Трафик через прокси

Простые/общие вопросы по UNIX системам. Спросите здесь, если вы новичок

Модераторы: vadim64, terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Igor.Ivanov
рядовой
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 2012-11-24 12:19:31

Трафик через прокси

Непрочитанное сообщение Igor.Ivanov » 2012-12-11 9:28:01

Всем привет!
Есть Прокси сервер:

Код: Выделить всё

FreeBSD RELEASE 9.0
Sams-1.0.5._5.1
Squid-2.7.9_2
Проблема не особо значимая, но все таки хотелось бы найти решение.
Когда трафик проксируется, то на сайте vkontakte.ru не воспроизводится музыка :oops: , видео и т.п. работает без проблем :smile:
Может знает кто, что можно посмотреть?
Заранее спасибо.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Igor.Ivanov
рядовой
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 2012-11-24 12:19:31

Re: Трафик через прокси

Непрочитанное сообщение Igor.Ivanov » 2012-12-11 14:41:53

Никто не может подсказать? :Search:

Аватара пользователя
Miguel
ефрейтор
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 2011-03-28 8:56:22

Re: Трафик через прокси

Непрочитанное сообщение Miguel » 2012-12-11 15:34:22

Это глючок самого плеера. Попробуйте днс прописать на машинах.
Даже стеклотара чья-то аватара.

Аватара пользователя
vadim64
майор
Сообщения: 2101
Зарегистрирован: 2009-09-17 15:15:26
Откуда: Засратовец

Re: Трафик через прокси

Непрочитанное сообщение vadim64 » 2012-12-12 8:49:23

решено?
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.

Igor.Ivanov
рядовой
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 2012-11-24 12:19:31

Re: Трафик через прокси

Непрочитанное сообщение Igor.Ivanov » 2012-12-12 14:47:27

vadim64 писал(а):решено?
Нет, на всех машинах прописан ДНС... Пробовал переустановить Flash плеер, результат отрицательный... При указанном прокси сервере не получилось установить flash-player... На загрузке пишет ошибку загрузки - ("Ошибка загрузки" - Закрыть)... Как перестаю проксировать все работает без проблем.
Конфиг сквида настроен согласно http://www.lissyara.su/articles/freebsd ... ejik-ntlm/

Аватара пользователя
Neus
капитан
Сообщения: 1795
Зарегистрирован: 2008-09-08 21:59:56

Re: Трафик через прокси

Непрочитанное сообщение Neus » 2012-12-12 14:52:41

В логах прокси чего пишет?

Igor.Ivanov
рядовой
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 2012-11-24 12:19:31

Re: Трафик через прокси

Непрочитанное сообщение Igor.Ivanov » 2012-12-12 15:13:52

Neus писал(а):В логах прокси чего пишет?
а конкретно какие логи интересуют? access.log?

Аватара пользователя
Neus
капитан
Сообщения: 1795
Зарегистрирован: 2008-09-08 21:59:56

Re: Трафик через прокси

Непрочитанное сообщение Neus » 2012-12-12 15:59:18

а я хз где проксик логи пишет :)
обычно при
На загрузке пишет ошибку загрузки
смотрят логи на предмет почему не дает
тут так-то первым делом про логи спрашивают :)

Igor.Ivanov
рядовой
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 2012-11-24 12:19:31

Re: Трафик через прокси

Непрочитанное сообщение Igor.Ivanov » 2012-12-13 5:40:38

Ошибку пишет Flash-player...
В сквиде смотрел логи, не нашел так ничего что может быть связано с этой ошибкой...

Аватара пользователя
Miguel
ефрейтор
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 2011-03-28 8:56:22

Re: Трафик через прокси

Непрочитанное сообщение Miguel » 2012-12-13 8:29:54

http://www.extralan.ru/wordpress/?p=731

Вообще-то надо бы отмониторить протокол, по которому вещается музыка с фкантакта. RTMP (1935 порт), RTSP (554 порт).

Ну и ... Плешь флеер - гомно.
Даже стеклотара чья-то аватара.

Igor.Ivanov
рядовой
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 2012-11-24 12:19:31

Re: Трафик через прокси

Непрочитанное сообщение Igor.Ivanov » 2012-12-13 9:29:58

Miguel писал(а):
Вообще-то надо бы отмониторить протокол, по которому вещается музыка с фкантакта. RTMP (1935 порт), RTSP (554 порт).
Подскажите, пожалуйста, какими средствами я могу это сделать?

Аватара пользователя
Miguel
ефрейтор
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 2011-03-28 8:56:22

Re: Трафик через прокси

Непрочитанное сообщение Miguel » 2012-12-13 12:51:56

с виндовой машины сниффером Wireshark. там еще надо поставить winpcap
Даже стеклотара чья-то аватара.

Аватара пользователя
Miguel
ефрейтор
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 2011-03-28 8:56:22

Re: Трафик через прокси

Непрочитанное сообщение Miguel » 2012-12-13 13:02:53

Но, скорее всего, там как раз либо тот, либо другой. это потоковое вещание. Да и видео то, тоже... посмотрите, не в обход ли прокси-то идет. Ну, на некоторых конфигурациях сети это возможно, по идее. Скажем, сервак еще как роутер между миром и внутренней сеткой работает.
Даже стеклотара чья-то аватара.

Igor.Ivanov
рядовой
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 2012-11-24 12:19:31

Re: Трафик через прокси

Непрочитанное сообщение Igor.Ivanov » 2012-12-13 18:54:38

Miguel писал(а):с виндовой машины сниффером Wireshark. там еще надо поставить winpcap
есть, т.е. надо посмотреть какие пакеты с камим портами отбрасываются?
Но, скорее всего, там как раз либо тот, либо другой. это потоковое вещание. Да и видео то, тоже... посмотрите, не в обход ли прокси-то идет. Ну, на некоторых конфигурациях сети это возможно, по идее. Скажем, сервак еще как роутер между миром и внутренней сеткой работает.
а так в squid.conf добавил строки

Код: Выделить всё

acl Safe_ports port 1935
acl Safe_ports port 554
как я понимаю, после добавления этих портов потоковое вещание должно проходить через прокси, но ситуация не изменилась...

По идеи видео тоже проксируется, т.к. конфиг изменялся только для авторизации... на сколько я знаю, по дефолту проксируется все.
Сам сервер не работает как роутер, он отдельный...