Проброс портов

Простые/общие вопросы по UNIX системам. Спросите здесь, если вы новичок

Модераторы: vadim64, terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
maestro0728
ефрейтор
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 2012-01-10 20:16:03

Проброс портов

Непрочитанное сообщение maestro0728 » 2012-11-17 3:07:52

Здравствуйте. Суть вопроса такова: Пользователь заходит по указанному адресу http://domain.net, нужно чтобы его автоматически перебрасывало на http://domain.net:3128.
На сервере в конфиге apache22 я всё поменял вместо 80 порта везде прописал порт 3128. Ввожу адрес http://domain.net - страница не найдена, но если вручную ввожу http://domain.net:3128 - то всё работает. Помогите пожалуйста. Прошу всех, не обсуждать и не писать не по сути вопроса, я немогу найти нужную мне информацию, большая просьба отвечайте по сути вопроса.
Буду очень благодарен тем кто поможет решить данную задачу.
Последний раз редактировалось f_andrey 2012-11-17 3:35:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Автору, выбирайте пожалуйста раздел соответствуюший тематике вашего сообщения.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

ChihPih
ст. прапорщик
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 2009-09-04 12:23:30
Откуда: Где-то в России...
Контактная информация:

Re: Проброс портов

Непрочитанное сообщение ChihPih » 2012-11-17 7:43:41

Использовать natd (смотреть в сторону параметра redirect_port).
www.info-x.org - информационный ресурс о ОС FreeBSD.

Аватара пользователя
vintovkin
ВДВ
Сообщения: 1286
Зарегистрирован: 2007-05-11 9:39:11
Откуда: CSKA

Re: Проброс портов

Непрочитанное сообщение vintovkin » 2012-11-17 13:00:11

maestro0728 писал(а):Здравствуйте. Суть вопроса такова: Пользователь заходит по указанному адресу http://domain.net, нужно чтобы его автоматически перебрасывало на http://domain.net:3128.
На сервере в конфиге apache22 я всё поменял вместо 80 порта везде прописал порт 3128. Ввожу адрес http://domain.net - страница не найдена, но если вручную ввожу http://domain.net:3128 - то всё работает. Помогите пожалуйста. Прошу всех, не обсуждать и не писать не по сути вопроса, я немогу найти нужную мне информацию, большая просьба отвечайте по сути вопроса.
Буду очень благодарен тем кто поможет решить данную задачу.
схему сети покажите, айпи адресацию, ОС и аппаратную платформу ...
Junos OS kernel based on FreeBSD UNIX.

maestro0728
ефрейтор
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 2012-01-10 20:16:03

Re: Проброс портов

Непрочитанное сообщение maestro0728 » 2012-11-17 21:44:31

Провайдер интрнета Укртелеком (ADSL модем настроен в режиме Bridge), MPD делает подъём коннекта.

Код: Выделить всё

# ifconfig
vr0: flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 1500
        options=82808<VLAN_MTU,WOL_UCAST,WOL_MAGIC,LINKSTATE>
        ether 5c:d9:98:f8:1a:2d
        inet 192.168.1.2 netmask 0xffffff00 broadcast 192.168.1.255
        media: Ethernet autoselect (100baseTX <full-duplex>)
        status: active
nfe0: flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 1500
        options=82008<VLAN_MTU,WOL_MAGIC,LINKSTATE>
        ether 00:1b:22:04:67:3b
        inet 10.128.0.1 netmask 0xffff0000 broadcast 10.128.255.255
        media: Ethernet autoselect (100baseTX <full-duplex>)
        status: active
plip0: flags=8810<POINTOPOINT,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 1500
ipfw0: flags=8801<UP,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 65536
lo0: flags=8049<UP,LOOPBACK,RUNNING,MULTICAST> metric 0 mtu 16384
        options=3<RXCSUM,TXCSUM>
        inet 127.0.0.1 netmask 0xff000000
ng0: flags=88d1<UP,POINTOPOINT,RUNNING,NOARP,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 1492
        inet 46.201.250.189 --> 195.5.5.201 netmask 0xffffffff
Athlon X2 3600 / DDR2 2Gb / HDD-120Gb / GeForce 210

maestro0728
ефрейтор
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 2012-01-10 20:16:03

Re: Проброс портов

Непрочитанное сообщение maestro0728 » 2012-11-18 20:49:39

Код: Выделить всё

# uname -a
domain.net 9.0-RELEASE FreeBSD 9.0-RELEASE #0: Tue Oct 30 01:18:57 EET 2012     admin@domain.net:/usr/obj/usr/src/sys/MY_KERNEL  i386

Аватара пользователя
vintovkin
ВДВ
Сообщения: 1286
Зарегистрирован: 2007-05-11 9:39:11
Откуда: CSKA

Re: Проброс портов

Непрочитанное сообщение vintovkin » 2012-11-21 18:51:22

maestro0728 писал(а):Провайдер интрнета Укртелеком (ADSL модем настроен в режиме Bridge), MPD делает подъём коннекта.

Код: Выделить всё

# ifconfig
vr0: flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 1500
        options=82808<VLAN_MTU,WOL_UCAST,WOL_MAGIC,LINKSTATE>
        ether 5c:d9:98:f8:1a:2d
        inet 192.168.1.2 netmask 0xffffff00 broadcast 192.168.1.255
        media: Ethernet autoselect (100baseTX <full-duplex>)
        status: active
nfe0: flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 1500
        options=82008<VLAN_MTU,WOL_MAGIC,LINKSTATE>
        ether 00:1b:22:04:67:3b
        inet 10.128.0.1 netmask 0xffff0000 broadcast 10.128.255.255
        media: Ethernet autoselect (100baseTX <full-duplex>)
        status: active
plip0: flags=8810<POINTOPOINT,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 1500
ipfw0: flags=8801<UP,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 65536
lo0: flags=8049<UP,LOOPBACK,RUNNING,MULTICAST> metric 0 mtu 16384
        options=3<RXCSUM,TXCSUM>
        inet 127.0.0.1 netmask 0xff000000
ng0: flags=88d1<UP,POINTOPOINT,RUNNING,NOARP,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 1492
        inet 46.201.250.189 --> 195.5.5.201 netmask 0xffffffff
Athlon X2 3600 / DDR2 2Gb / HDD-120Gb / GeForce 210
понятно, и какие сетки вам надо натить?
вам надо чтобы за роутером был доступен какойто хост по 3129 tcp\udp порту??
Junos OS kernel based on FreeBSD UNIX.

Аватара пользователя
Shuba
ст. сержант
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 2008-03-25 10:58:21
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Проброс портов

Непрочитанное сообщение Shuba » 2012-11-22 16:20:43

maestro0728 писал(а):Здравствуйте. Суть вопроса такова: Пользователь заходит по указанному адресу http://domain.net, нужно чтобы его автоматически перебрасывало на http://domain.net:3128.
На сервере в конфиге apache22 я всё поменял вместо 80 порта везде прописал порт 3128. Ввожу адрес http://domain.net - страница не найдена, но если вручную ввожу http://domain.net:3128 - то всё работает. Помогите пожалуйста. Прошу всех, не обсуждать и не писать не по сути вопроса, я немогу найти нужную мне информацию, большая просьба отвечайте по сути вопроса.
Буду очень благодарен тем кто поможет решить данную задачу.
Скорее всего такое возможно средствами mod_rewrite, по крайней мере у меня так запрос с http на https перекидывается.
Сила ночи, сила дня - одинакова фигня!

max2114
проходил мимо

Re: Проброс портов

Непрочитанное сообщение max2114 » 2012-11-28 21:15:31

]Люди подскажите начинающему нигде внятного объяснения не нашел :oops: .Есть компьютер подключенный к интернету на нем стоит фря и ип адрес у него динамический от провайдера и как я понимаю он находится за натом(маршрутизатором) провайдера.Чтобы я смог удаленно подключиться к своей машинке по ссн мне нужен обязательно статический адресс(на компьютере с юниксом) и как я понимаю еще нужно пробросить порты(т.е открыть их внаружу) скажите я все правильно понял ?Еще вопрос динамический адрес с ним понятно он как я понимаю выдается на время сессии и его аренда истекает с концом сессии а могу ли я запомнив этот адресс т.е динамический подключиться удаленно по ссн ?

Аватара пользователя
vintovkin
ВДВ
Сообщения: 1286
Зарегистрирован: 2007-05-11 9:39:11
Откуда: CSKA

Re: Проброс портов

Непрочитанное сообщение vintovkin » 2012-11-28 23:00:08

max2114 писал(а):]Люди подскажите начинающему нигде внятного объяснения не нашел :oops: .Есть компьютер подключенный к интернету на нем стоит фря и ип адрес у него динамический от провайдера и как я понимаю он находится за натом(маршрутизатором) провайдера.Чтобы я смог удаленно подключиться к своей машинке по ссн мне нужен обязательно статический адресс(на компьютере с юниксом) и как я понимаю еще нужно пробросить порты(т.е открыть их внаружу) скажите я все правильно понял ?Еще вопрос динамический адрес с ним понятно он как я понимаю выдается на время сессии и его аренда истекает с концом сессии а могу ли я запомнив этот адресс т.е динамический подключиться удаленно по ссн ?

traceroute ya.ru

покажите, если DHCP айпишник, то можно noip.com сервис заюзать
Junos OS kernel based on FreeBSD UNIX.

max2114
проходил мимо

Re: Проброс портов

Непрочитанное сообщение max2114 » 2012-11-28 23:09:25

traceroute to ya.ru (93.158.134.203), 64 hops max, 40 byte packets
1 1.2.3.4 (1.2.3.4) 46.912 ms 46.751 ms 47.910 ms
2 bras-gw1.in72.ru (91.203.39.217) 48.700 ms 48.078 ms 2.476 ms
3 78.25.69.137 (78.25.69.137) 3.176 ms 3.655 ms 4.079 ms
4 37.29.106.154 (37.29.106.154) 43.023 ms 42.635 ms 42.954 ms
5 core-fol-irb-801.yandex.net (95.108.212.126) 43.714 ms 44.087 ms 43.420 ms
6 * * *
7 * * *
8 http://www.yandex.ru (93.158.134.203) 89.607 ms 88.918 ms 90.348 ms