Quake III. Сервер не делится картами с клиентами

Раздел посвящён игровым серверам и игрушкам вообще.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
lepis
ефрейтор
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 2007-11-16 10:26:20
Откуда: Кубань
Контактная информация:

Quake III. Сервер не делится картами с клиентами

Непрочитанное сообщение lepis » 2009-05-17 11:50:16

Здравствуйте!

Давно-давно, еще когда был школьником, играл в кваку в инете - скины ботов и карты скачивались автоматом, если у меня их не было.

Захотел такое же замутить - на сервере у меня теперь 148 карт, меняются. Но если подключаться клиентом, у которого нет такой карты, то карта не отдается, клиент говорит "Couldn't load maps/xxx.bsp".

Та же самая история со скинами ботов - вместо всех "красивых и необычных" бегает Sarge.

"sv_allowDownload 1" в конфиге прописал. даже указал в запускающем скрипте:

Код: Выделить всё

[root@lepis ~]# cat quake.sh
#!/bin/sh

q3ded +set com_hunkmegs 35 +set net_port 53 +set dedicated 1 +set vm_game 2  +set vm_cgame 2 \
          +set vm_ui 2 +set sv_pure 0 +set sv_allowDownload 1 +set sv_strictAuth 0 +set sv_punkbuster 0 \ 
          +set sv_lanForceRate 1 +set sv_maxrate 15000 +exec q3dead.conf >/dev/null 2>&1 &
Подскажите, что нужно сделать, чтобы карты отдавались клиентам?

Мошт проблема в том, что я на сервере карты добавил в pak0.pk3? но я пытался и в baseq3/maps складывать - не помогает :( загуглился, но ничего не нашел. подскажите, пожалуйста, в чем проблема? мошт в клиенте какая настройка?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

lepis
ефрейтор
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 2007-11-16 10:26:20
Откуда: Кубань
Контактная информация:

Re: Quake III. Сервер не делится картами с клиентами

Непрочитанное сообщение lepis » 2009-05-29 0:22:26

up. с инетовских серверов клиент нормально скачивает карты, значит, проблема в сервере... пока не победил, долблюсь третью неделю

lepis
ефрейтор
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 2007-11-16 10:26:20
Откуда: Кубань
Контактная информация:

Re: Quake III. Сервер не делится картами с клиентами

Непрочитанное сообщение lepis » 2009-06-02 9:32:27

А может быть из-за того, что у меня не стоит мод OSP?

lepis
ефрейтор
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 2007-11-16 10:26:20
Откуда: Кубань
Контактная информация:

Re: Quake III. Сервер не делится картами с клиентами

Непрочитанное сообщение lepis » 2009-06-04 9:54:53

поставил мод osp, нифига не помогло, ломлюсь к админам серваков, у которых карты отдаются :)

пробовал даже на дефолтный порт возвращать - тоже нифига.

ЗЫ тут типа блога получается :)

lepis
ефрейтор
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 2007-11-16 10:26:20
Откуда: Кубань
Контактная информация:

Re: Quake III. Сервер не делится картами с клиентами

Непрочитанное сообщение lepis » 2009-08-12 22:12:00

тут получился типа монолог :Bravo:

Разобрался, с утра тункнуло в голову, попробовал - заработало, карты отдаются.


Проблема была в кривом мозге (хуле, тестировщик) - я карты зачем-то запаковал в pak0.pk3, потому они и не отдавались. Как стал класть карты рядом с pak0.pk3, стало отдавать. Не знаю, писать ли багрепорт разработчикам кваки....