Код: Выделить всё
:charset=UTF-8:\
:lang=ru_RU.UTF-8:\
Если делаю lang=C.UTF-8, то русский не выводится (вроде C означает универсальный вариант).
Как сделать универсальную UTF-8 (для всех языков)?
:charset=UTF-8:\
:lang=ru_RU.UTF-8:\
слово "повторюсь" - имеет значение отличное от того что написано выше, а написана глупость.icb писал(а):Какая связь?
Повторюсь - русский язык работает с указанием ru_RU, а хочется чтоб работал без указания (как в MySQL, PHP и т.п.).
Попробуйте перечитать сообщения еще раз - может тогда дойдет смысл.слово "повторюсь" - имеет значение отличное от того что написано выше, а написана глупость.
Строчкой из конфига my.cnf и php.ini поделитесь для подтверждения своих слов?Ни в MySQL, ни в PHP, просто так ничего не отображается, особенно если захотите выполнить
сортировку, сравнение и тд и тп.
php.ini
default_charset string
In PHP 5.6 onwards, "UTF-8" is the default value
my.cnf
character_set_system
The character set used by the server for storing identifiers. The value is always utf8.
Это должно меня задеть за живое?Из верхнего лишь следует вывод что ни с MySQL, ни с PHP, Вы серьезно не работали и работать не умеете.
1.Что значит "заточена под русский"? А что должно быть после вашых зменений - китайский?icb писал(а):Сделал UTF-8 в консоли путем редактирования /etc/login.confНо получается консоль заточена под русский.Код: Выделить всё
:charset=UTF-8:\ :lang=ru_RU.UTF-8:\
Если делаю lang=C.UTF-8, то русский не выводится (вроде C означает универсальный вариант).
совет: прежде чем раздуться и написать глупость аналогичную верхней,icb писал(а):Попробуйте перечитать сообщения еще раз - может тогда дойдет смысл.слово "повторюсь" - имеет значение отличное от того что написано выше, а написана глупость.
"повторюсь" - имеет значение именно такое, какое в русском языке (а не у вас в голове).
Строчкой из конфига my.cnf и php.ini поделитесь для подтверждения своих слов?Ни в MySQL, ни в PHP, просто так ничего не отображается, особенно если захотите выполнить
сортировку, сравнение и тд и тп.
Я вот могу:Код: Выделить всё
php.ini default_charset string In PHP 5.6 onwards, "UTF-8" is the default value my.cnf character_set_system The character set used by the server for storing identifiers. The value is always utf8.
Это должно меня задеть за живое?Из верхнего лишь следует вывод что ни с MySQL, ни с PHP, Вы серьезно не работали и работать не умеете.Что за больное воображение? Вам к психологу надо сходить.
Эта ветка создана в форуме "FreeBSD/UNIX для начинающих", т.е. я и не утверждаю о своей крутости и знаниях. Я прямо утвержаю - я начинающий и хочу разобраться. Это плохо?
А вот отсутствие адекватных ответов от такого гуру (или кем вы там себя воображаете) показывает как вы разбираетесь в вопросе.
Хочу видеть не только английские и русские надписи, но и другие языки.1.Что значит "заточена под русский"? А что должно быть после вашых зменений - китайский?
Повторюсь (надеюсь прочитали что означает это слово?) - вам к психологу надо сходить.совет: прежде чем раздуться и написать глупость аналогичную верхней,
подождите минут 5, подышите, перечитайте несколько раз что Вам написали
и тогда реакция будет нормальной, а не та что выше.
Почитал и привел привер.Почитайте документацию mysql и php
Приведите мою фразу, где я сказал об обязанности?Вам тут никто и ничем не обязан
А может вы просто не русский, поэтому не очень понимаете написанно?не следует пенять на название форума
не нравится привязка к ru_RU, так убрать ее и нет проблем:lang=ru_RU.UTF-8:\
# ls
-rw-rw---- 1 root wheel 13 Oct 3 07:19 x.txt
-rw-rw---- 1 root wheel 5 Nov 2 17:03 ????????.txt
# cat x.txt
привет
#
Советам Вы не следуете, продолжаете брызгать слюной...icb писал(а):Хочу видеть не только английские и русские надписи, но и другие языки.1.Что значит "заточена под русский"? А что должно быть после вашых зменений - китайский?
Повторюсь (надеюсь прочитали что означает это слово?) - вам к психологу надо сходить.совет: прежде чем раздуться и написать глупость аналогичную верхней,
подождите минут 5, подышите, перечитайте несколько раз что Вам написали
и тогда реакция будет нормальной, а не та что выше.
Почитал и привел привер.Почитайте документацию mysql и php
Вы же опять слились неся очередную порцию бреда.
Приведите мою фразу, где я сказал об обязанности?Вам тут никто и ничем не обязан
Цитату пожалуйста. Или опять сольетесь?
А может вы просто не русский, поэтому не очень понимаете написанно?не следует пенять на название форума
Приведете где я именно "пенял" на название форума? Очередное ваше вранье?
Пенять можно пока только на вас - сами не разбираетесь, не понимаете о чем пишут, но лезете с глупыми сообщеними в тему.
Слюной здесь брызгаете только вы.Советам Вы не следуете, продолжаете брызгать слюной...
Вполне возмождно, я ведь начинающий и только учусь.была выдрана пара строк, которая свидетельствует об отсутствии знаний
Так не надо, проходите мимо и оттачивайте свое мастерство вскидывания пальцев в другом месте.Не имею желания расписывать
нет перепалки, есть "обиженный" топикастер:Bayerische писал(а):Граждане, думаю, ваша перепалка не внесёт больше ясности в вопрос применения кодировки UTF-8.
no comments (who is who?)icb писал(а): - Что за больное воображение?
- Вам к психологу надо сходить.
- отсутствие адекватных ответов от такого гуру (или кем вы там себя воображаете)
вам к психологу надо сходить
- Вы же опять слились неся очередную порцию бреда
- Вас поймали уже несколько раз за язык на вранье, но вы продолжаете
корчить из себя гуру отписываясь мутными фразами как гадалка на вокзале.
- проходите мимо и оттачивайте свое мастерство вскидывания пальцев в другом
месте
Ну-ну, ересь...icb писал(а): Я ведь говорю - проходите мимо, не пишите тут. Но вы не можете остановиться и продолжаете нести ересь.
icb писал(а):Сделал UTF-8 в консоли путем редактирования /etc/login.confНо получается консоль заточена под русский.Код: Выделить всё
Если делаю lang=C.UTF-8, то русский не выводится (вроде C означает универсальный
вариант).
icb писал(а):Хочется универсальности.
Как пример - в PHP и MySQL указывается просто UTF-8 без указания RU или не RU и
хранится все нормально.
Почему нельзя сделать универсально в FreeBSD?
вот вопросыicb писал(а):Какая связь?
Повторюсь - русский язык работает с указанием ru_RU, а хочется чтоб работал без
указания (как в MySQL, PHP и т.п.).
Ответы на указанные выше вопросы дадут понимание и представление.guest писал(а):Ну-ну, ересь...icb писал(а): Я ведь говорю - проходите мимо, не пишите тут. Но вы не можете остановиться и продолжаете нести ересь.
Она ниже, во всей красе, ну просто несусветная, которая показывает полное отсутствие не просто
понимания, а представления:
icb писал(а):Сделал UTF-8 в консоли путем редактирования /etc/login.confНо получается консоль заточена под русский.Код: Выделить всё
Если делаю lang=C.UTF-8, то русский не выводится (вроде C означает универсальный
вариант).
Как сделать универсальную UTF-8 (для всех языков)?icb писал(а):Хочется универсальности.
Как пример - в PHP и MySQL указывается просто UTF-8 без указания RU или не RU и
хранится все нормально.
Почему нельзя сделать универсально в FreeBSD?вот вопросыicb писал(а):Какая связь?
Повторюсь - русский язык работает с указанием ru_RU, а хочется чтоб работал без
указания (как в MySQL, PHP и т.п.).
- разница между 7, 8, 16 bit?
- размер таблицы ASCII?
- что есть кодировка и для чего она нужна?
- какие особенности разных языковых групп, кол-во символов для представления национального языка (wide-char & multibyte)?
- что есть Unicode и зачем он собственно нужен?
- что есть UTF-8 и для чего нужен этот формат преобразования и как связан с кодировками?
- что есть locale и для чего оно нужно?
- что есть Posix locale (оно же "C")?
- ограничения в locale "C"?
очень неудачно [censored], поправлено.[censored] в /dev/null