STARTX только часики и курсор...на темном экране
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
-
- подполковник
Re: STARTX только часики и курсор...на темном экране
смотри hald и dbus запустились/поставились, а также звуковуха определилась и драйвер для нее подгрузились?
Услуги хостинговой компании Host-Food.ru
Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
-
- рядовой
в консоли все работает. но как запускаю xfce не реагирует. в xorg.conf.new мыша и звук прописаны. так же включен hald_enable="YES"
-
- рядовой
ОТБОЙ ТРЕВОГЕ, всё заработало. ВСЕМ СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
-
- рядовой
почему когда я делаю portsnap fetch update у меня опять та же проблема?
-
- проходил мимо
"та же" это какая ? мышь и звук ? во время работы portsnap или после того, как Вы запустили portsnap fetch update ? после этой команды Вы чего-нить еще делали ? Опишите все подробно, не ленитесь, а то уже достало с Вами в угадалки играть.
-
- рядовой
нет, валится xfce. и еще, как установить к примеру файрфокс, при установке из портов он вроде как устанавливает, потом останавливается и пишет что ему необходимы еще библиотеки, и другие компоненты. при установке из портов ИХ, такая же ситуация, для них нужно еще что то. существует ли какая либо команда, которая ставит СРАЗУ ВСЁ необходимое? а именно чтобы не гоняло меня туда сюда, установи то, установи сё.
-
- подполковник
Если установить в в /etc/make.conffriam писал(а):почему когда я делаю portsnap fetch update у меня опять та же проблема?
Код: Выделить всё
BATCH="YES"
1.Если вы не сделали никаких телодвижений на тему откуда качать бинарники, то через pkg_add -rv ... вы устаналиваете софт, версии которого соответствует версиям портов на момент релиза вашей операционки, т.е. если вы берете релиз и устанавливаете ось вместе с портами, которые идут с этим релизом, то для вас без разницы ставить софт из бинарников или портов, отличие будет только, если вы будете ставить софт из портов с опциями не по умолчанию
2. если вы сделали portsnap fetch extract/update при установленном софте, то у вас в портах будет последние согласованные версии софта, которые не совпадают на этот момент с версиями, которые установлены в системе, попытка что-то установить сразу из портов либо проваливается либо софт устанавливается, но в дальнейшем наступают проблемы.
Для решения этих проблем существует масса софта, находящегося в ../ports/ports-mgmt, большинство юзают portmaster, portupgrade,portaudit, вообщем, к чему душа лежит то и юзают...
В вашем случае я бы, но не знаю какой из них лучший
1. установил бы portupgrade, почитал его документацию и дал команду
portupgrade -afrR
2. установил бы portmaster, почитал его документацию, обратив внимание на последний пример по пересборки всего софта, с его полным удалением...
-
- проходил мимо
Ммм. Пользуюсь portupgrade. Не совсем понял как мне теперь быть с установкой софта. А именно то что он меня гоняет по нехватающим прогам. Зк примеру я устанавливаю софт который ему необходим, он ставится, посое чего ставлю заново прогу, но пишет что версия устарела. Portupgrade -afrR решение проблемы?
-
- подполковник
Читайте доки, они рулез, это я про После установки новой версии портов запусти увидишь какой софт тебе надо обновить, но при этом всегда надо помнить, что иногда portupgrade не способен все сделать в автомате, бывают и такие моменты. Гоняет по нехватающим прогам, а кто тебе сказал, что какой-то софт будет всегда зависеть от одних и тех же библиотек, вон в старые времена glib не требовала установки питона, а сейчас без него никуда...
portupgrade -afrR
portversion -v
-
- проходил мимо
тогда уж лучшеsnorlov писал(а): После установки новой версии портов запустиувидишь какой софт тебе надо обновитьКод: Выделить всё
portversion -v
portversion -v -l "<"
-
- рядовой
то есть нет определенного ключа к установке например icq клиента, который сам бы вытаскивал именно те пакеты которые ему необходимы?
-
- подполковник
Не совсем так, при установке софта он сам будет пытаться установить именно те пакеты, которые ему нужны.friam писал(а):то есть нет определенного ключа к установке например icq клиента, который сам бы вытаскивал именно те пакеты которые ему необходимы?
Рассмотрим ситуацию, ты обновил порты и
1.пытаешься из них поставить софт, который уже есть в системе, у тебя выдаст сообщение, что он стоит, предложит его деинсталлировать и установить заново
2. пытаешься поставить софт, которого нет в системе, то
2.1. если у него нет зависимостей, то он ставиться нормально
2.2. если у него есть зависимость от софта, который уже установлен в системе и требуемой версии, то он ставится нормально
2.3. если у него есть зависимость от софта, который уже установлен в системе и его версия отличается от нужной для этого софта, то он не ставится, точнее пытается поставиться , но при установке софта с новой версией, от которого он зависит, всплывет пункт 1, после чего установка отвалится.
Вот для случаев 2.3 и существует софт типа portupgrade, в зависимости от ключей он перекомпилирует софт на новые версии с обновлением версий и связей.
-
- проходил мимо
не могу ни один браузер установить. ошибка на ошибке. пытаюсь ставить то, что он хочет, при установке такие же ошибки. так и не разобрался как ....
-
- проходил мимо
Вывод команды в студию
pkg_version -v | grep need
-
- рядовой
-
- проходил мимо
В общем так, Вы в начале написали, что хотите понять и разобраться. Вам тут уже не один раз писали что нужно делать. Читайте man ports, man portupgrade, man pkg_version и handbook и начинайте уже пытаться думать самостоятельно.
-
- проходил мимо
довольно сложно овладевать английским. извиняйте. но я так понимаю эта ветка для тех, кто не пнёт тебя по заднице за такие вопросы, потому как новичок.
-
- подполковник
fr1an, судя по вашему последнему посту и игнорирования моих сообщений, а там все досконально написано что делать, я думаю вам надо снести фрю и поставить убунту, после чего забыть про существование фри... Кстати английский тут не при чем, хендбук есть и на русском
-
- проходил мимо
Хэндбук на русском: http://www.freebsd.org/doc/ru_RU.KOI8-R ... index.html. Он отстает от английского, но Вам хватит. Так что английский все равно пригодится. Еще найдите в сети книгу Лукаса "FreeBSD подробное руководство" изд 2.
По поводу Ваших картинок: у Вас порты старые. snorlov Вам уже тут книгу написал про это.
По поводу Ваших картинок: у Вас порты старые. snorlov Вам уже тут книгу написал про это.
-
- проходил мимо
инет не всегда под рукой, живу не в мегаполисе. но всё равно всем спасибо.
- Electronik
- капитан
- Контактная информация:
[Офтоп]Вчера приехала эта библия наконец-то. Месяц ехала.)))[/Офтоп]Еще найдите в сети книгу Лукаса "FreeBSD подробное руководство" изд 2.
Предскажем будущее hw по логам и дампу, снимем сглаз и порчу с рута, поможем придумать пароль(С)
Блог
Блог
-
- проходил мимо
где заказывал? дай ссыль
-
- проходил мимо
-
- рядовой
- Контактная информация:
что касается того что запускаются xterm и часы - все весьма просто. используется стандартный менеджер окон twm. чтобы использовать что-то более пряитное как альтернативу, Х-ам нужно указать что именно. здесь выхода 2 (лично для меня):
1. использувать менеджер входа (kdm, gdm), который найдет ваше XFCE самостоятельно. ГДМ можно поставить следующим образом:
pkg_add -r gdm или же из портов (что не совсем целесообразно ))) и прописать его /etc/ttys
2. указать xinit напрямую: в домашней дирректории имеется (или отсутствует) файл .xinitrc
в нем следует указать ваше окружение. например так:
что касается последнего - я не уверен. раньше было так. само собой под вашим пользователем.
касаемо того что не запускается Х - то из-под root-a и не должен
1. использувать менеджер входа (kdm, gdm), который найдет ваше XFCE самостоятельно. ГДМ можно поставить следующим образом:
pkg_add -r gdm или же из портов (что не совсем целесообразно ))) и прописать его /etc/ttys
2. указать xinit напрямую: в домашней дирректории имеется (или отсутствует) файл .xinitrc
в нем следует указать ваше окружение. например так:
% echo "/usr/local/bin/startxfce4" > ~/.xinitrc
касаемо того что не запускается Х - то из-под root-a и не должен

-
- проходил мимо
это смотря как запускатьLeslie писал(а): касаемо того что не запускается Х - то из-под root-a и не должен