SNMP и Counter32

Простые/общие вопросы по UNIX системам. Спросите здесь, если вы новичок

Модераторы: vadim64, terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
savio
лейтенант
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 2007-11-08 15:46:43
Откуда: UA
Контактная информация:

SNMP и Counter32

Непрочитанное сообщение savio » 2012-08-08 12:27:18

Есть железка с гигабитными портами, в которой по SNMP счетчики Counter64 не работают, но работают Counter32.
А статистику снимать нужно.
Снятие статистики с 32-ух битных счетчиков раз в минуту(cacti например) поможет для гигабитных портов?
Последний раз редактировалось f_andrey 2012-08-08 12:32:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Автору, выбирайте пожалуйста раздел соответствуюший тематике вашего сообщения.
Помни о смерти, все суета сует....

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
skeletor
майор
Сообщения: 2508
Зарегистрирован: 2007-11-16 18:22:04
Откуда: Kiev
Контактная информация:

Re: SNMP и Counter32

Непрочитанное сообщение skeletor » 2012-08-08 13:37:36

Снимать сможет, только вот данные могут быть искажены (точнее будут отрицательными или какими-то другими - это будет обычный выход из допустимого диапазона int32), если скорость на портах будет превышать 100 мбит.
"Винда съела дрова и резет здесь не фурычит."
"Все говорят, что у меня /dev/hands криво и я всё делаю через /dev/ass. А у меня этих фалов вообще нет!"

Аватара пользователя
savio
лейтенант
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 2007-11-08 15:46:43
Откуда: UA
Контактная информация:

Re: SNMP и Counter32

Непрочитанное сообщение savio » 2012-08-08 13:45:29

У меня железка Alcatel-Lucent OS6850 с ip interface и vlan'ами соотвественно Тут советовали использовать sFlow, но там нету данных через какой vlan/интерфейс идет трафик.

Каким образом заюзать 32-битные счетчики возможно в принципе? и возможно ли?
Думал брать каждую минуту данные и загонять в rrdtool как тут

Может как-то можно указать, чтобы SNMP отдавало статистику за минуту, а не по нарастающей?
Помни о смерти, все суета сует....

Аватара пользователя
skeletor
майор
Сообщения: 2508
Зарегистрирован: 2007-11-16 18:22:04
Откуда: Kiev
Контактная информация:

Re: SNMP и Counter32

Непрочитанное сообщение skeletor » 2012-08-08 13:51:47

ну в cacti, например, есть возможность выбрать счётчики: 32 или 64 бита.
"Винда съела дрова и резет здесь не фурычит."
"Все говорят, что у меня /dev/hands криво и я всё делаю через /dev/ass. А у меня этих фалов вообще нет!"

Аватара пользователя
savio
лейтенант
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 2007-11-08 15:46:43
Откуда: UA
Контактная информация:

Re: SNMP и Counter32

Непрочитанное сообщение savio » 2012-08-08 14:59:44

skeletor писал(а):ну в cacti, например, есть возможность выбрать счётчики: 32 или 64 бита.
для гигабита?
Помни о смерти, все суета сует....

Аватара пользователя
skeletor
майор
Сообщения: 2508
Зарегистрирован: 2007-11-16 18:22:04
Откуда: Kiev
Контактная информация:

Re: SNMP и Counter32

Непрочитанное сообщение skeletor » 2012-08-08 15:09:46

Для интерфейса. Cacti не знает какие у вас стоят сетевухи, просто предлагает счётчики на выбор.
"Винда съела дрова и резет здесь не фурычит."
"Все говорят, что у меня /dev/hands криво и я всё делаю через /dev/ass. А у меня этих фалов вообще нет!"