VPN and portmapping FreeBSD
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
-
- проходил мимо
VPN and portmapping FreeBSD
(Обращался ко всем, никто толком помочь не может. Ну нет нигде спецов по фряхе.)
Дано. FreeBSD
Провайдер использующий VPN подключение для доступа в интернет.
До этого было подключено с АДСЛ модемом с реальным адресом на модеме. Портмаппинг работал. После переключения на VPN перестал.
1) Требуется установить VPN подключение для этого.
*много суеты* Подключение есть, но стабильно виснет после простоя, помогает только механический ребут машины.
Сейчас соединение есть и интернет работает. Днём. А утром в офисе его нет. После перезагрузки появляется. И так до следующего утра. Даж не знаю, в какой лог заглядывать. В mpd.log ничего не вижу, что могло бы дать мне полезную информацию.
2) Требуется обеспечить портмаппинг с внешнего интерфейса на внутренний порт сервера терминалов в локалке. Тут даже конь не валялся.
Есть фрибсд с VPN соединением, на котором поднимается реальный адрес. За ней в локалке стоит сервер терминалов Win2003. Требуется обеспечить портмаппинг с реального адреса порта ХХ на локальный адрес этого сервера терминалов в порт 3389.
ifconfig
http://zalil.ru/29785629/2d3feab6.4caf9078/new.JPG
Дано. FreeBSD
Провайдер использующий VPN подключение для доступа в интернет.
До этого было подключено с АДСЛ модемом с реальным адресом на модеме. Портмаппинг работал. После переключения на VPN перестал.
1) Требуется установить VPN подключение для этого.
*много суеты* Подключение есть, но стабильно виснет после простоя, помогает только механический ребут машины.
Сейчас соединение есть и интернет работает. Днём. А утром в офисе его нет. После перезагрузки появляется. И так до следующего утра. Даж не знаю, в какой лог заглядывать. В mpd.log ничего не вижу, что могло бы дать мне полезную информацию.
2) Требуется обеспечить портмаппинг с внешнего интерфейса на внутренний порт сервера терминалов в локалке. Тут даже конь не валялся.
Есть фрибсд с VPN соединением, на котором поднимается реальный адрес. За ней в локалке стоит сервер терминалов Win2003. Требуется обеспечить портмаппинг с реального адреса порта ХХ на локальный адрес этого сервера терминалов в порт 3389.
ifconfig
http://zalil.ru/29785629/2d3feab6.4caf9078/new.JPG
Услуги хостинговой компании Host-Food.ru
Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
-
- проходил мимо
Re: VPN and portmapping FreeBSD
ifconfig в картине, картинка на левом сайте
это вы типа издеваетесь?
это вы типа издеваетесь?
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
типа копировать не умеет из путти...
как порты мапить - на сайте написано.
проще же поставить rinetd
как порты мапить - на сайте написано.
проще же поставить rinetd
Убей их всех! Бог потом рассортирует...
-
- проходил мимо
Гостю
Я совершенно не издеваюсь. В данный момент я могу только ручками перенабрать могу. Я очень плохо себе представляю, как я могу скопировать требуемую информацию иным способом. Если подскажите буду рад. С линуксами/юниксами дело имел в основном через GUI. Мне реально нужна помощь, я третью неделю пытаюсь.
Алексу
Я пытался, не смог. Может там какие другие кнопки нажимать? Попробую ещё. Может там много чего проще поставить - но я не знаю. Под виндой это всё мелочи, а тут я даже не знаю, какой софт портмаппит.
Очень рассчитываю на помощь. У себя в городе не смог найти никого, кто реально может настроить. Все только пытаются с разным успехом.
Я совершенно не издеваюсь. В данный момент я могу только ручками перенабрать могу. Я очень плохо себе представляю, как я могу скопировать требуемую информацию иным способом. Если подскажите буду рад. С линуксами/юниксами дело имел в основном через GUI. Мне реально нужна помощь, я третью неделю пытаюсь.
Алексу
Я пытался, не смог. Может там какие другие кнопки нажимать? Попробую ещё. Может там много чего проще поставить - но я не знаю. Под виндой это всё мелочи, а тут я даже не знаю, какой софт портмаппит.
Очень рассчитываю на помощь. У себя в городе не смог найти никого, кто реально может настроить. Все только пытаются с разным успехом.
-
- проходил мимо
Всё не просто так ..
Вот.
Код: Выделить всё
gateway# ifconfig
rl0: flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> mtu 1500
options=8<VLAN_MTU>
inet 10.62.58.155 netmask 0xffffe000 broadcast 10.62.63.255
ether 4c:00:10:3b:5b:98
media: Ethernet autoselect (100baseTX <full-duplex>)
status: active
rl1: flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> mtu 1500
options=8<VLAN_MTU>
inet 192.168.100.253 netmask 0xffffff00 broadcast 192.168.100.255
ether 00:80:48:1e:82:a2
media: Ethernet autoselect (100baseTX <full-duplex>)
status: active
lo0: flags=8049<UP,LOOPBACK,RUNNING,MULTICAST> mtu 16384
inet 127.0.0.1 netmask 0xff000000
ng0: flags=88d1<UP,POINTOPOINT,RUNNING,NOARP,SIMPLEX,MULTICAST> mtu 1500
inet 83.*.*.* --> 10.100.222.25 netmask 0xffffffff
-
- проходил мимо
а если не машину а соединения ребутнуть?Подключение есть, но стабильно виснет после простоя, помогает только механический ребут машины.
понимаете у вас такие вопросы что можно всю жизнь выяснять что да почему и как
поэтому вам никто и не может помочь
может кто у вас там ближе - закажете себе спеца который в течении недели понаблюдает за вашим сервером и отсроит?
какой у вас там сити, поищите на сайтах по работе, сечас таких молодцЕв полно
-
- проходил мимо
Я обшарился по всем своим знакомым и незнакомым. Люди впн смогли поднять, но на этом всё.
Город Челябинск.
Я понимаю, что вопрос почему виснет непрост. Но таки дайте наводку, где копать, я буду копать.
Ну а портмаппинг должен быть прост. Ну под виндой это трудностей никаких не вызывает, да и работало до переключения на впн.
Как перезагрузить соединение?
Город Челябинск.
Я понимаю, что вопрос почему виснет непрост. Но таки дайте наводку, где копать, я буду копать.
Ну а портмаппинг должен быть прост. Ну под виндой это трудностей никаких не вызывает, да и работало до переключения на впн.
Как перезагрузить соединение?
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
для мопеда - не знаю.
для эзернета
для эзернета
ifconfig fxp0 down ; ifconfig fxp0 up
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
с учётом этого и отсутствия спецов кругом вас, самым простым костылём будет чё-то типаeagle писал(а):одключение есть, но стабильно виснет после простоя, помогает только механический ребут машины.
/sbin/ping -c 3 ya.ru
-
- проходил мимо
Убить интерфейс меня вполне устроит.
А можно узнать, что и как надо посмотреть, чтобы избавиться от костылей?
А можно узнать, что и как надо посмотреть, чтобы избавиться от костылей?
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
вам надо искать почему зависает.
это ненормально.
для начала версию ОС и софта огласите
это ненормально.
для начала версию ОС и софта огласите
-
- рядовой
портфорвард можно прекрасно сделать средствами NAT
ну и в качестве саморекламы и для контрольной проверки: раз и два
ну и в качестве саморекламы и для контрольной проверки: раз и два
Есть вещи на Земле, о друг Горацио, которых наши пацаны не догоняют. (с)