zyxel P660RT2

Непрочитанное сообщение Electronik » 2010-09-19 0:20:17

В настройках NAT`а указал перенаправление портов
И на скрине написано Port Forwarding а не Address Maping.
Предскажем будущее hw по логам и дампу, снимем сглаз и порчу с рута, поможем придумать пароль(С)
Блог

Аватара пользователя
skeletor
майор
Сообщения: 2486
Зарегистрирован: 2007-11-16 18:22:04
Откуда: Kiev
Контактная информация:

Re: проблема с пробросом порта на Zyxel P660RT2

Непрочитанное сообщение skeletor » 2010-09-19 14:10:17

У меня стоит 660 RT1, настроен как описал выше, проброшен 22 порт. Всё работает.
"Винда съела дрова и резет здесь не фурычит."
"Все говорят, что у меня /dev/hands криво и я всё делаю через /dev/ass. А у меня этих фалов вообще нет!"

Аватара пользователя
Electronik
капитан
Сообщения: 1593
Зарегистрирован: 2008-11-15 17:32:56
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: проблема с пробросом порта на Zyxel P660RT2

Непрочитанное сообщение Electronik » 2010-09-19 15:28:25

У меня закрадывается подозрение что это из-за провайдера....
Предскажем будущее hw по логам и дампу, снимем сглаз и порчу с рута, поможем придумать пароль(С)
Блог

Аватара пользователя
Electronik
капитан
Сообщения: 1593
Зарегистрирован: 2008-11-15 17:32:56
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: проблема с пробросом порта на Zyxel P660RT2

Непрочитанное сообщение Electronik » 2010-09-21 9:59:58

Странно... Он НАТит все порты кроме 80 и 443... что за фигня...
Предскажем будущее hw по логам и дампу, снимем сглаз и порчу с рута, поможем придумать пароль(С)
Блог

Аватара пользователя
skeletor
майор
Сообщения: 2486
Зарегистрирован: 2007-11-16 18:22:04
Откуда: Kiev
Контактная информация:

Re: проблема с пробросом порта на Zyxel P660RT2

Непрочитанное сообщение skeletor » 2010-09-22 9:13:57

Видимо это связано с тем, что бы можно было зайти на вебку самого модема. Хотя не уверен.
"Винда съела дрова и резет здесь не фурычит."
"Все говорят, что у меня /dev/hands криво и я всё делаю через /dev/ass. А у меня этих фалов вообще нет!"

Аватара пользователя
Electronik
капитан
Сообщения: 1593
Зарегистрирован: 2008-11-15 17:32:56
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: проблема с пробросом порта на Zyxel P660RT2

Непрочитанное сообщение Electronik » 2010-09-22 9:40:44

Наврятли, веб-интерфейс настроен с доступом из LAN, но даже когда ставишь LAN&WAN он все равно не подключается, т.е даже в админку модема из внешки не зайти.
Предскажем будущее hw по логам и дампу, снимем сглаз и порчу с рута, поможем придумать пароль(С)
Блог

Аватара пользователя
vadim64
майор
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 2009-09-17 15:15:26
Откуда: Засратовец

Re: проблема с пробросом порта на Zyxel P660RT2

Непрочитанное сообщение vadim64 » 2010-10-14 13:19:02

Решили?
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.

Аватара пользователя
Electronik
капитан
Сообщения: 1593
Зарегистрирован: 2008-11-15 17:32:56
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: проблема с пробросом порта на Zyxel P660RT2

Непрочитанное сообщение Electronik » 2010-10-17 0:49:35

Нет. Скорее всего это либо служебный порт(хотя я админку вешал на другой порт) либо провайдер блокирует, потому что не работает еще и 21 порт.
Предскажем будущее hw по логам и дампу, снимем сглаз и порчу с рута, поможем придумать пароль(С)
Блог

Аватара пользователя
Electronik
капитан
Сообщения: 1593
Зарегистрирован: 2008-11-15 17:32:56
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: проблема с пробросом порта на Zyxel P660RT2

Непрочитанное сообщение Electronik » 2010-12-20 1:27:49

разобрался, всё дело было в провайдере. ушел к другому и всё заработало)))
Предскажем будущее hw по логам и дампу, снимем сглаз и порчу с рута, поможем придумать пароль(С)
Блог