Проблема с сетью

Простые/общие вопросы по UNIX системам. Спросите здесь, если вы новичок

Модераторы: vadim64, terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
npocToNIK
рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 2011-12-12 17:48:42

Проблема с сетью

Непрочитанное сообщение npocToNIK » 2012-11-21 18:29:06

Добрый вечер всем. Описание:
Есть сервер(стоит у друга) , сеть: локальная сеть+инет.Получение ip по DHCP, локальная и инет один ip адрес.
когда сервер включается локальная сеть работает нормально, а с инета к нему достучаться нереально(у самого другой провайдер). Если подключится с локальной сети, то инет начинает работать. Вот интересно это может связано с самой системой FreeBSD 9 или же провайдер что то мудрит ) Возможно у кого был такой случай

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

ChihPih
ст. прапорщик
Сообщения: 566
Зарегистрирован: 2009-09-04 12:23:30
Откуда: Где-то в России...
Контактная информация:

Re: Проблема с сетью

Непрочитанное сообщение ChihPih » 2012-11-21 18:34:04

не понятно. нормально объясните у кого как че настроено/работает и что нужно.
www.info-x.org - информационный ресурс о ОС FreeBSD.

Аватара пользователя
vintovkin
ВДВ
Сообщения: 1284
Зарегистрирован: 2007-05-11 9:39:11
Откуда: CSKA

Re: Проблема с сетью

Непрочитанное сообщение vintovkin » 2012-11-21 18:47:35

npocToNIK писал(а):Добрый вечер всем. Описание:
Есть сервер(стоит у друга) , сеть: локальная сеть+инет.Получение ip по DHCP, локальная и инет один ip адрес.
когда сервер включается локальная сеть работает нормально, а с инета к нему достучаться нереально(у самого другой провайдер). Если подключится с локальной сети, то инет начинает работать. Вот интересно это может связано с самой системой FreeBSD 9 или же провайдер что то мудрит ) Возможно у кого был такой случай
ifconfig -a
cat /etc/rc.conf
ping
traceroute
netstat -rn
socktat -4



в студию ...

достучаться до чего?..
просто нет пинга, или ssh\telnet\etc ?
Junos OS kernel based on FreeBSD UNIX.

werder31
сержант
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 2009-12-22 10:48:41
Откуда: from Ukraine
Контактная информация:

Re: Проблема с сетью

Непрочитанное сообщение werder31 » 2012-11-21 19:24:45

npocToNIK писал(а):Добрый вечер всем. Описание:
Есть сервер(стоит у друга) , сеть: локальная сеть+инет.Получение ip по DHCP, локальная и инет один ip адрес.
когда сервер включается локальная сеть работает нормально, а с инета к нему достучаться нереально(у самого другой провайдер). Если подключится с локальной сети, то инет начинает работать. Вот интересно это может связано с самой системой FreeBSD 9 или же провайдер что то мудрит ) Возможно у кого был такой случай
Прочитав этот пост ушел курить))
Сразу вспомнилось выступление "Роман Карцев - Раки по пять рублей" :)))
Там тоже нифига не понятно)
Любите жизнь, ведь она все равно отымеет..так хоть по любви!

Аватара пользователя
npocToNIK
рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 2011-12-12 17:48:42

Re: Проблема с сетью

Непрочитанное сообщение npocToNIK » 2012-11-21 19:30:12

Есть сервер, который стоит у друга,на нём крутиться freebsd 9, когда сервер включается, начинает работать только локальная сеть, интернет не работает.
С интернета к серверу не достучаться вообще.
Но Если залогинится с локальной сети к серверу, чудным образом интернет начинает работать, и всё прекрасно.
Вот интересно стало, проблема в сервере или в провайдере

Аватара пользователя
vintovkin
ВДВ
Сообщения: 1284
Зарегистрирован: 2007-05-11 9:39:11
Откуда: CSKA

Re: Проблема с сетью

Непрочитанное сообщение vintovkin » 2012-11-21 19:35:02

провайдер тут точно не причём.
Junos OS kernel based on FreeBSD UNIX.

Аватара пользователя
npocToNIK
рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 2011-12-12 17:48:42

Re: Проблема с сетью

Непрочитанное сообщение npocToNIK » 2012-11-21 19:38:04

Код: Выделить всё

traceroute ya.ru
traceroute: Warning: ya.ru has multiple addresses; using 213.180.193.3
traceroute to ya.ru (213.180.193.3), 64 hops max, 52 byte packets
 1  static-213-88-68-1.chebnet.ru (213.88.68.1)  0.364 ms  0.326 ms  0.333 ms
 2  10.8.0.3 (10.8.0.3)  0.297 ms  0.297 ms  0.305 ms
 3  ip-176-192-224-217.bb.netbynet.ru (176.192.224.217)  0.459 ms  0.413 ms  0.406 ms
 4  212.1.239.253 (212.1.239.253)  11.064 ms  34.010 ms  11.069 ms
 5  * * *
 6  hummer-vlan601.yandex.net (77.88.16.60)  11.861 ms  11.858 ms  11.752 ms
 7  * * *
 8  * * *
 9  fol2c1-979.yandex.net (87.250.239.28)  12.552 ms  12.512 ms  12.491 ms
10  www.yandex.ru (213.180.193.3)  12.661 ms  12.972 ms  12.595 ms

Аватара пользователя
vintovkin
ВДВ
Сообщения: 1284
Зарегистрирован: 2007-05-11 9:39:11
Откуда: CSKA

Re: Проблема с сетью

Непрочитанное сообщение vintovkin » 2012-11-21 20:19:00

всё ок.
проблем не видно ...
Junos OS kernel based on FreeBSD UNIX.

mak_v_
проходил мимо

Re: Проблема с сетью

Непрочитанное сообщение mak_v_ » 2012-11-21 22:30:23

Это он!...как долго я ждал этого вопроса.

Аватара пользователя
npocToNIK
рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 2011-12-12 17:48:42

Re: Проблема с сетью

Непрочитанное сообщение npocToNIK » 2012-11-22 10:49:28

mak_v_ писал(а):Это он!...как долго я ждал этого вопроса.
вы о чем?)

mak_v_
проходил мимо

Re: Проблема с сетью

Непрочитанное сообщение mak_v_ » 2012-11-22 10:59:18

Я о способности внятно изложить ситуацию - описать исходные данные.

werder31
сержант
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 2009-12-22 10:48:41
Откуда: from Ukraine
Контактная информация:

Re: Проблема с сетью

Непрочитанное сообщение werder31 » 2012-11-22 11:31:09

Ну после повторного описания проблемы лично я всеравно не въехал)))
Думаю что он имеет ввиду ПППоЕ, и то что сервера из интернета не видно - наверное закрыто все фаером
Нарисуйте карту, выложите, тогда все станет на свои места :)
Любите жизнь, ведь она все равно отымеет..так хоть по любви!

Аватара пользователя
npocToNIK
рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 2011-12-12 17:48:42

Re: Проблема с сетью

Непрочитанное сообщение npocToNIK » 2012-11-22 17:32:07

werder31 писал(а):Ну после повторного описания проблемы лично я всеравно не въехал)))
Думаю что он имеет ввиду ПППоЕ, и то что сервера из интернета не видно - наверное закрыто все фаером
Нарисуйте карту, выложите, тогда все станет на свои места :)
я написал уже что ip адрес получает через dhcp , никакого PPPoE нету.
файером ничего не закрыто.
Спасибо всем кто оставил отзывы, причину выясняем с провайдером.

rayder
лейтенант
Сообщения: 661
Зарегистрирован: 2008-12-18 16:29:43
Откуда: Ukraine/Kiev
Контактная информация:

Re: Проблема с сетью

Непрочитанное сообщение rayder » 2012-11-22 22:58:47

npocToNIK писал(а):я написал уже что ip адрес получает через dhcp , никакого PPPoE нету.
файером ничего не закрыто.
Спасибо всем кто оставил отзывы, причину выясняем с провайдером.
ну правильно, нам же вы толком ничего не написали... я, например, как и другие ни черта не понял как все построено... а уж без вывода запрашиваемых выше команд ( а еще бы и картинку) вообще мозг сломать можно.
Человеку свойственно ошибаться, но для нечеловеческих ляпов нужен компьютер.

Аватара пользователя
npocToNIK
рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 2011-12-12 17:48:42

Re: Проблема с сетью

Непрочитанное сообщение npocToNIK » 2012-11-26 21:47:57

помогите написать скрипт чтобы при включении сервера пинговал к примеру ya.ru в течении 10 секунд..

Charlz_Klug_
проходил мимо

Re: Проблема с сетью

Непрочитанное сообщение Charlz_Klug_ » 2012-11-27 6:05:53

npocToNIK писал(а):помогите написать скрипт чтобы при включении сервера пинговал к примеру ya.ru в течении 10 секунд..
Perl вам в помощь.

Аватара пользователя
npocToNIK
рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 2011-12-12 17:48:42

Re: Проблема с сетью

Непрочитанное сообщение npocToNIK » 2012-11-27 6:15:58

Charlz_Klug_ писал(а):
npocToNIK писал(а):помогите написать скрипт чтобы при включении сервера пинговал к примеру ya.ru в течении 10 секунд..
Perl вам в помощь.
спасибо)

Аватара пользователя
Dron
ст. сержант
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 2007-08-15 13:36:28
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Re: Проблема с сетью

Непрочитанное сообщение Dron » 2012-11-28 17:45:59

Зачем perl для пинга? :)
Впишите

Код: Выделить всё

/sbin/ping -c 10 ya.ru
в /etc/rc.local
Та Да...

Аватара пользователя
npocToNIK
рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 2011-12-12 17:48:42

Re: Проблема с сетью

Непрочитанное сообщение npocToNIK » 2012-11-29 15:08:43

Dron писал(а):Зачем perl для пинга? :)
Впишите

Код: Выделить всё

/sbin/ping -c 10 ya.ru
в /etc/rc.local
может в rc.conf ? :smile:

mak_v_
проходил мимо

Re: Проблема с сетью

Непрочитанное сообщение mak_v_ » 2012-11-29 15:42:23

а может в книгу?

Аватара пользователя
npocToNIK
рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 2011-12-12 17:48:42

Re: Проблема с сетью

Непрочитанное сообщение npocToNIK » 2012-11-29 15:55:19

mak_v_ писал(а):а может в книгу?
а может rc.local там нет.

mak_v_
проходил мимо

Re: Проблема с сетью

Непрочитанное сообщение mak_v_ » 2012-11-29 16:11:13

жумаю что сначала надо подтянуть азы...