выполнение php скрипта после запуска системы

Простые/общие вопросы по UNIX системам. Спросите здесь, если вы новичок

Модераторы: vadim64, terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Marcello
ефрейтор
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 2011-07-09 11:59:08

выполнение php скрипта после запуска системы

Непрочитанное сообщение Marcello » 2011-08-17 17:01:20

необходимо чтобы после полной загрузки системы выполнялся определенный php скрипт. если кинуть его в /usr/local/etc/rc.d все будет работать?
Последний раз редактировалось f_andrey 2011-08-17 17:41:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Автору, выбирайте пожалуйста раздел соответствуюший тематике вашего сообщения.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Sadok123
сержант
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 2008-09-04 10:59:32

Re: выполнение php скрипта после запуска системы

Непрочитанное сообщение Sadok123 » 2011-08-17 17:06:33

Нужно в rc.d положить что-то вроде

Код: Выделить всё

#!/bin/sh
/usr/local/bin/php -f /path/to/file/script.php

Аватара пользователя
bagas
лейтенант
Сообщения: 922
Зарегистрирован: 2010-08-18 19:49:01
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: выполнение php скрипта после запуска системы

Непрочитанное сообщение bagas » 2011-08-17 17:17:33

а если в крон положить такого вида запись

Код: Выделить всё

@ /usr/local/bin/php /usr/sckr/script.php
ну или так. положить в файл и запусть через крон.

Код: Выделить всё

/usr/local/bin/wget -O /dev/null -q http://www.ww/cron.php?action=11
Что бы ты не делал , жизнь слишком коротка!
Блог о BSD системах.

Marcello
ефрейтор
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 2011-07-09 11:59:08

Re: выполнение php скрипта после запуска системы

Непрочитанное сообщение Marcello » 2011-08-17 19:52:33

интерпретатор у меня вверху скрипта прописан, запустится из rc.d? мне просто важно чтоб после запуска всех служб из rc.conf запустился.

Sadok123
сержант
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 2008-09-04 10:59:32

Re: выполнение php скрипта после запуска системы

Непрочитанное сообщение Sadok123 » 2011-08-17 20:03:53

Marcello писал(а):интерпретатор у меня вверху скрипта прописан, запустится из rc.d? мне просто важно чтоб после запуска всех служб из rc.conf запустился.
хм. перловый скрипт работает, а пхп - не захотел (вывел листинг). впрочем, я в пэхапе не алё

Marcello
ефрейтор
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 2011-07-09 11:59:08

Re: выполнение php скрипта после запуска системы

Непрочитанное сообщение Marcello » 2011-08-17 21:16:15

добавь вверху

Код: Выделить всё

#!/usr/local/bin/php

Sadok123
сержант
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 2008-09-04 10:59:32

Re: выполнение php скрипта после запуска системы

Непрочитанное сообщение Sadok123 » 2011-08-17 22:27:18

Marcello писал(а):добавь вверху

Код: Выделить всё

#!/usr/local/bin/php
это понятно. но.. не работает. да, и болт с ним - все равно не пользуюсь. просто ради интереса попробовал.

Аватара пользователя
bagas
лейтенант
Сообщения: 922
Зарегистрирован: 2010-08-18 19:49:01
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: выполнение php скрипта после запуска системы

Непрочитанное сообщение bagas » 2011-08-18 7:37:48

все равно не пойму почему через крон почему нельзя запустить.
Что бы ты не делал , жизнь слишком коротка!
Блог о BSD системах.

Marcello
ефрейтор
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 2011-07-09 11:59:08

Re: выполнение php скрипта после запуска системы

Непрочитанное сообщение Marcello » 2011-08-19 13:23:49

кстати у меня тоже не захотел в rc.d работать, а вот через крон как раз все работает (не забудь права на выполнение поставить)