STARTX только часики и курсор...на темном экране

Простые/общие вопросы по UNIX системам. Спросите здесь, если вы новичок

Модераторы: vadim64, terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Гость
проходил мимо

Re: STARTX только часики и курсор...на темном экране

Непрочитанное сообщение Гость » 2012-03-14 22:48:47

что касается того что запускаются xterm и часы - все весьма просто. используется стандартный менеджер окон twm.
Если Вы имели ввиду первый пост топикстартера, то, судя по всему, это не тот случай. Но это сейчаз не важно. Пусть friam сперва порты обновит нормально, а то у него то все работает, то не работает.
2. указать xinit напрямую: в домашней дирректории имеется (или отсутствует) файл .xinitrc
в нем следует указать ваше окружение. например так:

Код: Выделить всё

% echo "/usr/local/bin/startxfce4" > ~/.xinitrc
что касается последнего - я не уверен. раньше было так.
ничего не изменилось http://www.freebsd.org/doc/en_US.ISO885 ... 11-wm.html.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Leslie
рядовой
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 2010-10-13 18:09:33
Контактная информация:

Re: STARTX только часики и курсор...на темном экране

Непрочитанное сообщение Leslie » 2012-03-15 1:01:19

это смотря как запускать
думаю у него дефолт.
Если Вы имели ввиду первый пост топикстартера, то, судя по всему, это не тот случай. Но это сейчаз не важно. Пусть friam сперва порты обновит нормально, а то у него то все работает, то не работает.
не сразу заметил что проблема решена.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

friam
рядовой
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 2012-02-12 20:01:22

Re: STARTX только часики и курсор...на темном экране

Непрочитанное сообщение friam » 2012-03-15 12:54:37

в xinitrc у меня всё нормально, именно так и прописано.
у меня отпадает xfce после обновления портов, к тому же ПОСЛЕ их обновления, софт который я тяну из портов опять требует установки дополнительного софта. по идее после make install clean он должен сам тянуть то, что необходимо для установки, но этого не происходит.

snorlov
подполковник
Сообщения: 3716
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: STARTX только часики и курсор...на темном экране

Непрочитанное сообщение snorlov » 2012-03-15 13:12:49

поставь portmaster и почитай man по нему, особенно обрати внимание на примеры, там английского ну очень мало надо знать ...

Гость
проходил мимо

Re: STARTX только часики и курсор...на темном экране

Непрочитанное сообщение Гость » 2012-03-15 22:00:19

snorlov писал(а):поставь portmaster и почитай man по нему, особенно обрати внимание на примеры, там английского ну очень мало надо знать ...
portmaster описан у Лукаса. Если захотите все же portupgrade, то вот http://citkit.ru/articles/75/. Совместное использование этих прог не рекомендуется (так же как и совместное использование csup и portsnap).

snorlov
подполковник
Сообщения: 3716
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: STARTX только часики и курсор...на темном экране

Непрочитанное сообщение snorlov » 2012-03-15 22:58:03

Гость писал(а):
snorlov писал(а):поставь portmaster и почитай man по нему, особенно обрати внимание на примеры, там английского ну очень мало надо знать ...
portmaster описан у Лукаса. Если захотите все же portupgrade, то вот http://citkit.ru/articles/75/. Совместное использование этих прог не рекомендуется (так же как и совместное использование csup и portsnap).
Почему не рекомендуется? я их использую, причем наверно в равной степени...

fr1am
проходил мимо

Re: STARTX только часики и курсор...на темном экране

Непрочитанное сообщение fr1am » 2012-03-15 23:04:54

сделал:
portupgrade fetch update
portuprade -afrR

при pkg_version -v | grep need выходит опять это: http://imageshack.us/photo/my-images/39/img0153m.jpg/ --- неужели это ВСЁ исключения?

friam
рядовой
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 2012-02-12 20:01:22

Re: STARTX только часики и курсор...на темном экране

Непрочитанное сообщение friam » 2012-03-15 23:06:20

fr1am писал(а): portupgrade fetch update
portsnap

Гость
проходил мимо

Re: STARTX только часики и курсор...на темном экране

Непрочитанное сообщение Гость » 2012-03-15 23:32:38

snorlov писал(а): Почему не рекомендуется? я их использую, причем наверно в равной степени...
усиливает влияние человеческого фактора :-D - возрастает цена ошибки если забудете сделать pkgdb перед portupgrade.
fr1am писал(а):сделал:
portupgrade fetch update
portuprade -afrR

при pkg_version -v | grep need выходит опять это: http://imageshack.us/photo/my-images/39/img0153m.jpg/ --- неужели это ВСЁ исключения?
сдается мне, что у Вас куча ошибок вываливается после перекомпила. Сделайте еще раз portuprade -afrR и сфоткайте что он Вам в последних строках выдаст.

Да, и надеюсь, что перед portuprade -afrR Вы не забываете выполнить pkgdb -aF. ;-)

Гость
проходил мимо

Re: STARTX только часики и курсор...на темном экране

Непрочитанное сообщение Гость » 2012-03-15 23:34:38

Гость писал(а): Да, и надеюсь, что перед portuprade -afrR Вы не забываете выполнить pkgdb -aF. ;-)
И так же надеюсь, что все-таки portupgrade -afrR :-D

friam
рядовой
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 2012-02-12 20:01:22

Re: STARTX только часики и курсор...на темном экране

Непрочитанное сообщение friam » 2012-03-17 21:37:26

сделал. вот пожайлуйста:

Изображение

Гость
проходил мимо

Re: STARTX только часики и курсор...на темном экране

Непрочитанное сообщение Гость » 2012-03-18 9:51:06

Это у Вас такой перезагруз случился при выполнении portupgrade ? Возможно у Вас проблемы с железом. Но сперва покажите вывод команды


Гость
проходил мимо

Re: STARTX только часики и курсор...на темном экране

Непрочитанное сообщение Гость » 2012-03-18 13:10:21

Ответьте плз на вопрос:
Гость писал(а):Это у Вас такой перезагруз случился при выполнении portupgrade ?
Часто у вас система выдает:

Код: Выделить всё

Fatal trap 28: machine check trap while in kernel mode
?

friam
рядовой
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 2012-02-12 20:01:22

Re: STARTX только часики и курсор...на темном экране

Непрочитанное сообщение friam » 2012-03-18 13:24:46

нет. именно после portupgrade, вернее во время.

Гость
проходил мимо

Re: STARTX только часики и курсор...на темном экране

Непрочитанное сообщение Гость » 2012-03-18 13:37:37

и это только один раз произошло ?

Гость
проходил мимо

Re: STARTX только часики и курсор...на темном экране

Непрочитанное сообщение Гость » 2012-03-18 13:45:36

ну да это не так важно, так как судя по всему Вы все еще не обновили установленное ПО ;)
Запускайте:

Код: Выделить всё

portsclean -C
portsnap fetch update
pkgdb -aF
portupgrade -arR
фоткайте что Вам portupgrade выплюнет напоследок и выкладывайте ;)

friam
рядовой
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 2012-02-12 20:01:22

Re: STARTX только часики и курсор...на темном экране

Непрочитанное сообщение friam » 2012-03-18 14:03:32

да что за.........теперь вот что пишет. одни загадки


Изображение

Гость
проходил мимо

Re: STARTX только часики и курсор...на темном экране

Непрочитанное сообщение Гость » 2012-03-18 22:51:54

База portupgrade у Вас накрылась во время паники, возможно и gdm там же. Попробуйте:

Код: Выделить всё

pkgdb -uf
portsclean -C
portupgrade -arR
и покажите че получится.

ЗЫ неплохо было бы на всякий случай предварительно в однопользовательском режиме (читать Лукаса) запустить

friam
рядовой
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 2012-02-12 20:01:22

Re: STARTX только часики и курсор...на темном экране

Непрочитанное сообщение friam » 2012-03-20 11:46:37

сделал всё. в конце выдало вот это:


Изображение

snorlov
подполковник
Сообщения: 3716
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: STARTX только часики и курсор...на темном экране

Непрочитанное сообщение snorlov » 2012-03-20 12:57:46

Все правильно, gtk20 у тебя не обновилось до версии 2.22.1_1 , отсюда и проблемы с программами, которые от нее зависят, попробуй просто

Код: Выделить всё

portupgrade -f gtk20
, интересно что она на это выдаст

Гость
проходил мимо

Re: STARTX только часики и курсор...на темном экране

Непрочитанное сообщение Гость » 2012-03-20 18:26:45

snorlov писал(а):Все правильно, gtk20 у тебя не обновилось до версии 2.22.1_1 , отсюда и проблемы с программами, которые от нее зависят, попробуй просто

Код: Выделить всё

portupgrade -f gtk20
, интересно что она на это выдаст
неплохо было бы сперва

Код: Выделить всё

/usr/ports/UPDATING


Гость
проходил мимо

Re: STARTX только часики и курсор...на темном экране

Непрочитанное сообщение Гость » 2012-03-20 21:02:20

да, и перед тем как выполнить

Код: Выделить всё

portupgrade gtk20
можно почиститься от мусора, который остался после неудачного апгрейда

Код: Выделить всё

portsclean -C

friam
рядовой
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 2012-02-12 20:01:22

Re: STARTX только часики и курсор...на темном экране

Непрочитанное сообщение friam » 2012-03-23 14:17:05

Гость писал(а):да, и перед тем как выполнить

Код: Выделить всё

portupgrade gtk20
можно почиститься от мусора, который остался после неудачного апгрейда

Код: Выделить всё

portsclean -C
делал и так тоже. после чего после "обновления" опять выводит: http://imageshack.us/photo/my-images/42/img0161cq.jpg/