Вопросы новичка

Простые/общие вопросы по UNIX системам. Спросите здесь, если вы новичок

Модераторы: vadim64, terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
WideAreaNetwork
мл. сержант
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 2017-01-10 14:37:13

Вопросы новичка

Непрочитанное сообщение WideAreaNetwork » 2020-02-22 0:14:03

Demis писал(а):
2020-02-21 20:26:26
https://people.freebsd.org/~olivier/tal ... -Paper.pdf
Просто, чтобы в ветке по теме осталось...
есть темы по тюнингу фри (как софт-роутера), лучше там оставить

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

WideAreaNetwork
мл. сержант
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 2017-01-10 14:37:13

Вопросы новичка

Непрочитанное сообщение WideAreaNetwork » 2020-03-15 12:00:25

помогите решить проблему, ввожу команду

Код: Выделить всё

procstat -at | grep igb | grep intr | awk '{print $2}'
список TID процессов выкидывает, но также выдает ошибку

Код: Выделить всё

procstat: sysctl(kern.proc): No such process
а эта ошибка в свою очередь мешает выполнению скрипта

от чего эта ошибка и как ее побороть?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35271
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Вопросы новичка

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2020-03-15 22:03:33

Код: Выделить всё

2>/dev/null
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

WideAreaNetwork
мл. сержант
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 2017-01-10 14:37:13

Вопросы новичка

Непрочитанное сообщение WideAreaNetwork » 2020-03-15 22:22:41

я со скриптами на Вы с большой буквы, не очень понял как применить написанное

вот к примеру хочу попробовать сделать на живую без перезагрузки

Код: Выделить всё

cpuset -l 1-7 -t `procstat -at | grep igb | grep intr | awk '{print $2}'`
в ответ получаю ошибку

Код: Выделить всё

procstat: sysctl(kern.proc): No such process
usage: cpuset [-l cpu-list] [-s setid] cmd ...
       cpuset [-l cpu-list] [-s setid] -p pid
       cpuset [-c] [-l cpu-list] -C -p pid
       cpuset [-c] [-l cpu-list] [-j jailid | -p pid | -t tid | -s setid | -x irq]
       cpuset -g [-cir] [-d domain | -j jailid | -p pid | -t tid | -s setid |
              -x irq]

Demis
ст. сержант
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 2015-05-25 14:36:32

Вопросы новичка

Непрочитанное сообщение Demis » 2020-03-16 0:02:50

Думаю это происходит из-за того, что "на выходе" несколько строк.
Попробуйте иначе подойти к обработке, например так:

Код: Выделить всё

#!/bin/sh

pstart=1
pend=7
for i in `procstat -at | grep igb | grep intr|awk '{print $2}'`
do
  echo "cpuset -l $pstart -t $i"
  # `cpuset -l $pstart -t $i`
  if [ $pstart -eq $pend ];then exit ;fi
  pstart=$(($pstart+1))
done

#EOF
На выходе увидим:

Код: Выделить всё

sh igb-profile.sh
cpuset -l 1 -t 100095
cpuset -l 2 -t 100097
cpuset -l 3 -t 100099
cpuset -l 4 -t 100101
cpuset -l 5 -t 100102
cpuset -l 6 -t 100104
cpuset -l 7 -t 100106
Строка исполнения пока закомментирована:

Код: Выделить всё

# `cpuset -l $pstart -t $i`
Когда что-то будет получаться подставите туда свое.

WideAreaNetwork
мл. сержант
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 2017-01-10 14:37:13

Вопросы новичка

Непрочитанное сообщение WideAreaNetwork » 2020-03-16 0:14:58

спасибо, попробую

методом тыка выяснил, что возникает данная ошибка с ключом -t и именно на боевой машине, попробовал с тем процессом где в списке только один TID, я правильно понимаю, что это thread - потоки?
на боевом серваке

Код: Выделить всё

procstat -at | grep dummynet
    0 100171 kernel              dummynet             -1    8 run     -
procstat: sysctl(kern.proc): No such process
на виртуалбоксе поднятом, там практически все одинаково, так как сначала на виртуалке пробую, а потом на боевом

Код: Выделить всё

procstat -at | grep dummynet
    0 100040 kernel              dummynet             -1    8 sleep   -
на нем ошибки нет

я это к тому что не похоже на
Demis писал(а):
2020-03-16 0:02:50
"на выходе" несколько строк.

Demis
ст. сержант
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 2015-05-25 14:36:32

Вопросы новичка

Непрочитанное сообщение Demis » 2020-03-16 0:44:07

А на боевом, там не клетка (jails или chroot) случайно?

snorlov
подполковник
Сообщения: 3832
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Вопросы новичка

Непрочитанное сообщение snorlov » 2020-03-16 0:48:07

Из-за быстродействия проца procstat может сам себя посчитать и к моменту выдачи закончиться, примерно такая же картинка может получиться с ps...

Demis
ст. сержант
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 2015-05-25 14:36:32

Вопросы новичка

Непрочитанное сообщение Demis » 2020-03-16 10:23:13

WideAreaNetwork писал(а):
2020-03-16 0:14:58
я это к тому что не похоже на

Demis писал(а): ↑
2020-03-16 0:02:50
"на выходе" несколько строк.
Тут-же у Вас по сути два момента, смотрите (вставлю коменты в цитату):
WideAreaNetwork писал(а):
2020-03-15 22:22:41
в ответ получаю ошибку

Код: Выделить всё

procstat: sysctl(kern.proc): No such process <- Это первый момент
usage: cpuset [-l cpu-list] [-s setid] cmd ... <- Это второй момент
cpuset [-l cpu-list] [-s setid] -p pid
cpuset [-c] [-l cpu-list] -C -p pid
cpuset [-c] [-l cpu-list] [-j jailid | -p pid | -t tid | -s setid | -x irq]
cpuset -g [-cir] [-d domain | -j jailid | -p pid | -t tid | -s setid |
-x irq]
Второй момент говорит нам "программа cpuset была как-то не так запущена", т.е. видимо параметры не точно переданы.
Пример моего скрипта для решения второго момента.

Demis
ст. сержант
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 2015-05-25 14:36:32

Вопросы новичка

Непрочитанное сообщение Demis » 2020-03-16 10:43:39

Решение первого момента было подсказано ранее:
Alex Keda писал(а):
2020-03-15 22:03:33
Код: Выделить всё

2>/dev/null
Причина его возникновения возможна и такая:
snorlov писал(а):
2020-03-16 0:48:07
Из-за быстродействия проца procstat может сам себя посчитать и к моменту выдачи закончиться, примерно такая же картинка может получиться с ps...
А по сути все сводится к замене строки:

Код: Выделить всё

for i in `procstat -at | grep igb | grep intr|awk '{print $2}'`
на строку

Код: Выделить всё

for i in `procstat -at 2>/dev/null | grep igb | grep intr|awk '{print $2}'`
Посмотрите внимательно...

WideAreaNetwork
мл. сержант
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 2017-01-10 14:37:13

Вопросы новичка

Непрочитанное сообщение WideAreaNetwork » 2020-03-16 12:50:33

попробовал сначала в консоли

Код: Выделить всё

procstat -at 2 > /dev/null | grep igb | grep intr | awk '{print $2}'
получил в ответ

Код: Выделить всё

Ambiguous output redirect.

WideAreaNetwork
мл. сержант
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 2017-01-10 14:37:13

Вопросы новичка

Непрочитанное сообщение WideAreaNetwork » 2020-03-16 12:55:33

Demis писал(а):
2020-03-16 10:43:39
for i in `procstat -at 2>/dev/null | grep igb | grep intr|awk '{print $2}'`
с этими параметрами скрипт вроде как отработал на ура

Код: Выделить всё

 # sh igb-profile.sh
cpuset -l 1 -t 100055
cpuset -l 2 -t 100057
cpuset -l 3 -t 100059
cpuset -l 4 -t 100061
cpuset -l 5 -t 100063
cpuset -l 6 -t 100065
cpuset -l 7 -t 100067

Demis
ст. сержант
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 2015-05-25 14:36:32

Вопросы новичка

Непрочитанное сообщение Demis » 2020-03-16 13:00:38

Все верно, так как:
WideAreaNetwork писал(а):
2020-03-16 12:50:33
procstat -at 2 > /dev/null | grep igb | grep intr | awk '{print $2}'
и
Demis писал(а):
2020-03-16 10:43:39
procstat -at 2>/dev/null | grep igb | grep intr|awk '{print $2}'
Это разные строки...

WideAreaNetwork
мл. сержант
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 2017-01-10 14:37:13

Вопросы новичка

Непрочитанное сообщение WideAreaNetwork » 2020-03-16 13:19:17

Demis писал(а):
2020-03-16 13:00:38
procstat -at 2 > /dev/null | grep igb | grep intr | awk '{print $2}'
при нажатие в консоли стрелки вверх появляются предыдущие команды, вот его так шел и отобразил

Код: Выделить всё

root@h:~ # procstat -at 2>/dev/null | grep igb | grep intr|awk '{print $2}'
Ambiguous output redirect.
root@h:~ #
root@h:~ # procstat -at 2 > /dev/null | grep igb | grep intr | awk '{print $2}'
Ambiguous output redirect.

Demis
ст. сержант
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 2015-05-25 14:36:32

Вопросы новичка

Непрочитанное сообщение Demis » 2020-03-16 14:27:55

Приведу цитату

Код: Выделить всё

This is for redirecting the STDERR & STDOUT:
    2>/dev/null
    Redirect STDERR to /dev/null (prevent from showing up on console)
Где превент это "не допущЯть!"...
Мир не совершенен, но есть к чему стремиться...

Demis
ст. сержант
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 2015-05-25 14:36:32

Вопросы новичка

Непрочитанное сообщение Demis » 2020-03-16 16:01:30

Но указанное поведение "на консоли" можно обойти так:

Код: Выделить всё

sh -c 'procstat -at 2>/dev/null' | grep igb | grep intr | awk '{print $2}'
Т.е. уведя первичный запуск "в другой" экземпляр шелла.

snorlov
подполковник
Сообщения: 3832
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Вопросы новичка

Непрочитанное сообщение snorlov » 2020-03-16 16:10:58

А мне кажется надо "нормализовать" вывод procstat, чтобы "неперевариваемые" символы удалить...
я в свое время делал также через for i in $mstr, только перед этим стояла строка mstr='cat ....'

WideAreaNetwork
мл. сержант
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 2017-01-10 14:37:13

Вопросы новичка

Непрочитанное сообщение WideAreaNetwork » 2020-03-16 19:59:20

Код: Выделить всё

$ procstat -a -t | grep dummynet
    0 100171 kernel              dummynet             -1    8 run     -
procstat: sysctl(kern.proc): No such process
$
$ procstat -t 0 | awk '/dummynet/ {print $2}'
100171
на просторах инета нарыл второй метод, который проходит без ошибки, только почему не понимаю

WideAreaNetwork
мл. сержант
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 2017-01-10 14:37:13

Вопросы новичка

Непрочитанное сообщение WideAreaNetwork » 2020-03-17 12:43:59

Demis писал(а):
2020-03-16 16:01:30
sh -c 'procstat -at 2>/dev/null' | grep igb | grep intr | awk '{print $2}'
выдает то что надо и без ошибки
так можно записать?
cpuset -l 1-7 -t `'procstat -at 2>/dev/null' | grep igb | grep intr | awk '{print $2}'`

WideAreaNetwork
мл. сержант
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 2017-01-10 14:37:13

Вопросы новичка

Непрочитанное сообщение WideAreaNetwork » 2020-03-18 16:13:42

продолжаю мучать себя)

Код: Выделить всё

#!/bin/sh
CPUSET=/usr/bin/cpuset
TID=`procstat -at 2>/dev/null | grep igb | grep intr | awk '{print $2}'`

$CPUSET -l 1-7 -t $TID
в ответ получаю

Код: Выделить всё

# sh intr_igb.sh
usage: cpuset [-l cpu-list] [-s setid] cmd ...
       cpuset [-l cpu-list] [-s setid] -p pid
       cpuset [-c] [-l cpu-list] -C -p pid
       cpuset [-c] [-l cpu-list] [-j jailid | -p pid | -t tid | -s setid | -x irq]
       cpuset -g [-cir] [-d domain | -j jailid | -p pid | -t tid | -s setid |
              -x irq]

WideAreaNetwork
мл. сержант
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 2017-01-10 14:37:13

Вопросы новичка

Непрочитанное сообщение WideAreaNetwork » 2020-03-18 16:46:23

наверное нужно каждый поток отдельно заюзать, так как список не понимает

WideAreaNetwork
мл. сержант
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 2017-01-10 14:37:13

Вопросы новичка

Непрочитанное сообщение WideAreaNetwork » 2020-03-20 23:35:25

WideAreaNetwork писал(а):
2020-03-15 12:00:25
procstat: sysctl(kern.proc): No such process
после ребута ошибка ушла

WideAreaNetwork
мл. сержант
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 2017-01-10 14:37:13

Вопросы новичка

Непрочитанное сообщение WideAreaNetwork » 2020-03-23 13:10:04

ткните носом) уже задолбался проблему искать, никак не могу пингануть самого себя на определенном влане 1009, а он очень нужен

Код: Выделить всё

# cat /etc/rc.conf
hostname="NAS1"
sshd_enable="YES"
# Set dumpdev to "AUTO" to enable crash dumps, "NO" to disable
dumpdev="AUTO"

#ifconfig_ix0="-rxcsum -txcsum -tso -lro up"
ifconfig_ix0="up"
ifconfig_ix1="-rxcsum -txcsum -tso -lro up"

#ifconfig_ix0="up"
gateway_enable="YES"
defaultrouter="10.254.254.2"

#cloned_interfaces="vlan1009 vlan1019 vlan777"
cloned_interfaces="vlan1009 vlan1019 vlan777"

ifconfig_vlan1009="inet 192.168.1.1 netmask 255.255.255.0 vlan 1009 vlandev ix0"

#ifconfig_vlan1019="inet 10.88.88.3 netmask 255.255.255.0 vlan 1019 vlandev ix1"
ifconfig_vlan1019="inet 10.88.88.3 netmask 255.255.255.0 vlan 1019 vlandev ix0"
ifconfig_vlan777="inet 10.254.254.59 netmask 255.255.255.0 vlan 777 vlandev ix1"

Код: Выделить всё

# ifconfig
bce0: flags=8802<BROADCAST,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 1500
        options=c01bb<RXCSUM,TXCSUM,VLAN_MTU,VLAN_HWTAGGING,JUMBO_MTU,VLAN_HWCSUM,TSO4,VLAN_HWTSO,LINKSTATE>
        ether bc:30:5b:dd:0e:3f
        hwaddr bc:30:5b:dd:0e:3f
        nd6 options=29<PERFORMNUD,IFDISABLED,AUTO_LINKLOCAL>
        media: Ethernet autoselect
bce1: flags=8802<BROADCAST,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 1500
        options=c01bb<RXCSUM,TXCSUM,VLAN_MTU,VLAN_HWTAGGING,JUMBO_MTU,VLAN_HWCSUM,TSO4,VLAN_HWTSO,LINKSTATE>
        ether bc:30:5b:dd:0e:41
        hwaddr bc:30:5b:dd:0e:41
        nd6 options=29<PERFORMNUD,IFDISABLED,AUTO_LINKLOCAL>
        media: Ethernet autoselect
bce2: flags=8802<BROADCAST,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 1500
        options=c01bb<RXCSUM,TXCSUM,VLAN_MTU,VLAN_HWTAGGING,JUMBO_MTU,VLAN_HWCSUM,TSO4,VLAN_HWTSO,LINKSTATE>
        ether bc:30:5b:dd:0e:43
        hwaddr bc:30:5b:dd:0e:43
        nd6 options=29<PERFORMNUD,IFDISABLED,AUTO_LINKLOCAL>
        media: Ethernet autoselect
bce3: flags=8802<BROADCAST,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 1500
        options=c01bb<RXCSUM,TXCSUM,VLAN_MTU,VLAN_HWTAGGING,JUMBO_MTU,VLAN_HWCSUM,TSO4,VLAN_HWTSO,LINKSTATE>
        ether bc:30:5b:dd:0e:45
        hwaddr bc:30:5b:dd:0e:45
        nd6 options=29<PERFORMNUD,IFDISABLED,AUTO_LINKLOCAL>
        media: Ethernet autoselect
ix0: flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 1500
        options=c400b8<VLAN_MTU,VLAN_HWTAGGING,JUMBO_MTU,VLAN_HWCSUM,VLAN_HWTSO,TXCSUM_IPV6>
        ether 14:02:ec:95:a9:24
        hwaddr 14:02:ec:95:a9:24
        nd6 options=29<PERFORMNUD,IFDISABLED,AUTO_LINKLOCAL>
        media: Ethernet autoselect (10Gbase-Twinax <full-duplex,rxpause,txpause>)
        status: active
ix1: flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 1500
        options=c400b8<VLAN_MTU,VLAN_HWTAGGING,JUMBO_MTU,VLAN_HWCSUM,VLAN_HWTSO,TXCSUM_IPV6>
        ether 14:02:ec:95:a9:25
        hwaddr 14:02:ec:95:a9:25
        nd6 options=29<PERFORMNUD,IFDISABLED,AUTO_LINKLOCAL>
        media: Ethernet autoselect (10Gbase-Twinax <full-duplex,rxpause,txpause>)
        status: active
lo0: flags=8049<UP,LOOPBACK,RUNNING,MULTICAST> metric 0 mtu 16384
        options=680003<RXCSUM,TXCSUM,LINKSTATE,RXCSUM_IPV6,TXCSUM_IPV6>
        inet6 ::1 prefixlen 128
        inet6 fe80::1%lo0 prefixlen 64 scopeid 0x7
        inet 127.0.0.1 netmask 0xff000000
        nd6 options=21<PERFORMNUD,AUTO_LINKLOCAL>
        groups: lo
vlan1009: flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 1500
        options=400000<TXCSUM_IPV6>
        ether 14:02:ec:95:a9:24
        inet 192.168.1.1 netmask 0xffffff00 broadcast 192.168.1.255
        nd6 options=29<PERFORMNUD,IFDISABLED,AUTO_LINKLOCAL>
        media: Ethernet autoselect (10Gbase-Twinax <full-duplex,rxpause,txpause>)
        status: active
        vlan: 1009 vlanpcp: 0 parent interface: ix0
        groups: vlan
vlan1019: flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 1500
        options=400000<TXCSUM_IPV6>
        ether 14:02:ec:95:a9:24
        inet 10.88.88.3 netmask 0xffffff00 broadcast 10.88.88.255
        nd6 options=29<PERFORMNUD,IFDISABLED,AUTO_LINKLOCAL>
        media: Ethernet autoselect (10Gbase-Twinax <full-duplex,rxpause,txpause>)
        status: active
        vlan: 1019 vlanpcp: 0 parent interface: ix0
        groups: vlan
vlan777: flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 1500
        options=400000<TXCSUM_IPV6>
        ether 14:02:ec:95:a9:25
        inet 10.254.254.59 netmask 0xffffff00 broadcast 10.254.254.255
        nd6 options=29<PERFORMNUD,IFDISABLED,AUTO_LINKLOCAL>
        media: Ethernet autoselect (10Gbase-Twinax <full-duplex,rxpause,txpause>)
        status: active
        vlan: 777 vlanpcp: 0 parent interface: ix1
        groups: vlan

Код: Выделить всё

 # ping 192.168.1.1
PING 192.168.1.1 (192.168.1.1): 56 data bytes
^C
--- 192.168.1.1 ping statistics ---
5 packets transmitted, 0 packets received, 100.0% packet loss


root@NAS1:~ # ping 10.88.88.3
PING 10.88.88.3 (10.88.88.3): 56 data bytes
64 bytes from 10.88.88.3: icmp_seq=0 ttl=64 time=0.137 ms
64 bytes from 10.88.88.3: icmp_seq=1 ttl=64 time=0.095 ms
64 bytes from 10.88.88.3: icmp_seq=2 ttl=64 time=0.122 ms
^C
--- 10.88.88.3 ping statistics ---
3 packets transmitted, 3 packets received, 0.0% packet loss
round-trip min/avg/max/stddev = 0.095/0.118/0.137/0.017 ms

Demis
ст. сержант
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 2015-05-25 14:36:32

Вопросы новичка

Непрочитанное сообщение Demis » 2020-03-23 15:39:16

Сложно сказать однозначно, не хватает информации (типа netstat -nr), но возможно не хватает точки "соприкосновения" сетей.
А по простому маршрутизации.
Что-то вроде:

Код: Выделить всё

route add -net 192.168.1.1/32 10.88.88.3
Которая может потеряться при перезагрузке.
Если я правильно увидел проблему.

WideAreaNetwork
мл. сержант
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 2017-01-10 14:37:13

Вопросы новичка

Непрочитанное сообщение WideAreaNetwork » 2020-03-23 22:55:32

Demis писал(а):
2020-03-23 15:39:16
но возможно не хватает точки "соприкосновения" сетей.
А по простому маршрутизации.
просто добавил влан 99 и назначил ему адрес, и пингуется ведь, об этом интерфейсе знает только ОС

Код: Выделить всё

ifconfig_vlan99="inet 192.168.10.1 netmask 255.255.255.0 vlan 99 vlandev ix0"

Код: Выделить всё

 # ping 192.168.10.1
PING 192.168.10.1 (192.168.10.1): 56 data bytes
64 bytes from 192.168.10.1: icmp_seq=0 ttl=64 time=0.119 ms
64 bytes from 192.168.10.1: icmp_seq=1 ttl=64 time=0.103 ms
64 bytes from 192.168.10.1: icmp_seq=2 ttl=64 time=0.123 ms
64 bytes from 192.168.10.1: icmp_seq=3 ttl=64 time=0.102 ms
64 bytes from 192.168.10.1: icmp_seq=4 ttl=64 time=0.111 ms
^C
--- 192.168.10.1 ping statistics ---
5 packets transmitted, 5 packets received, 0.0% packet loss
round-trip min/avg/max/stddev = 0.102/0.112/0.123/0.008 ms

Код: Выделить всё

# netstat -nr
Routing tables

Internet:
Destination        Gateway            Flags     Netif Expire
default            10.254.254.2       UGS     vlan777
10.88.88.0/24      link#9             U      vlan1019
10.88.88.3         link#9             UHS         lo0
10.254.254.0/24    link#10            U       vlan777
10.254.254.59      link#10            UHS         lo0
127.0.0.1          lo0                UHS         lo0
192.168.1.0/24     link#8             U      vlan1009
192.168.1.1        link#8             UHS         lo0
192.168.10.0/24    link#11            U        vlan99
192.168.10.1       link#11            UHS         lo0

Internet6:
Destination                       Gateway                       Flags     Netif Expire
::/96                             ::1                           UGRS        lo0
::1                               lo0                           UHS         lo0
::ffff:0.0.0.0/96                 ::1                           UGRS        lo0
fe80::/10                         ::1                           UGRS        lo0
fe80::%lo0/64                     link#7                        U           lo0
fe80::1%lo0                       link#7                        UHS         lo0
ff02::/16
странно еще то что это свежеустановленная система